标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   理论   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、1903年在( )建立了我国第一个学前社会教育机构。 A、天津 B、北京 C、湖北武昌 D、广州 2、记录全班儿童活动情况的主要内容是记录儿童活动的分组情况,儿童在活动中身体,情绪及参与活动的情况,儿童的交往情况是(  )。 A.个别儿童的情况   B.儿童在活动中发生的各种秩事 C.孩子的数量    D.教育活动的内容 3、保育员要与教师共同做好室内教育活动前的精神准备。活动前,保育员应根据教育目标协助教师启发幼儿对将要进行的活动进行思考,协助教师稳定幼儿的情绪,照顾个别幼儿和体弱幼儿,( )。 A.做好物质准备 B.与教师共同创设一个和谐、宽松的活动氛围 C.准备好材料 D.准备好设备、物品和材料 4、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 5、整托园教养员给幼儿晨检时,保育员应该( )。 A、帮助唤醒熟睡的幼儿 B、与教养员共同晨检 C、打扫寝室 D、打开水 6、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 7、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 8、除使用84液外,还可以选用( )对玩具进行消毒。 A.0.1%的洗消净 B.0.3%的洗消净 C.0.8%的洗消净 D.0.5%的洗消净 9、在指导学前儿童学习时,保育员应尊重学前儿童的学习特点,接纳其在学习上的差异,促进学前儿童( )。 A.主动学习 B.提高学习效果 C.掌握学习的知识 D.练习所学技能 10、配制消毒液过程中应注意( )。 A、带手套 B、裸手配制 C、挽袖子 D、穿短裙子 11、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 12、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 13、列属于幼儿基本情绪的是( )。 A、认知 B、直觉 C、知觉 D、依恋 14、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 15、( )的幼儿可以学习刷牙。 A、2岁 B、3岁 C、5岁 D、6岁 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 18、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 19、制止婴幼儿吃手的好办法是( )。 A、强行制止 B、嘲笑 C、转移注意力 D、恐吓 20、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 21、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 22、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 23、保育员成具备r解学前儿童发展水平的能力;创设发展支持性教育环境能力、组织各类教育教学活动的能力和( ), A.组织游戏的能力 B.与家长沟通的能力 C.布置美化环境的能力 D.良好的人际沟通能力 24、( )符合三餐保洁的原则。 A、将饭菜移止屋外通风 B、拿掉容器盖以便降温 C、给饭菜加网罩 D、对饭菜吹风扇 25、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 2、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 3、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 4、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 5、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 6、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 7、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 8、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 9、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 10、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 11、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 12、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 13、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 14、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 15、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 16、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 19、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 20、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 6、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 7、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 13、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 14、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 15、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、结合自身工作实际,谈谈保育员应如何指导婴幼儿的游戏和教学活动? 2、幼儿园的双重任务是什么? 3、保育员应当怎样配合教师组织教育活动? 4、保育员怎样才能和幼儿家长建立良好的好关系呢? 5、幼儿常见意外事故的简单处理。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、论述题:蒙台梭利儿童观、教育观述评。 2、影响幼儿能力的主要因素有哪些? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、B 3、B 4、A 5、A 6、A 7、D 8、D 9、A 10、A 11、C 12、C 13、D 14、D 15、B 16、A 17、C 18、D 19、C 20、A 21、D 22、D 23、D 24、C 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:设备、环境 2、饭前 , 便后 3、协调性、灵活性 4、晒太阳 5、良好的卫生习惯 , 生理特点 6、饮食、睡眠、盥洗、排泄 7、答案:反应、需要、帮助、指导 8、25 , 30人 , 35人 9、日光、空气和水 10、3个半 11、3个半 12、答案:登记记录,上交保管 13、答案:由近及远、由己及彼 14、高中,幼儿保育 15、传染源、传播途径、易感人群 16、答案:纪律、卫生 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 19、饭前,便后,肥皂水 20、早发现 , 早隔离 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)确定教育目标。保育员应认真观察婴幼儿的行为,了解他们的发展水平和需要,针对本班婴幼儿的具体情况而定。 (2)选择教育内容。确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往知识和经验以及发展水平,选择教育的内容。 (3)创设教育环境。保育员应与教师、婴幼儿共同准备游戏和教学活动的材料、设备,并与婴幼儿共同讨论活动的规则和注意事项。 (4)选择教育的途径、形式和方法。保育员应善于根据目标和孩子的需要,利用多种途径对婴幼儿实施教育影响;集体教学、小组教学、个别教学是幼儿园常用的教学方式,不同的教育内容应选择不同的教育形式,形式不能过于单一,而应多种形式的综合。 2、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育。同时为幼儿家长安心参加社会主义建设提供便利条件。 3、答: (1)提高认识、端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 (2)提高保育员的教育教学水平是配合教师组织教育活动的基础。 (3)制定切实可行的计划是配合教师组织好教育活动的保证。 (4)认真实施计划是配合教师组织好教育活动的关键。 4、答: (1) 热爱孩子,了解孩子,细心体谅家长的心情。真诚地关心、爱护孩子,对孩子的优缺点个性爱好,了如指掌,心中有数,只有这样,才能从感情上与家长心心相通。 (2) 尊重幼儿家长,虚心听取家长的意见。不管在任何情况下,都不可以因为自己担负教育其子女的责任,就盛气凌人,粗鲁无礼地对待幼儿家长,损伤家长的自尊心。 (3) 帮助家长树立正确正确的教育观,正确的教育孩子。 5、1.扎刺的处理 先将伤口用自来水或生理盐水清洗,然后,用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拔出来,不应有残留,并挤出淤血,随后再用酒精消毒伤口。如果刺扎在了指甲里或难以拔除,应送医院处理。 2.跌倒蹭破皮肤的处理 蹭破皮肤后应先观察幼儿伤口的深浅,若伤口较浅仅仅蹭破了表皮,只需将伤口处的泥沙清理干净即可。如果伤口较深有出血,应该用自来水或生理盐水清洁伤l3,并用酒精消毒伤口,处理后无需包扎。若伤势较严重,需去医院治疗。 3.挤伤的处理 若无破损,可用水冲洗,进行冷敷,以便减轻痛苦;疼痛难忍时,可将受伤的手指高举过心脏,缓解痛苦。若有出血,应消毒、包扎、冷敷。若指甲掀开或脱落,应立即去医院。 4.剪刀、小刀等文具的划伤与切伤的处理 净的纱布按压伤口止血,止血后,在伤口周围用75%的酒精由里向外消毒,敷上消毒纱布,用绷带包扎。如果是玻璃器皿扎伤,应先用清水清理伤口,用镊子清除碎玻璃片,消毒后进行包扎。 5.止鼻血 血时需注意:安慰幼儿不要紧张,用口呼吸,头略低。捏住鼻翼10分钟,同时用湿毛巾冷敷鼻部和前额。若无法止血或幼儿经常出鼻血,应去医院诊治。 6.咽部异物 异物以鱼刺、骨头渣、瓜子壳、枣核等较为多见。咽部异物最好用镊子取出,切不可采用大口吞饭的方法,否则会使异物越扎越深,出现危险。若无法