标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷含答案  
文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测D卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 2、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 3、矿业工程施工准备工作内容比较复杂,其中技术准备工作的内容一般不考虑(  )。 A. 掌握施工要求与检查施工条件 B. 会审施工图纸. C. 完成‘‘四通一平’’工作 D. 编制施工组织设计 4、为使混凝土不发生离析现象,当浇筑高度超过( )时,应采用串筒、溜管或振动溜管使混凝土下落。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、根据一级建造师考试《建筑安装工程费用项目组成》文件,不属于规费的是(  )。 A.工程排污费 B.环境保护费 C.社会保险费 D.住房公积金 7、无须列入锚杆质量检验项目内容的是( )。 A.抗拔力 B.树脂与围岩的粘结力 C.锚杆杆体材质 D.托盘密贴岩帮 8、钻爆法掘进的两贯通巷道在相距( )m前,必须停止一个工作面的作业。 A.10 B.20 C.30 D.40 9、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 10、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 11、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 12、目前建井工作期间工作面高温问题的处理方法以(  )降温为主。 A. 井下制冷 B. 个人防护 C. 封闭热源 D. 通风 13、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 14、矿山建设工程中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的主要是( )。 A.施工方案 B.土建工程 C.大型施工设备的安装工程 D.地下生产系统 15、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 16、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A. 2% B. 3% C. 5% D. 7% 17、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 18、水准基点不可少于( )个,合适的情况下,近井点也可作为水准基点。 A:1 B:2 C:3 D:4 19、关于起重与吊装安全管理规定,说法正确的是(  )。 A. 操作人员均需佩戴标记,非操作人员在场应听从指挥 B. 起吊人员在操作中如需要离岗应先固定把位防止吊物坠落 C. 吊装时应随时观察高空的高压线位置,避免吊杆的接触 D. 吊装物下禁止站人 20、下列不属于深孔爆破的起爆方式的是( )。 A.排间顺序起爆 B.波浪式起爆 C.台阶爆破 D.楔形起爆 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、为提高工作效率,铲运机工作时可采用的施工方法有( )。 A. 下坡铲土 B. 上坡铲土 C. 并列铲土 D. 侧向铲土 E. 推土机助铲 2、投标文件应包含有(  )。 A.投标人资格,资信证明文件 B.工程量的计算标准 C.投标方案及说明 D.投标价格 E.投标保证金 3、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 4、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 5、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 6、目前,立井施工爆破作业必须按照光面爆破的要求进行爆破设计,并编制爆破图表,爆破图表的内容包括( )。 A:爆破原始条件 B:爆破参数表 C:爆破布置图 D:爆破器材的选择 E:预期爆破效果 7、关于民用爆炸物品,其销售应当( )。 A. 遵守《民用爆炸物品安全管理条例》的规定 B. 具备专用的运输工具和管理人员 C. 向当地县级人民政府提交申请 D. 凭《民用爆炸物品销售许可证》进行 E. 凭《民用爆炸物品生产许可证》进行 8、根据《金属非金属矿山安全规程》,露天矿山施工时,推土机在作业平台作业应遵循的重要规定有( )。 A.刮板不得超出平台边缘 B.推土机距离平台边缘不足 5m 时,必须低速运行 C.禁止推土机后退开向平台边缘 D.平台上作业时,必须有专人指挥 E.推土机不得在倾斜工作面上作业 9、矿业工程施工索赔的内容包括( )。 A.工期索赔 B.技术索赔 C.费用索赔 D.设备索赔 E.材料索赔 10、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 2、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 3、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 4、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 5、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】A 2、C 3、C 4、【参考答案】A 5、【答案】A 6、B 7、【答案】B 8、C 9、C 10、【答案】D 11、【答案】D 12、D 13、【答案】A 14、【答案】D 15、B 16、B 17、【答案】C 18、B 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【参考答案】A、C、E 2、ACDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,B,E 5、【答案】A,B,C,D 6、ABCE 7、AD 8、ABC 9、【答案】A,C 10、【答案】BCDE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.施工单位 A 可采取的处理方法有: (1)在标前答疑会上向招标单位提出质疑; (2)直接按照招标工程量清单报价。 2.在不提高总价的前提下,前期工程提高报价合理。 理由:提高前期工程报价有利于施工单位尽早收回工程款。 3.(1)施工单位 C 的投标文件有效。经法定代表人授权的

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用