标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷附解析  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 137K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测C卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、露天深孔台阶爆破设计说明书的主要附图,通常不包括( )。 A.爆破效果图   B.台阶投影图   C.起爆网路图   D.爆区周围环境平面图 2、关于井筒施工作业方式,说法不正确的是(  )。 A. 短段掘砌平行作业不采用临时支护 B. 短段平行的掘砌作业都由上而下进行 C. 锚喷可作为长段单行的临时支护 D. 长段单行作业的段高不超过60m 3、钢结构焊接存在焊瘤属于(  )。 A. 外观质量 B. 外观缺陷 C. 内在质量 D. 内部缺陷 4、关于喷混凝土支护的作用,说法不正确的是( )。 A.防止围岩风化 B.不能单独作为巷道支护形式 C.防止围岩破碎松动 D.不能承受围岩较大变形 5、饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。 A.1/4 B.2/3 C.3/5 D.1/2 6、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 7、矿业工程项目发包商的责任不包括(  )。 A. 图纸完备性 B. 地质资料与地质条件一致性 C. 工业场地的“四通一平”工作 D. 施工井架的准备工作 8、室内地面的水泥混凝土面层铺设( )。 A.应设置纵向缩缝 B.应设置纵向缩缝和横向缩缝 C.应设置横向缩缝 D.不得留施工逢 9、矿业工程施工安全管理的基本要求是要建立健全以( )为核心的各项安全生产规章制度,落实各部门、各岗位在安全生产中的责任和奖惩办法。 A.企业安全生产 B.企业经济利益 C.安全生产责任制 D.安全生产管理 10、钻爆法掘进的两贯通巷道在相距( )m前,必须停止一个工作面的作业。 A.10 B.20 C.30 D.40 11、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 12、下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以( )中的规定为准。 A.通用合同条款  B.技术标准 C.专用合同条款  D.已标价工程量清单 13、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 14、对建设工程项目管理而言,风险是指可以出现的影响项目目标实现的(  )。 A.不确定因素 B.错误决策 C.不合理指令 D.设计变更 15、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 16、矿井工程井下文明施工应当( )。 A. 将施工的泥浆水排入河流,防止污染环境 B. 保证水沟畅通,盖板齐全、稳固、平整 C. 将井下排出的废石堆放在生活区附近 D. 采取提高风速的办法来降低风尘 17、下列不属于井巷地下水的是( )。 A.松散层孔隙水 B.老窑水 C.基岩裂隙水 D.岩溶水 18、井巷工程爆破时,如遇有瓦斯,起爆总延时不应大于( )。 A. 100ms B. 130ms C. 150ms D. 180ms 19、关于爆破安全作业的说法,错误的是( )。 A.起爆网络检查小组人员不得少于 2 人 B.井下爆炸物品库 100m 以内区域不得进行爆破作业 C.井下爆破后应通风 15min 方准许人员进入作业地点 D.硐室爆破应采用复式起爆网络 20、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿山井巷施工的主要生产系统包括提升系统、运输系统以及( )等。 A.通风系统  B.供排水系统 C.供电系统  D.应急救援系统 E.安全监控系统 2、根据《锚杆喷射混凝土支护技术规范》,在( )等地质条件下的锚喷支护设计应通过试验确定。 A.膨胀性岩体   B.泥岩地质 C.未胶结的松散岩体 D.有严重湿陷性的黄土层   E.完整的玄武岩层 3、焊接接头的内部质量缺陷主要有( )。 A.气孔   B.未焊透   C.裂纹   D.夹渣   E.焊瘤 4、下列关于露天浅孔爆破说法不正确的是( )。 A. 浅孔爆破是指炮孔深度不大于5m、炮孔直径在75mm以下的爆破方法 B. 浅孔爆破可分为孤石爆破、拉槽爆破和台阶爆破 C. 浅孔爆破主要应用于小型露天矿生产爆破 D. 布孔方式有单排布孔及多排布孔两种 E. 起爆方式包括波浪式起爆 5、矿场土石方工程施工中使用的施工机械描述正确的是( )。 A.推土机的经济运距为100m,以30~60m为最佳运距 B.推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面小,行使速度快,易于转移 C.铲运机适宜运距为600~1500m,当运距为200~350m时效率最高 D.当场地起伏高差较大,土方运距超过1000m,且量大而集中时可采用铲运机 E.单斗挖土机适合在 Ⅰ~Ⅲ类土中直接挖土和运土 6、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括( )。 A.分部工程   B.子分部工程   C.分项工程   D.子分项工程   E.检验批 7、关于地下连续墙缺点的说法,错误的是( )。 A.每段连续墙的接头质量较难控制,容易形成结构的薄弱点 B.墙体难保持垂直度 C.施工技术要求高 D.制浆及处理系统占地较大,处理不善容易造成现场泥泞和污染 E.