标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷)(含答案)  
文档信息
上传用户 Shanno-@柳     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测(II卷) (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿山巷道支护中,适合梯形金属支架应用情况的是( )。 A. 采区巷道或断面较大、地压较严重的巷道 B. 地压较小的巷道 C. 服务年限较短的巷道 D. 断面较小的巷道 2、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 3、矿山施工调度工作的实质是通过调度工作( )。 A.及时解决施工中已发生的各种问题 B.优化井巷工程施工方案 C.解决总包和分包之间的矛盾 D.不断调整劳动力的分配 4、对于有自然发火、瓦斯突出、瓦斯煤尘爆炸危险的矿井,下井人员必须( )。 A.佩戴保险带 B.携带自救器 C.戴防尘口罩 D.配置灭火器 5、砌碹支护具有坚固耐久、防火阻水、通风阻力小、材料来源广等优点,主要应用于( )。 A. 岩层破碎巷道 B. 运输巷道 C. 采区巷道 D. 服务年限较长的主要巷道 6、关于起爆药的主要特点,说法正确的是它(  )。 A. 是一种混合炸药 B. 有强烈的发射性 C. 极易爆炸 D. 爆炸威力极高 7、立井井筒施工进度出现延误后,可采取的调整措施是( )。 A.增加施工作业人员,加快施工速度 B.增大吊桶容积,提高出矸速度 C.优化作业方式,缩短循环作业时间 D.调整井筒深度,确保计划工期不变 8、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 9、工作面施工防尘,一般不采用的方法是(  )。 A. 冲洗岩壁 B. 湿式钻眼 C. 水炮泥 D. 矸石浸水 10、根据建筑业营业税改增值税调整办法,按一般计税方法计税的工程,其规费不应计入( )。 A.工程排污费 B.住房公积金 C.社会保险费 D.危险作业意外伤害保险费 11、节理面影响岩体强度的因素,包括节理面的( )。 A.耦合性 B.扩容性 C.朝向 D.残余强度 12、矿业工程进度计划编制时,对矿山工程施工要特别注意( )的施工顺序。 A.井筒与相互毗连的硐室 B.关键线路上工程 C.主、副井井筒交替装备 D.矿井与土建工程 13、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 14、下列不属于人造木板的是( )。 A.细木工板 B.实木地板 C.纤维板 D.胶合板 15、建筑钢材的强度指标,一般采用(  )试验获得。 A. 抗拉 B. 抗压 C. 抗剪 D. 抗冲击 16、在沉桩施工过程中,经常用以配合其他沉桩方法的措施是( )。 A.锤击沉桩   B.静力压桩   C.振动沉桩   D.射水沉桩 17、巷道与硐室施工时,一般不可能采用( )进行钻眼作业。 A. 气腿式凿岩机 B. 凿岩台车 C. 伞形钻架 D. 钻装机 18、关于一些特殊土的工程地质特性,说法正确的是( )。 A.淤泥类土具有压缩性高、较显着的蠕变性   B.湿陷性黄土均属于自重性湿陷 C.蒙脱石含量越多,土的膨胀性越大,收缩性越小 D.红黏土的强度一般随深度增加而大幅增加 19、矿业工程项目发包商的责任不包括(  )。 A. 图纸完备性 B. 地质资料与地质条件一致性 C. 工业场地的“四通一平”工作 D. 施工井架的准备工作 20、根据一级建造师考试《建筑安装工程费用项目组成》文件,不属于规费的是(  )。 A.工程排污费 B.环境保护费 C.社会保险费 D.住房公积金 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 7、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 2、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 3、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 4、某施工单位承包一矿井的边界回风井井筒及相关井下巷道工程,回风井井筒净直径 6m,井深500m,承担的井下巷道施工工程量计 3500m。该井筒所遇冲积层厚度仅 3m,采用普通法施工。建设单位为了赶在冬季前开工,给施工单位下达了提前 1 个月(较合同开工时间)开工的开工令, 并提供了如下资料: (1)回风井工业广场等高线图及购地范围图; (2)回风井井筒位置坐标; (3)回风井井筒检查孔资料; (4)回风井井筒施工图。 施工单位依据建设单位提供的资料编制了施工组织设计。为加快井筒施工速度,保证所承担工程连续施工,施工单位合理选择了施工设备,并经过紧张的筹备,按照建设单位的要求,仓促开工。开工时,工广场地平整仍在进行,场内场外仅有农村原有道路。开工后出现了如下事件: (1)由于开工日期提前,施工材料筹备时间仓促,货源渠道没有全部落实,备料不足,造成开工后不久便停工待料。 (2)风井开工后,施工单位接到新来的回风井平面布置图,发现主提升机占据了部分永久通风机房位置。 (3)由于农村道路的使用条件未谈妥,施工车辆常在工业广场外受堵。场内道路也因未形成而不畅,致使工程时干时停,施工进展缓慢,给施工单位经济效益造成严重影响。 问题: 1.为保证回风井井筒及井下巷道工程快速连续施工,请确定合理的提升配套方案,说明理由。 2.为解决主提升机占据永久通风机房位置的问题,可采取哪些方法? 3.为保证矿井的不间断施工,施工材料供应部门应做好哪些具体工作? 4.在施工准备阶段,建设单位的工作存在哪些问题? 5、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】C 3、【答案】A 4、【答案】B 5、D 6、C 7、C 8、D 9、D 10、D 11、C 12、【答案】C 13、【答案】A 14、答案:B 15、A 16、【答案】D 17、C 18、【答案】A 19、D 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】CDE 3、【答案】A,C,D,E 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、【答案】B,C,D,E 7、【答案】B,D 8、【答案】A,B,C,D 9、ACE 10、【答案】A,B,E






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用