标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   理论   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 Refuse     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc

2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、婴幼儿好动不好静,容易激动,注意力不集中,是因为( )。 A.大脑皮层不易兴奋和抑制 B.大脑皮层易抑制 C.大脑皮层易兴奋 D.大脑皮层既容易兴奋又容易抑制 2、给婴幼儿滴鼻药的方法是( )。 A、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点1~2滴药液,然后起来 B、让婴幼儿仰卧,使鼻孔朝上,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 C、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 D、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,使鼻孔朝上,点1~2滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来。 3、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 4、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 5、制止婴幼儿吃手的好办法是( )。 A、强行制止 B、嘲笑 C、转移注意力 D、恐吓 6、婴幼儿读书写字时,光线应该来自身体的( )。 A.左倾0 B.右倾0 C.左上方 D.右上方 7、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 8、针对呼吸道传染病,切断传染途径的方法是( )。 A.空气的紫外线灯消毒 B.戴口罩 C.到公共场所 D.注射抗体 9、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 10、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 11、我国幼儿园的( )是我国学前教育机构的一大特色。 A、教育形式 B、双重任务 C、教育内容 D、教育方法 12、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 13、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 14、自然通风时,室温仍达到30℃以上,应采用( )。 A、自然通风 B、人工通风 C、一般通风 D、晚间通风 15、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 16、整托园教养员给幼儿晨检时,保育员应该( )。 A、帮助唤醒熟睡的幼儿 B、与教养员共同晨检 C、打扫寝室 D、打开水 17、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 18、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 19、幼儿与成人的关系主要表现在亲子关系和( )。 A、父子关系 B、同伴关系 C、师生关系 D、母女关系 20、幼儿语言发展的特征是( )。 A.表达具有逻辑性和连贯性 B.能很好 地掌握本民族的语法结构 C.语言发展迅速 D.口语表达能力增强 21、使用抹布后应先( )。 A、用消毒液浸泡 B、将粘附在抹布上的污物冲洗掉 C、用肥皂洗 D、晾干 22、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 23、已有研究指出,口头言语发展的关键期是( )。 A 2岁 B 4岁 C 6岁 D 8岁 24、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 25、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 2、缺乏维生素A可患( )。 3、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 4、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 5、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 6、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 7、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 8、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 9、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 10、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 13、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 14、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 15、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 16、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 17、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 18、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 19、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 20、缺乏维生素A可患( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿的正常体温为37℃—37.5℃。 2、( )过度牵拉婴幼儿的关节,可以导致牵拉肘。 3、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 4、( )幼儿常见的社会行为主要有反抗、竞争、模仿、学习知识等。 5、( )保育员在睡眠时间可以大声组织婴幼儿。 6、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 7、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 8、( )婴幼儿腕骨没有发育好,所以不应该从事任何劳动。 9、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 10、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会与别人一起游戏。 11、( )对有腐蚀性的、有毒的、易燃、易爆的物品,幼儿园应有专人保管,保育员每次使用这些物品时要登记记录,使用完后剩余部分要上交保管。 12、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 13、( )婴幼儿的眼球逐渐转为正常眼球的时间是6岁。 14、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 15、( )学前儿童之所以喜欢玩游戏主要是因为游戏满足了其好奇、好动的特点。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样树立保育员形象? 2、常见的呼吸道传染病有哪些,结合实际谈谈在发生呼吸道传染病期间,你是如何做好消毒工作的? 3、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 4、幼儿情绪情感发展的的一般规律主要表现在哪些方面? 5、简述活动室、寝室消毒方法及要求: 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、在幼儿面前,保育员为什么要注意自己的一言一行? 2、结合自身实际工作,谈谈保育员在配合室外教育活动过程中应注意哪些问题? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、D 3、D 4、A 5、C 6、C 7、A 8、A 9、D 10、D 11、B 12、E 13、E 14、B 15、A 16、A 17、B 18、D 19、C 20、C 21、B 22、A 23、A 24、C 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 2、夜盲症 3、保育,教育 4、传染源 , 传播途径 , 易感人群 5、初中 , 幼儿保育 6、答案:肥皂;饭前便后 7、预防某些传染病 8、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 9、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 10、传染源、传播途径、易感人群 11、安全,保护 12、答案:渐进推测法、40 13、良好的卫生习惯 , 生理特点 14、日光、空气和水 15、25 , 30人 , 35人 16、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 17、答案:整齐、检查、清理、消毒 18、早发现 , 早隔离 19、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 20、夜盲症 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、×,改:正常为36.5℃—37.4℃ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、× 11、√ 12、× 13、× 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:保育员在言语上应讲文明,文雅而幽默;在工作上,应勤勤恳恳认真负责,一丝不苟;在品格情操上,应言行一致表里如一,心胸宽广,遵纪守法,公正廉洁,富有正义感。要有谦虚的品德,能够虚心听取别人的意见,有了成绩不骄傲,遇到困难、挫折不灰心,有缺点错误不隐瞒,知错必改。 2、参考答案: (1)常见的呼吸道传染病主要有:流行性在感冒、水痘、病毒性腮腺炎、猩红热、手~足一口症等。 (2)结合工作实际谈所在园主要发生过哪些传染病,在此期间,如何根据具体的传染病进行消毒工作。 采用的方法主要有: ①开窗通风消毒:对幼儿的活动场所及睡室进行开窗通风3小时; ②紫外线消毒:在保健医生的指导下,用紫外线灯对有关场所进行紫外线照射消毒; ③药物消毒。 3、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 4、答:(1)情绪情感的社会化;(2)情感的丰富与深刻化;(3)情绪情感的自我调节化。 5、答:紫外线或臭氧灯照射,经常形容通风。每周消毒一次,呼吸道病流行每天一次。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:模仿是幼儿的主要学习方式,成人的许多行为方式、态度、语言和价值观,都作为榜样而被幼儿模仿,儿童的大多数模仿是在无意识之中进行的,成人在儿童面前所表现出来的一切行为和态度、语言均有可能成为儿童模仿的对象,幼儿经常会表现出有些成人意想不到的模仿行为。因此,作为教师、保育员要时刻自觉注意自己的言行,以对儿童心理、行为发展产生良好的影响。 2、参考答案: (1)在活动中特别是在自由活动中要注意婴幼儿的安全,防止他们因过分激动而出现安全问题。 (2)要保证婴幼儿户外活动的时间,每天户外活动的时间不少于2小时。 (3)在婴幼儿的户外活动中,要处理好教师组织的活动与婴幼儿自由活动之间的平衡。 (4)应该把户外活动看成是婴幼儿全面发展的重要组成部分,在完成锻炼身体目标的同时,也要完成其他领域的目标。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用