标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷)(含答案)  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 170K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附解析).doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习(I卷) (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿山的安全设施未经验收而擅自投入生产且拒不停止生产的,其处罚措施是(  )。 A. 上级主管部门对其处以罚款 B. 上级主管部门提请县级以上人民政府进行罚款 C. 经县级以上人民政府决定由有关主管部门吊销其采矿许可证和营业执照 D. 管理矿山企业的主管部门吊销其采矿许可证和营业执照 2、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 3、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经(  )的同意。 A. 项目经理 B. 设计负责人 C. 施工负责人 D. 监理工程师 4、某立井井筒深度71m,其表土为厚18m的含饱和水黏土层,基岩段有砾岩,宜选用( )施工。 A.吊挂井壁法 B.板桩法 C.井圈背板法 D.沉井法 5、按《爆破安全规程》规定,露天裸露爆破大块岩石时,一次爆破的炸药量不应大于(  )。 A.20kg B.25kg C.30kg D.35kg 6、室内地面的水泥混凝土面层铺设( )。 A.应设置纵向缩缝 B.应设置纵向缩缝和横向缩缝 C.应设置横向缩缝 D.不得留施工逢 7、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 8、关于巷道施工的掘进与永久支护顺序作业方式特点,说法正确的是其(  )。 A. 要求巷道断面大 B. 作业人员多 C. 施工人员分工明确 D. 成巷速度较慢 9、以工程承包合同、施工组织设计、要素市场价格等为依据编制,对实现降低施工成本任务具有直接指导作用的文件是(  )。 A.施工成本分析报告 B.施工成本计划 C.施工成本核算资料 D.施工成本预测报告 10、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 11、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 12、下列关于构造应力场的说法中正确的是( )。 A. 构造应力场中 ,最大主应力方向表示拉应力方向,它与构造作用力的方向一致 B. 构造应力场是岩体中由一个最大主应力、最小主应力和一对剪应力共同构成的三向不等压的空间应力场 C. 最小主应力方向表示张应力方向,它与构造作用力的方向平行 D. 最大剪应力与构造作用力方向斜交,理论上呈60。夹角。 13、矿业工程现场管理既包括目标性管理,也包括生产要素管理,以及组织协调和现场文明管理等内容,这是一种( )。 A.综合性管理 B.群众性管理 C.动态性管理 D.服务性管理 14、关于高温热害防治的说法,符合《煤矿安全规程》规定的是( )。 A.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 B.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,应缩短作业时间 C.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 D.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须停止作业 15、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 16、将矿区地面平面坐标系统和地面高程系统传递到井下的测量分别简称为(  )。 A. 平面测量与高程测量 B. 定位与定标高 C. 坐标测量与方位测量 D. 定向与导人高程 17、在井筒竣工验收的井壁质量检查中,不包括(  )。 A. 井筒中心坐标 B. 井筒断面尺寸 C. 井壁承载能力 D. 稳蔽工程资料 18、某组样本数据为93、-20、76、24、-30,则该组极差值为(  )。 A. 123 B. 63 C. -30 D. 93 19、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 20、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的(  )。 A. 关键部位 B. 施工的薄弱环节 C. 关键施工作业 D. 隐蔽工程 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括( )。 A.各组成材料经拌合后形成的拌合物应具有一定的和易性,以满足拌合、浇筑等工作要求 B.混凝土应在规定龄期达到设计要求的强度 C.硬化后的混凝土应具有适应其所处环境的耐久性 D.经济合理,在保证质量前提下,节约造价 E.尽量采用强度等级高的水泥 2、在施工过程中,发生事故后,事故报告应当包括的内容有( )。 A.事故发生单位概况 B.事故发生的时间、地点以及事故现场情况 C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失 D.已经采取的措施 E.已经处分的相关责任人 3、加快井巷工程关键路线施工速度的方法有( )。 A.全面规划,统筹安排,综合平衡 B.采取平行交叉作业施工方法 C.合理制定井巷施工进度指标 D.优选重点队伍施工关键工作 E.采用新工艺、新技术、新装备,提高井巷工程单进水平 4、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 5、矿业工程建筑安装工程费中的社会保险费包括( )。 A.养老保险费 B.失业保险费 C.工伤保险费 D.医疗保险费 E.危险作业意外伤害保险费 6、关于提高混您图的耐久性的方法,正确的有(  )。 A.控制水泥用量 B.选用与工程性质相应的砂,石骨料 C.避免使用减水剂 D.每段连续墙之间的接头质量较难控制 E.一般采用导管法浇筑混凝土 7、关于立井提升运输安全规定的说法,正确的有( )。 A.无稳绳段吊桶升降人员时,提升速度不得超过 m/s B.除凿井初期的 40m 井深范围以外,均不得采用无罐道提升 C.罐笼同时提升人员和其他物料时,提升速度不得超过 12m/s D.双吊桶提升时,井盖门不得同时打开 E.提升人员及物料的罐笼,罐底及侧面必须满铺钢板 8、关于井筒预注浆工作,说法错误的是( )。 A.含水层距地表较浅时,采用地面预注浆较为合适 B.地面预注浆的钻孔一般布置在大于井筒掘进直径1~3m的圆周上 C.当含水岩层埋藏较深时,采用井筒工作面预注浆是比较合适 D.工作面预注浆的注浆孔间距取决于浆液在含水岩层中的扩散半径,一般为1.5~3.0m E.地面预注浆时,无论含水层厚薄,均可将含水岩层一次注完全深 9、下列关于露天浅孔爆破说法不正确的是( )。 A. 浅孔爆破是指炮孔深度不大于5m、炮孔直径在75mm以下的爆破方法 B. 浅孔爆破可分为孤石爆破、拉槽爆破和台阶爆破 C. 浅孔爆破主要应用于小型露天矿生产爆破 D. 布孔方式有单排布孔及多排布孔两种 E. 起爆方式包括波浪式起爆 10、在矿业工程中,下列费用属于人工费的是( )。 A.矿井井下艰苦岗位津贴的井下津贴 B.列入地方性补贴的流动施工津贴 C.管理人员人身保险 D.管理人员费用 E.现场管理人员工资 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 2、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 3、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 4、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 5、某施工单位承担了一矿山井巷工程,同业主签定了建设施工合同,合同约定工期15个月,开工日期为2005年11月1日,竣工日期为2007年1月31日。工期奖惩额为5000元/天,工程保修期1年。 在施工过程中,由于发生地质条件变化,建设单位进行设计变更,影响工期10天;由于雨季影响材料进场,影响工期5天;工程累计停电20天;在施工过程中由于冒顶事故导致2人当场死亡,影响工期10天;由于项目工期紧,井下一机电硐室未经验收建设单位就投入使用;该工程竣工日期为2007年2月20日。 问题 (1)本工程发生的人身伤害事故按事故发生的原因和事故后果严重程度分属什么类别的事故? (2)根据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》,本起伤亡事故处理时限是如何规定的? (3)施工单位是否应该承担该工程延误的责任?应该如何计算工期延误的奖惩数额? (4)该机电硐室未经验收便投入使用,其质量问题施工单位是否应当承担质量责任?应该如何处理? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、D 4、A 5、参考答案:13年课本选A,现行课本选B 6、答案:D 7、【答案】C 8、D 9、【答案】B 10、【答案】A 11、C 12、B 13、【答案】A 14、A 15、B 16、D 17、C 18、A 19、【答案】A 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C,D 2、【答案】A,B,C,D 3、ABDE 4、ACDE 5、ABCD 6、ABDE 7、ADE 8、【答案】D,E 9、DE
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用