标签: 2020   年幼   中班   保育员   职业   水平   考试   试题   试卷   解析  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 37K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc

2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 2、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 3、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 4、正确擦屁股的方法是( )。 A.从前向后 B.从后向前 C.只擦后部 D.只擦前部 5、为预防婴儿佝偻病,应为婴儿添加( )。 A、牛奶 B、鱼肝油 C、水果 D、鸡蛋 6、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 7、自然通风时,室温仍达到30℃以上,应采用( )。 A、自然通风 B、人工通风 C、一般通风 D、晚间通风 8、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 9、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A.研究能力 B学习能力 C管理能力 D交往能力 10、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 11、给小婴儿喂药时应( )。 A、固定小婴儿的身体和头部 B、固定小婴儿的脚 C、撬开小婴儿的嘴巴 D、捏住小婴儿的鼻子 12、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 13、婴幼儿需要添饭菜,保育员应该( )。 A、干完自己的事情再添加 B、及时添加 C、待全班都需添加时再统一添加 D、给喜欢的孩子添加 14、幼儿一日生活活动主要有( )。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 15、幼儿思维的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了( )、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A.知觉性思维 B.手的思维 C.行动思维 D.直觉行动思维 16、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 17、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 18、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A.整个幼儿期 B.大班第二学期 C.过渡期 D.大班 19、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 20、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 21、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 22、冬季的正常室温是( )。 A、12-15℃ B、16-18℃ C、18-22℃ D、25℃ 23、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 24、婴儿最初添加的辅食应该是( ). A.液体状辅食 B.浆状辅食 C.泥状辅食 D.固体状辅食 25、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 2、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 5、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 8、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 9、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 10、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 14、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 15、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 16、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 17、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 2、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 3、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 4、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 5、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 6、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 7、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 8、( )幼儿活动结束后,大部分的收拾,整理工作应由保育员来完成。 9、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 10、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 11、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 12、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 13、( )幼儿应经常洗手,多喝水、经常户外通风。 14、( )要培养幼儿良好的大小便习惯,不得限制幼儿便溺的次数、时间等。 15、( )为保证消化液的浓度,饭后不要给幼儿饮水。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样知道幼儿体格锻炼的开展? 2、保育员职业守则? 3、保育员职业道德的重要作用? 4、幼儿异物伤害的处理方法: 5、幼儿生活活动的组织与指导应把握什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿的能力主要有哪几方面组成? 2、举例说明日常生活中应对幼儿进行哪些方面的安全教育? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、B 3、B 4、A 5、B 6、D 7、B 8、C 9、A 10、D 11、A 12、C 13、B 14、D 15、B 16、A 17、B 18、A 19、C 20、B 21、C 22、B 23、D 24、A 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:15~30;10~15 2、传染源、传播途径、易感人群 3、胸骨偏下方 4、专人专用 , 每天 5、3个半 6、夜盲症 7、答案:晒太阳、吹吹风 8、2岁半左右,20六龄齿 9、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 10、答案:自然通风、人工通风 11、安全,保护 12、夜盲症 13、良好的卫生习惯 , 生理特点 14、初中 , 幼儿保育 15、良好的卫生习惯 16、答案:渐进推测法、40 17、科学、合理 18、日光、空气和水 19、胸骨偏下方 20、饮食、睡眠、盥洗、排泄 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、× 9、× 10、× 11、× 12、× 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:结合各年龄、季节变化,安排多样的体格锻炼内容,并充分利用阳光、空气、水等自然因素让幼儿参加户外活动和锻炼,每日户外活动时间不少于2小时,体育活动时间不少于2小时,提高他们对外界气候变化的适应能力、增强对疾病的抵抗能力。在户外活动中,要进行适合幼儿生理条件的体育活动,只要不妨碍幼儿安全的活动都可以进行、活动重要掌握幼...... 2、答: 爱岗敬业,热爱幼儿 为人师表,遵纪守法 积极进取,开拓创新 尊重家长,热情服务 文明礼貌,团结协作 3、答: ⑴ 保育员的地位和作用要求保育员要具有高尚的职业道德 ⑵ 保育员工作的对象和工作环境要求保育员必须具备高尚的职业道德。 4、当幼儿误将异物放入嘴中不慎被噎住或呛住气管时,教师要立即将幼儿的身体前倾,同时轻轻拍打幼儿的肩胛部位,或用手指深入幼儿口腔刺激催吐。若催吐失败,应及时将幼儿送往医院治疗。若遇幼儿被鱼刺卡住,可用勺子等器具轻压幼儿的舌头,然后用镊子深入吼部将鱼刺慢慢夹出。若无法将鱼刺取出时,要及时送往医院。 5、参考答案: 幼儿园一日生活中的生活活动包括进餐、饮水、睡眠、盥洗、如厕等,所用的时间约占幼儿在园生活时间的一半,对幼儿生活活动的组织与指导应把握以下要点: (1)从实际出发,建立合理的生活常规。 (2)在生活活动中坚持一贯性、一致性和灵活性,培养幼儿的良好习惯和初步的生活自理能力。 (3)日常生活活动是保教的结合,保教目标的实现,包括在日常生活活动中,切不可忽视。 (4)日常生活活动中的保育与教育,需有教师与保育员的良好哦诶和,且要配合默契。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)运动和操作能力; (2)认识能力(即智力); (3)交流与沟通能力(包括语言和非语言性的交流与沟通); (4)人际关系能力(包括合作、组织和协调能力等)。 此外,不少特殊才能(如音乐、绘画、舞蹈方面的才能)也是在幼儿期有所表现的。 2、答: (1)遵守幼儿园的安全制度,教育幼儿不得随便离开自己的班级,有事必须得到老师的允许才能离开。遵守秩序,出入各室及上下楼梯时不要拥挤。运动、游戏时遵守规则。不做有危险的活动或游戏。 (2)遵守交通规则,教育幼儿不在车前横穿马路,不在马路上玩耍、踢足球等等。教育儿童遵守公共交通秩序。例如,要走人行横道,过马路走斑马线,不在马路上停留、玩耍、打闹。 (3)懂得“水”“火”“电”的危险,儿童平衡及自救能力差,误入水中,无挣扎及自救能力,很易溺水。教育儿童不玩火不摆弄电器。不可在大树下避雨,尤其是高大孤树下,以免被雷击,并注意躲开被挂断的电线。 (4)不要拾捡小物件,如钉子、碎玻璃、野花野草等。教育幼儿不把小物件放到口中吸吮,不把小钢球、豆粒等放入耳、鼻中。
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用