对开挖的地层适应性较弱 8、巷道施工爆破参数包括( )等。 A.炮眼直径 B.炮眼深度 C.炮眼数目 D.炮眼利用率 E.掏槽方式 9、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 10、开工前建设工程质量监督机构进行质量监督检查的具体内容有( )。 A.建设各方的工程经营资质证书 B.建设各方的质量保证体系建立情况 C.施工组织设计及其审批手续 D.主要工程材料的采购合同订立情况 E.建设单位的融资方案和年度投资计划 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工企业承包一胶带斜井工程,全长1700m,坡度25%,净断面(宽*高)为4200*3600mm,三心拱形,设计支护为C.20喷射混凝土.100mm厚,局部采用砂浆锚杆支护。招标文件显示该斜井围岩为闪长岩,中等稳定,斜井500mm处推断有含水断层。投标文件的施工方案为气腿式凿岩机凿岩,光面爆破开挖,履带式正装侧卸装岩机装岩。6m3底卸式箕斗运输,JKZ2.5/20提升机提升,人车上下人,三级排水,工期18个月,质量要求合格。 事件一:一级建造师教材中双方签订合同后,施工项目部根据公司闲置设备状况,修改了施工方案。新方案为气腿式凿岩,普通爆破开挖,耙斗装岩机装岩.3m3底卸式箕斗运输,JKZ2.5/20提升机提升,人车上下人,三级排水,工期20个月,质量合格。重新编制施工组织设计后,经施工企业技术负责人签字后实施。 事件二:施工企业认为该工程施工条件简单,经建设单位同意,将爆破掘进作业分包给有资质的施工队。将地面排矸分包给一个当地施工队,该施工队长期从事类似的施工任务,但无相应资质。 事件三:工程施工到368m处开始实施砂浆锚杆支护,质量检查时,发现锚杆托盘不紧贴,锚杆外露长。检查结果是锚杆孔深度不够,监理要求整理改 事件四:工程施工到650m时,斜井作业面岩壁出汗,并有滴水,淋水情况,未引起重视,继续正常施工,凿岩爆破后工作面突水,涌水量达到200m3/h。项目经理接到报告后,忽忙乘坐底卸式箕斗下井指挥,撤人,撤设备。突水造成淹井300m,所辛没有人员和大的财产损失,后经勘察单位补充勘探,发现作业面附近有一百度3M的破碎含水断层,与相距30公里处的湖水导通。 问题: 1.事件一中施工企业变更施工方案的做法存在哪些问题? 2.事件二中施工企业的分包行为有何不妥 3.砂浆锚杆支护工程的质量关键是什么?应如何防止发生事件三的工程质量问题? 4.事件四中施工企业的做法有哪些错误? 5.巷道进行探水时,钻孔作业的主要安全施工要求有哪些? 2、某矿业工程项目的施工合同总价为8000万元人民币,合同工期18个月,在施工过程中由于业主提出对原有设计文件进行修改,使施工单位停工1.5个月(全场性停工)。以后在巷道整体支护混泥土工程施工中,为了使施工质量得到保证,施工单位除了按设计文件要求对基地进行妥善处理外,还将混泥土的强度由C15提高到C20。施工完成后,施工单位向监理工程师提出工期索赔和费用索赔,其中费用索赔计算中有以下两项(各费率为合同约定): (1) 由于业主修改变更设计图纸延误,损失1.5个月的管理费和利润: 现场管理费=合同总价÷工期×现场管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×1.2%× 1.5个月=8万元 公司管理费=合同总价÷工期×公司管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×7%×1.5个月=46.67万元 利润=合同总价÷工期×利润率×延误时间=8000万元÷18个月×5%×1.5个月=33.33万元 合计:88万元 (2) 由于基础混泥土的强度的提高索赔15万元。 问题: (1) 监理工程师应如何处理施工单位提出的索赔? (2) 是否同意因为工期影响给予以上的费用索赔? (3) 是否同意因施工单位提高混泥土强度的费用索赔? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 5、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】A 2、D 3、B 4、【答案】B 5、答案:B 6、答案:A 7、D 8、答案:D 9、【答案】C 10、C 11、【答案】A 12、C 13、D 14、【答案】A 15、B 16、B 17、【答案】B 18、【参考答案】B 19、B 20、【参考答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABCE 2、【答案】 ACD 3、【答案】BCD 4、DE 5、【答案】A,B,C 6、【答案】ABC 7、【答案】B,E 8、ABCD 9、ACE 10、ABC 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、参考答案: 1.施工企业变更施工方案未经建设单位同意或批准,属于违规、违约行为。 改小施工装备、采取普通爆破、延长工期与投标方案的承诺不符。 2.斜井巷道掘进是主体工程,不能分包。 地面排矸工程分包时分包单位应具有相应资质。 3.砂浆锚杆支护工程的质量关键是锚固力、托盘紧贴岩壁以及锚杆布置。锚杆作为隐蔽工程,锚杆孔必须经验收合格后,方可安装锚杆。 4.未坚持“有疑必探,先探后掘”原则,在有突水征兆时未停止施工。 施工企业项目经理乘坐底卸式箕斗下井的行为是违章的。 5.(1)方案经总工程师批准后方可实施; (2)预先布置避灾路线; (3)施工并加固钻机硐室,保证钻机安装牢固; (4)钻孔首先下好孔口管,安装孔口安全闸阀。 2、(1)监理工程师应当同意由
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用