标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷(含答案)  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综 合练习D卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 2、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 3、适用于直径5m,井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是( )。 A.Ⅳ型井架,JK8/5提升机,FJD‐6伞钻,液压滑升模板 B.Ⅳ型井架,2JK3/5提升机,FJD‐9伞钻,液压滑升模板 C.ⅣG型井架,2JK3/5提升机,FJD‐4伞钻,YJM系列模板 D.ⅣG型井架,2JK5/20提升机,FJD‐6伞钻,YJM系列模板 4、在光面爆破中,周边眼多采用( )。 A:连续装药 B:间隔装药 C:耦合装药 D:不耦合装药 5、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 6、分包工程完成后,分包单位应将工程有关资料移交给( )。 A.建设单位 B.监理单位 C.档案管理单位 D.总承包单位 7、在沉桩施工过程中,经常用以配合其他沉桩方法的措施是( )。 A.锤击沉桩   B.静力压桩   C.振动沉桩   D.射水沉桩 8、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 9、在井筒掘进施工中,最繁重、最费工时的工序是( )。 A.钻眼爆破   B.装渣出渣   C.锚喷支护   D.通风与安全检查 10、矿业工程项目施工招标条件不需要( )。 A.立项批准 B.资金落实 C.设计图纸 D.编制决算 11、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 12、属于一级建造师考试土钉墙支护工程质量检验的主控项目是(  )。 A.锚杆锁定力 B.喷层厚度 C.注浆配比 D.土钉位置 13、矿业工程项目施工总进度安排时,一般情况下( )是构成矿井工程项目关键路线的关键工程。 A. 井架安装 B. 绞车安装 C. 井筒施工 D. 井筒装备 14、《矿山井巷工程施工及验收规范》规定:检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于( )。 A:1 Mpa B:2.5 MPa C:5 Mpa D: 10MPa 15、对于放射性防护,属于外照射防护方法的是(  )。 A. 包容法 B. 分散法 C. 稀释法 D. 屏蔽方法 16、下列叙述不正确的是( )。 A.岩层走向东西方向,可写为走向90 °,或者走向270° B.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向0 °,或者倾向180° C.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向180 ° D.走向线上各点标高相等,岩层面上的等高线是走向线 17、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经(  )的同意。 A. 项目经理 B. 设计负责人 C. 施工负责人 D. 监理工程师 18、滑面爆破的边坡加固方法,适用于( )的边坡。 A.具有浅层滑坡隐患 B.滑面不明确 C.处理非顺层滑坡隐患 D.存在较厚的滑动层 19、单位工程正式验收时,应由( )来组织各有关单位负责人进行单位工程验收。 A. 建设单位负责人 B. 监理工程师 C. 项目经理 D. 造价工程师 20、制造简单,施工方便,工业化程度高的结构是(  )。 A.混凝土结构 B.钢结构 C.砌体结构 D.组合结构 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 2、斜井施工防跑车的主要安全措施有( )。 A.斜井上口入口前设置阻车器  B.变坡点下方设置挡车栏 C.下部装车点上方设置挡车栏  D.工作面上方设置防坠器 E.斜井中部安设挡车器 3、应列为矿业工程施工主要质量控制点的有( )。 A.影响整体项目验收的关键工序 B.施工条件困难的工序 C.需保持质量稳定的工序 D.对后续施工作业时间有影响的工序 E.技术难度大的工序 4、矿井贯通测量的主要步骤包括(  )。 A. 准备工作 B. 施测和计算 C. 数据处理 D. 根据有关数据计算贯通巷道的标定几何要素,并实地标定巷道的中线和腰线 E. 根据掘进巷道的需要,及时延长巷道的中线和腰线,定期进行检查测量和填图 5、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 6、民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:( )。 A: 工商营业执照或者事业单位法人证书; B: 《爆破作业单位许可证》或者其他合法事业证明; C: 《工程施工合同》复印件; D; 购买单位的名称、地址、银行账户; E: 购买的品种,数量和用途说明 7、井巷工程的临时支护通常可采用的方式是( )。 A. 锚喷支护 B. 金属锚杆支护 C. 金属棚子或木棚子支护 D. 前探支架支护 E. 现浇混凝土支护 8、施工测量应遵循的原则有( )。 A.由整体到局部   B.由低级到高级   C.先框架后细部   D.由高级到低级 E.先控制后细部 9、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 10、影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。 A.岩体体积 B.岩石强度 C.岩体完整性 D.岩石风化程度 E.岩体结构特征 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 2、背景资料 某矿副井井筒工程项目,井筒净径6.5m,井深726m,井筒穿越地层为第四系、白垩系和侏罗系。其中,第四系冲积层厚102m,基岩段岩层多为泥岩、砂员泥岩及中粗砂岩,普氏系数f=2~3。第四系及白垩系地层设计为双层钢筋混凝土井壁,侏罗系地层设计为素混凝土井壁。此工程具体实施情况如下: (1)未做井筒检查孔,由临近矿井揭露地层水文地质情况看,井筒将穿越三个主要含水层,预计井筒最大涌水量小于30m3/h。 (2)业主为缩减投资,将冻结法施工改为普通法旋工。 (3)采用工程量清单报价,某施工单位采用普通法施工、月平均成成井80m、总工期12.5个月、总造价3126万元中标。 (4)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (5)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区短段掘砌方式艰难通过。 (6)施工至井深602m时,工作面出现80m3/h涌水,采用工作面预注浆失败后,重新采用冻结法施工。 问题: 1.本项目的投标报价中应包括哪些分部、分项工程? 2.针对本案例,说明项目施工准备阶段有哪些准备工作做得不充分。 3.本案例中出现了哪些需要进行工程变更的事项? 4.施工单位在改用冻结法施工剩余工程前,可向业主索赔的事项有哪些? 5.工程结算时,应依据什么原则确定本案例中变更工程的价款? 3、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 4、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 5、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、【答案】C 4、D 5、【答案】B 6、D 7、【答案】D 8、A 9、【答案】B 10、【答案】D 11、A 12、A 13、C 14、D 15、D 16、【答案】B 17、D 18、【答案】A 19、【参考答案】A 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】C,D 2、ABC 3、ABE 4、ABDE 5、ACDE 6、ABDE 7、【参考答案】A、B、C、D 8、【答案】ADE 9、【答案】CDE 10、【答案】B,C,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)方案l直接损失为7万元。方案2为2×6=12万元。为减少经济损失应采用方案1。 (2)施工单位制定的基础施工方案不妥。原因是土钉墙施工时,上层土钉墙及喷射混凝土面需达到设计强度的70%后方可开挖下层土方及进行下层土钉施工。 (3)土钉采用抗拉试验检测承载力,同一条件下,试验数量不宜少于土钉总数的1 2,且
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用