标签: 2019   幼儿园   中班   保育员   职业技能   考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc

2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 2、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 3、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 4、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 5、职业的特征包括两个方面:一是( ),即必需性;二是职责特定,即专门性。 A、谋生手段 B、社会需要 C、劳动手段 D、发展条件 6、保育员给婴幼儿分发饭菜要( )。 A、少盛多添 B、只添一次 C、多盛少添 D、只盛一次 7、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 8、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 9、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 10、记录设备,材料和物品的使用情况主要是记录(  )和外借的设备,材料和物品的使用情况,下一次活动需要继续保留的设备,物品和材料的情况,需要维修和更换的设备情况等。 A.室外活动的设备,物品和材料    B.室内活动的设备,物品和材料 C.本班设备,材料和物品的使用情况   D.体育活动的设备,物品和材料 11、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 12、给婴幼儿点眼药的方法是( )。 A、用左手食指、拇指用力分开婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 B、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 C、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向下看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 D、用左手食指、拇指用轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 13、幼儿园的塑料玩具清洗消毒方式是( ) 。 A、清水 B、日光照射 C、不必消毒 D、用3℅过氧乙酸溶液浸泡消毒 14、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 15、爱护幼儿是( )的前提,只有热爱幼儿,才能真正地了解幼儿,有目的地教育幼儿。 A.取得幼儿信任 B.教育幼儿 C.取得工作成果 D.保育工作 16、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 17、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 18、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 19、采用煮沸法消毒的时间是( )。 A、煮15分钟 B、煮20分钟 C、水开后煮20分钟 D、水开后煮5分钟 20、为预防婴儿佝偻病,应为婴儿添加( )。 A、牛奶 B、鱼肝油 C、水果 D、鸡蛋 21、婴幼儿好动不好静,容易激动,注意力不集中,是因为( )。 A.大脑皮层不易兴奋和抑制 B.大脑皮层易抑制 C.大脑皮层易兴奋 D.大脑皮层既容易兴奋又容易抑制 22、婴儿最初添加的辅食应该是( ). A.液体状辅食 B.浆状辅食 C.泥状辅食 D.固体状辅食 23、( )是指由专门的学前教育机构实施的,根据社会的要求和学前儿童身心发展的特点和需要,对学前儿童实施有目的、有计划、有组织的影响,使之能够在德、智、体、美等方面都得到全面、和谐发展的教育活动的总和。 A.广义的学前教育 B.狭义的学前教育 C.现代学前教育 D.学前教育 24、制止婴幼儿吃手的好办法是( )。 A、强行制止 B、嘲笑 C、转移注意力 D、恐吓 25、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 2、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 3、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 4、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 5、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 6、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 7、缺乏维生素A可患( )。 8、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 9、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 10、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 11、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 12、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 13、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 14、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 15、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 16、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 17、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 18、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 19、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 20、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )只要保育员能像母亲一样热爱孩子就一定能做好保育工作。 2、( )一般来说户外活动是儿童意外伤害的高发时间段,户外活动场地是儿童损伤的高发地点。 3、( )学前儿童处于身体、智力、品德、行为等各方面发展的关键时期。 4、( )幼儿园的厕所和便盆每天必须清洗消毒预防尿道感染。 5、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 6、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 7、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 8、( )以人为本的思想成为《纲要》的一个突出特征。 9、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 10、( )幼儿的正常体温为37℃—37.5℃。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 13、( )冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 14、( )心理活动及行为的无意性是幼儿心理发展的一般特点之一。 15、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员应当怎样配合教师组织教育活动? 2、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 3、保育员职业守则? 4、在教育过程中,保育员应做到以下哪几点? 5、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下例中保育员做法的正误,并结合自己的实践说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上遗尿的特点,一般都要叫三次尿。可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李平生气了,用力拍着小玲的屁股说:“怎么又尿床了,真是个尿包。快起来换衣服,真是越忙越乱。” 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、C 3、B 4、E 5、 A 6、A 7、C 8、C 9、B 10、C 11、D 12、D 13、D 14、D 15、A 16、C 17、A 18、D 19、C 20、B 21、C 22、A 23、C 24、C 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、身心健康,心理健康 2、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 3、答案:干涉、观察、适时、适当 4、各种甜食 5、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 6、消毒水,太阳底下晾晒 7、夜盲症 8、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 9、答案:15~30;10~15 10、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 11、答案:A—B—C 12、饭前 , 便后 13、答案:如实、主观、描述、解释 14、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 15、答案:反应、需要、帮助、指导 16、2岁半左右,20六龄齿 17、良好的卫生习惯 18、细嚼慢咽 , 食物 19、答案:低处、湿毛巾 20、答案:渐进推测法、40 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、×,改:正常为36.5℃—37.4℃ 11、√ 12、× 13、× 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)提高认识、端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 (2)提高保育员的教育教学水平是配合教师组织教育活动的基础。 (3)制定切实可行的计划是配合教师组织好教育活动的保证。 (4)认真实施计划是配合教师组织好教育活动的关键。 2、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 3、答: 爱岗敬业,热爱幼儿 为人师表,遵纪守法 积极进取,开拓创新 尊重家长,热情服务 文明礼貌,团结协作 4、答:注重一日生活整体的教育价值,不仅重视专门组织的学习活动,还要重视学前儿童的生活活动、游戏活动、自由交往等。儿童的学习可以发生在任何时间任何地点,如洗手时可以教孩子如何节约用水、如何礼貌排队,搭积木时可以认识物体的形状。所以,我们要重视随机教育。保育员要擅于对家庭和社区内的教育资源进行整合。 5、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)指出保育员做法的错误: 1.态度不好,不耐烦; 2.不尊重幼儿自尊心。 (2)正确处理方法应是: 1.声音要轻柔,以免影响周围孩子睡眠; 2.处理遗尿幼儿态度要亲切和蔼,注意保护自尊心; 3.及时更换衣服、被褥; 4.唤醒幼儿排尿; 5.安抚幼儿继续入睡。 2、答:
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用