标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷(附答案)  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测D卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、属于可进行爆破的非危险作业场所的是(  )。 A. 岩体有冒顶或边坡滑落危险的 B. 硐室、炮孔温度异常的 C. 被爆物体坚固,难以拆除 D. 光线不足、无照明或照明不符合规定的 2、抗渗性要求较高且要求早强的防水工程,拌制混凝土时应掺加( )。 A.减水剂  B.密实剂 C.膨胀剂  D.速凝剂 3、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 4、对于需要施旁站监理的施工关键部位、关键工序、施工企业应在进行施工前(   )小时,书面通知项目监理机构。 A.12 B.24 C.36 D.48 5、下列贯通测量指标中,属于巷道贯通测量几何要素的是( )。 A.巷道中心线的坐标方位角 B.贯通精度 C.贯通巷道的长度 D.贯通偏差 6、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 7、采用两个或多个相向或同向掘进的工作面掘进同一井巷时,为了使其按照设计要求在预定地点正确接通而进行的测量工作,称为( )。 A:工程测量 B:高程测量 C:贯通测量 D:平面测量 8、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 9、防水混凝土施工期间应将地下水位降至防水工程底板垫层(  )以下。 A. 200mm B. 300ram C. 500mm D. 600mm 10、属于一级建造师考试土钉墙支护工程质量检验的主控项目是(  )。 A.锚杆锁定力 B.喷层厚度 C.注浆配比 D.土钉位置 11、贯通测量最后一次的贯通方向标定,其未掘巷道长度应满足( )的要求。 A.不得小于50m B.不得大于50m C.不得大于20m D.不得小于20m 12、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 13、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 14、矿业工程项目施工招标条件不需要( )。 A.立项批准 B.资金落实 C.设计图纸 D.编制决算 15、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 16、流水施工不包括( )表达方式。 A.网络图 B.横道图 C.垂直图 D.平行图 17、某立井井筒深度71m,其表土为厚18m的含饱和水黏土层,基岩段有砾岩,宜选用( )施工。 A.吊挂井壁法 B.板桩法 C.井圈背板法 D.沉井法 18、立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观NTL应该布置在( )。 A. 井筒掘进断面内 B. 井筒冻结圈上 C. 井筒掘进断面外 D. 井筒附近 19、混凝土由水泥、砂、石子和水拌合而成,其胶结材料是( )。 A.砂 B.水泥 C.石子 D.水 20、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、改变传统混凝土性能的矿物掺合料的主要成分为( )。 A.氧化硅  B.氧化镁 C.氧化铝 D.氧化钙 E.氧化钠 2、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 3、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 4、爆破中,炮孔填塞材料应选用( )。 A.水泡泥 B.煤粉 C.岩粉 D.黄泥 E.煤粉和岩粉的混合物 5、矿业工程中的企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费及( )等。 A.劳动保险和职工福利费 B.城市维护建设税 C.医疗保险费 D.住房公积金 E.预备费 6、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 7、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 8、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 9、矿山建设工程的安全设施必须和主体工程( )。 A: 同时设计 B:同时施工 C:同时竣工 D:同时验收 E:同时投入生产和使用 10、常用的井壁结构形式有( )。 A.整体浇筑式井壁   B.锚喷井壁   C.装配式井壁   D.吊挂井壁   E.复合井壁 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 2、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 3、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 4、某施工单位与业主签订了一矿井地面矿仓及运输走廊的施工合同,合同约定: (1)该工程的工期为18个月,如果是承包商的责任造成工期延长,每延长1个月罚款5万元。 (2)工程施工材料由施工单位自行购买,如出现质量问题由施工单位承担全部责任。 (3)施工中与现场其他施工单位之间的关系协调由施工单位自身负责,业主不参与。 (4)工程若需要变更,必须提前14d通知业主及设计单位,否则造成的工期延误由施工单位承担责任。 在工程的实施过程中,部分材料施工单位无处购买,施工单位提前15天通知了业主,业主供应材料延误工期0.5个月;在运输走廊施工中,由于采用的水泥标号较高,施工单位因施工技术水平的限制要求变更,业主不予同意;另外由于运输走廊上部与选矿厂房连接,而选矿厂房因地基处理发生工期延误,虽没有影响选矿厂房的施工工期,但使运输走廊施工进度发生拖延,最终延误工期0.5个月。 问题 (1)施工单位与业主之间的合同约定有哪些不合理之处? (2)施工单位要求进行工程变更的做法是否有不合理之处? (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是否合理? 5、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度2500m,半圆拱断面,净宽4500mm,净高4000mm,采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属Ⅲ~Ⅳ类围岩,但在1200m处有一长度30m的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内100mm,采用反向装药。 大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带,提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方10m处喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方10m处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中2人在维修段前方控制混凝土喷枪,2人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故,造成多名人员被埋压,经及时抢险,仍有2人遇难、1人重伤。 问题: 1.给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在的问题,并给出可采取的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由谁负责调查处理? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、B 3、B 4、【答案】B 5、A 6、C 7、C 8、【答案】A 9、C 10、A 11、A 12、【答案】C 13、【答案】A 14、【答案】D 15、【答案】A 16、答案:D 17、A 18、A 19、【答案】B 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、AC 2、【答案】A,B,D 3、【答案】A,B,E 4、【答案】A,D 5、【答案】A,B 6、【答案】C,D 7、A,B,C,D 8、【答案】A,B,C 9、ABE 10、【答案】ABCE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.评标专家未到场,调整的方法有:及时抽取更换一名技术经济方面的专






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用