标签: 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷)附答案  
文档信息
上传用户 Abeth     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 62K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版幼儿园大班保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园保育员上学期考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2019版幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019版幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测(I卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 19、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 20、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、焊接接头的内部质量缺陷主要有( )。 A.气孔   B.未焊透   C.裂纹   D.夹渣   E.焊瘤 2、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 3、常用钢材加工方法包括( )。 A.冷加工强化 B.时效强化 C.热处理 D.冷处理 E.焊接 4、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 5、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 6、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 7、井筒采用井壁注浆的质量安全要求,正确的有( )。 A.最大注浆压力必须小于井壁承载强度 B.注浆点的注浆压力为该处的静水压力 C.位于流砂层的单层井壁,注浆孔深度必须小于井壁厚度200mm D.位于流砂层的双层井壁,注浆孔深度必须进入外壁200mm E.采用套管法进行井壁注浆时,套管与孔壁的固结强度必须达到注浆终压后才可使用 8、井下爆破作业应由专职爆破员担任,在煤(岩)与瓦斯突出煤层中,专职爆破员应固定在同一工作面工作,应做到(  )。 A.爆破作业应执行“一炮三检制” B.专职爆破员应专门培训,考试合格,持证上岗 C.爆破后10min后,专职爆破员才能进工作面检查 D.专职爆破员应依照爆破作业说明书进行作业 E.在特殊情况下可以由班长放炮 9、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 10、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括( )。 A.各组成材料经拌合后形成的拌合物应具有一定的和易性,以满足拌合、浇筑等工作要求 B.混凝土应在规定龄期达到设计要求的强度 C.硬化后的混凝土应具有适应其所处环境的耐久性 D.经济合理,在保证质量前提下,节约造价 E.尽量采用强度等级高的水泥 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 2、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 3、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 4、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 5、某施工单位承建一矿井主井筒及相关二期工程,该井筒设计净直径5.0m,井筒深度750m,其中基岩段掘进直径6.0m。井筒地质条件简单,采用普法法施工;井筒将穿过一含水层,预计最大涌水量15m3/h。施工单位项目部考虑机械化配套方案如下: 1.装岩设备:配备2个3m3吊桶,2台JKZ‐2.8凿井提升机提升;一台HZ‐10型中心回转抓岩机装岩; 2.凿岩爆破:FJD‐9型伞钻打眼,打眼深度4.2m,中深孔爆破; 3.砌壁模板:整体下移液压金属模板,模板高度4.2m; 4.排水方式:采用吊桶排水、顶水强行通过含水地段。施工单位在审核该施工组织设计时,对项目部提出的方案进行了修正和优化,并最终付诸实施。 在施工过程中,井筒施工到深度420m处,项目部为了提高施工速度,采用固定工序滚班作业,对施工工序和时间进行了重新安排,见下表。 滚班作业控制的施工工序和时间安排表 施工过程中检查发现含水层的若干部位混凝土质量不合格。 问题: 1.施工单位项目部提出的有关提升——排矸施工方案有何不妥,说明理由。 2.指出钻眼爆破、砌壁、排水工作安排的不妥之处,说明理由。 3.项目部为了提高施工速度而做出的施工工序和时间安排上有哪些不合理? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】A 3、C 4、C 5、【答案】A 6、A 7、答案:A 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、B 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、【答案】A 15、A 16、D 17、A 18、【答案】A 19、C 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】BCD 2、【答案】A,B,C 3、【答案】A,B,C,E 4、ABCE 5、【答案】A,B,D 6、【答案】A,C,D 7、ACE 8、【答案】A,B,D 9、【答案】A,B,D,E 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)建设单位在井筒开工前,应当完成的工作包括:井筒勘查、井筒设计、矿井施工组织设计编制、土地征购、井筒施工必备的工程条件准备、相关开工手续、确定监理单位、配备管理人员、审查施工单位的井筒施工组织设计。 (2)施工单位在井筒开工前,应当进行的准备工作包括: 1)技术准备。包括:掌握项目的具体工程内容及施工技术与方法要求,工期与质量要求等内容,检查井筒的设计文件;会审施工图纸,掌握相关地质资料内容及对工程的影响;编制施工组织设计。 2)工程准备。包括:现场勘察和施工测量;进行施工现场准备,完成四通一平工作,完成开工前必要的临设工程和必要的生活福利设施等。 3)物资准备。以施工组织设计和施工图预算为依据,编制材料、设备供应计划,并进行具体落实。 4)劳动力的准备。做好劳动力队伍的组织工作,建

2020年国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用