标签: 2020   年幼   中班   保育员   专业   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 2、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 3、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 4、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 5、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 8、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 11、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 12、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 13、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 16、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 17、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 18、制止婴幼儿吃手的好办法是( )。 A、强行制止 B、嘲笑 C、转移注意力 D、恐吓 19、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 20、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 23、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 24、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 25、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 2、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 3、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 4、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 5、缺乏维生素A可患( )。 6、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 7、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 8、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 9、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 10、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 11、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 12、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 13、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 14、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 15、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 16、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 17、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 18、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 19、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 20、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 2、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 3、( )幼儿园服药记录包括姓名、病名、药品类别、服药时间、给药人签名等项目。 4、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 5、( )发烧对人即有有利的一面,也有不利的一面。 6、( )保育员在睡眠时间可以大声组织婴幼儿。 7、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )因为婴幼儿大脑皮层容易疲劳,所以组织婴幼儿活动的时间不应过长。 10、( )从儿童时期起,就应该适当控制胆固醇的摄入量,少吃含胆固醇特别多的食物。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 13、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 14、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 15、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样树立保育员形象? 2、保育员应具有哪些熟练的操作技能? 3、幼儿全天热量的分配要求是什么? 4、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 5、幼儿发热的物理降温法? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合案例回答问题。 小三班华华小朋友腹泻,经医生诊断为细菌性痢疾。保育员方红连忙进行一系列清洁消毒工作。其中包括:用0.8%过氧乙酸对室内地面和1.5米以下墙壁喷雾消毒20分钟;用3%煤酚皂溶液(来苏水)浸泡患儿用过的便盆2小时。你认为保育员的做法正确吗?如果是你,会如何处理这种问题? 2、请结合自身的实践谈谈如何指导幼儿洗手。 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、B 3、C 4、D 5、B 6、A 7、A 8、B 9、E 10、D 11、B 12、A 13、C 14、D 15、B 16、C 17、D 18、C 19、E 20、E 21、D 22、D 23、C 24、B 25、 B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 2、初中 , 幼儿保育 3、3个半 4、科学、合理 5、夜盲症 6、急性结膜炎 7、良好的卫生习惯 8、专人专用 , 每天 9、饮食、睡眠、盥洗、排泄 10、答案:肥皂;饭前便后 11、饭前 , 便后 12、漱口 , 刷牙 13、胸骨偏下方 14、科学、合理 15、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 16、身心健康,心理健康 17、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 18、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 19、传染源、传播途径、易感人群 20、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:保育员在言语上应讲文明,文雅而幽默;在工作上,应勤勤恳恳认真负责,一丝不苟;在品格情操上,应言行一致表里如一,心胸宽广,遵纪守法,公正廉洁,富有正义感。要有谦虚的品德,能够虚心听取别人的意见,有了成绩不骄傲,遇到困难、挫折不灰心,有缺点错误不隐瞒,知错必改。 2、答:包括清洁卫生技能,生活管理技能,配合教育活动的技能,安全与卫生消毒技能等。 3、答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占20-30%。 4、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 5、答: 1、头部冷敷; 2、酒精擦试。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 保育员的做法是错误的,消毒液浓度过高,消毒时问太短,墙壁消毒高度不够。正确做法是过氧乙酸浓度应为0.2%~0.4%,消毒时间应是30分钟,墙壁消毒大于或等于2米。 2、参考答案: (1)做好婴幼儿吸收的准备:保持盥洗室地面的清洁干爽,准备若干肥皂或洗手液,为每位婴幼儿准备一条小毛巾,并挂在固定的地方。 (2)吸收的程序方法:知道婴幼儿卷起衣袖;轻轻拧开水龙头,水流不能太大;将手心、手背、手腕浸湿,然后搓肥皂;先两手手心对搓,搓出泡沫后,右手搓左手手背,左手搓右手手背,左手握住右手手腕转圈错,转圈搓到手掌再到手指尖,然后左右手交换动作,最后两手五指分开,手指交叉洗手指缝;用清水冲洗干净,关好水龙头;用毛巾将手擦干。