标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷)附答案  
文档信息
上传用户 Chansey     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 62K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员下学期考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测(II卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 2、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 3、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 4、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 5、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 8、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 11、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 12、下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。 A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间 B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间 C. 水泥初凝时间不宜过短 D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 15、下列关于巷道炮眼布置的说法中错误的是( )。 A. 选择适当的掏槽方式和布置掏槽眼 B. 掏槽眼通常布置在断面的中央偏下,并考虑崩落眼的分布较为均匀 C. 周边眼一般布置在断面轮廓线之内 D. 崩落眼以槽腔为自由面逐层布置,均匀分布在被爆岩体上 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、适用于直径5m,井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是( )。 A.Ⅳ型井架,JK8/5提升机,FJD‐6伞钻,液压滑升模板 B.Ⅳ型井架,2JK3/5提升机,FJD‐9伞钻,液压滑升模板 C.ⅣG型井架,2JK3/5提升机,FJD‐4伞钻,YJM系列模板 D.ⅣG型井架,2JK5/20提升机,FJD‐6伞钻,YJM系列模板 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 2、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿副井井筒工程项目,井筒净径6.5m,井深726m,井筒穿越地层为第四系、白垩系和侏罗系。其中,第四系冲积层厚102m,基岩段岩层多为泥岩、砂员泥岩及中粗砂岩,普氏系数f=2~3。第四系及白垩系地层设计为双层钢筋混凝土井壁,侏罗系地层设计为素混凝土井壁。此工程具体实施情况如下: (1)未做井筒检查孔,由临近矿井揭露地层水文地质情况看,井筒将穿越三个主要含水层,预计井筒最大涌水量小于30m3/h。 (2)业主为缩减投资,将冻结法施工改为普通法旋工。 (3)采用工程量清单报价,某施工单位采用普通法施工、月平均成成井80m、总工期12.5个月、总造价3126万元中标。 (4)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (5)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区短段掘砌方式艰难通过。 (6)施工至井深602m时,工作面出现80m3/h涌水,采用工作面预注浆失败后,重新采用冻结法施工。 问题: 1.本项目的投标报价中应包括哪些分部、分项工程? 2.针对本案例,说明项目施工准备阶段有哪些准备工作做得不充分。 3.本案例中出现了哪些需要进行工程变更的事项? 4.施工单位在改用冻结法施工剩余工程前,可向业主索赔的事项有哪些? 5.工程结算时,应依据什么原则确定本案例中变更工程的价款? 2、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 3、某施工单位承建一矿井主井筒及相关二期工程,该井筒设计净直径5.0m,井筒深度750m,其中基岩段掘进直径6.0m。井筒地质条件简单,采用普法法施工;井筒将穿过一含水层,预计最大涌水量15m3/h。施工单位项目部考虑机械化配套方案如下: 1.装岩设备:配备2个3m3吊桶,2台JKZ‐2.8凿井提升机提升;一台HZ‐10型中心回转抓岩机装岩; 2.凿岩爆破:FJD‐9型伞钻打眼,打眼深度4.2m,中深孔爆破; 3.砌壁模板:整体下移液压金属模板,模板高度4.2m; 4.排水方式:采用吊桶排水、顶水强行通过含水地段。施工单位在审核该施工组织设计时,对项目部提出的方案进行了修正和优化,并最终付诸实施。 在施工过程中,井筒施工到深度420m处,项目部为了提高施工速度,采用固定工序滚班作业,对施工工序和时间进行了重新安排,见下表。 滚班作业控制的施工工序和时间安排表 施工过程中检查发现含水层的若干部位混凝土质量不合格。 问题: 1.施工单位项目部提出的有关提升——排矸施工方案有何不妥,说明理由。 2.指出钻眼爆破、砌壁、排水工作安排的不妥之处,说明理由。 3.项目部为了提高施工速度而做出的施工工序和时间安排上有哪些不合理? 4、某生产矿井计划新建一风井井筒,该井筒净直径5.5m,井深850m,其中表土段深度320m,需要采用冻结法施工,工程造价约8000万元。建设单位采用公开招标确定施工单位,所编制的招标文件包含有下面几个方面: (1)招标内容为风井井筒及其相关硐室工程的掘砌施工,工期12个月; (2)对施工单位的资质要求是本地资质为二级以上,外地资质为一级以上; (3)对工程承包要求是包工、包料、包工期、包安全、包质量,合同总价一次包死,且表土冻结工程不能分包; (4)施工场地已完成平整,进场道路已通车,不再安排现场及周围环境的踏勘; (5)要求投标保证金200万元,可采用银行汇票或银行保函; (6)投标文件递交后,一律不能进行修改和补充。 问题 (1)建设单位所编制的招标文件存在哪些不合理之处? (2)该井筒表土段哪些工程内容能够进行分包?分包条件是什么? (3)投标文件递交后,能否进行修改?说明原因。 5、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、C 3、B 4、A 5、【答案】A 6、A 7、B 8、B 9、【参考答案】D 10、C 11、B 12、【参考答案】C 13、【答案】B 14、【参考答案】B 15、C 16、D 17、A 18、【答案】C 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、ABD 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,C 6、ACDE 7、【答案】B,D 8、【答案】A,B,C,D 9、ACE 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 应包括以下分部分项工程: (1)分部工程:井颈、井身(表土段、基岩段)、井底水窝、马头门及相关硐室。 (2)分项工程:掘进、模板、钢筋、混凝土支护工程、锚杆、网片、喷
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用