标签: 2020   年幼   中班   保育员   能力   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 Anna     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 2、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 3、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 4、为婴幼儿准备的饭菜应该( )。 A、迎合幼儿的食物爱好 B、种类单一 C、便宜 D、营养全面、好吃 5、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 6、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 7、在触电的处理中,( )、按压心脏和进行人工呼吸、立即送往最近的医院抢救是非常重要的三步。 A.找东西挑电线 B.打119电话 C.找医生 D.尽快切断电源和脱离电源 8、婴儿动作的发展是指大肌肉动作和( )的发展。 A.走,跑,跳动作的发展 B.小肌肉动作的发展 C.腿的动作发展 D.攀登,钻爬动作的发展 9、婴幼儿学习漱口的年龄为( )。 A.1岁 B.2岁 C.3岁 D.4岁 10、因为婴幼儿大脑皮层容易兴奋,所以当他们出现不良情绪时,应采用( )方法纠正。 A.隔离 B.打 C.批评教育 D.转移注意力 11、已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( ) 。 A、2岁 B、4岁 C、6岁 D、8岁 12、保育员在做好幼儿园室外活动场地,材料的准备工作时应在婴幼儿到室外进行活动时(   )。 A.做好下一个活动的准备    B.做好室内卫生 C.为其穿好衣服    D.为班里开窗通风 13、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 14、配制消毒液后应将消毒液( )。 A、倒出 B、搅拌均匀 C、加温 D、全部使用掉 15、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 16、幼儿( )的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了直觉行动思维、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A、记忆 B、注意 C、思维 D、感性 17、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 18、我国幼儿园的( )是我国学前教育机构的一大特色。 A、教育形式 B、双重任务 C、教育内容 D、教育方法 19、(   )是幼儿园室外活动在中型设备,材料。 A.小鸭拉车  B.玩沙,玩水等使用的小桶,小铲等 C.滑板   D.呼啦圈 20、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 21、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 22、桌椅、门把手的消毒应( )进行。 A.每月 B.每周 C.每天 D.每半月 23、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 24、辅食添加的原则是( )。 A、一种多量添加 B、多种多量添加 C、多种少量添加 D、一种少量逐渐添加 25、毛巾的消毒方法是( )。 A.洗涤剂洗涤 B.肥皂洗涤 C.清水洗涤 D.煮沸消毒 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 2、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 3、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 4、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 5、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 6、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 7、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 8、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 9、缺乏维生素A可患( )。 10、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 11、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 12、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 13、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 14、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 15、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 18、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 19、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 20、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 2、( )体罚是一种教育手段。 3、( )婴幼儿服药后可以立刻进行剧运动。 4、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 5、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 6、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 7、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 8、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 9、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 10、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 11、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 12、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 13、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 14、( )加强保教人员之间的团结协作是提高幼儿园工作质量促进幼儿全面发展的根本保证。 15、( )幼儿应该坐在座位上安静地喝水。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿常见意外事故的简单处理。 2、幼儿心理健康的标志: 3、幼儿发热的物理降温法? 4、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 5、简述活动室、寝室消毒方法及要求: 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、D 4、D 5、C 6、C 7、D 8、B 9、B 10、D 11、A 12、D 13、D 14、B 15、D 16、C 17、B 18、B 19、D 20、A 21、C 22、A 23、B 24、D 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:氯、一普通提水桶 2、答案:如实、主观、描述、解释 3、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 4、专人专用 , 每天 5、日光、空气 6、急性结膜炎 7、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 8、答案:知识和经验、发展水平 9、夜盲症 10、胸骨偏下方 11、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 12、保育 13、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 14、答案:设备、环境 15、个人 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:整齐、检查、清理、消毒 18、各种甜食 19、科学、合理 20、2 , 1 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、√ 12、× 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、1.扎刺的处理 先将伤口用自来水或生理盐水清洗,然后,用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拔出来,不应有残留,并挤出淤血,随后再用酒精消毒伤口。如果刺扎在了指甲里或难以拔除,应送医院处理。 2.跌倒蹭破皮肤的处理 蹭破皮肤后应先观察幼儿伤口的深浅,若伤口较浅仅仅蹭破了表皮,只需将伤口处的泥沙清理干净即可。如果伤口较深有出血,应该用自来水或生理盐水清洁伤l3,并用酒精消毒伤口,处理后无需包扎。若伤势较严重,需去医院治疗。 3.挤伤的处理 若无破损,可用水冲洗,进行冷敷,以便减轻痛苦;疼痛难忍时,可将受伤的手指高举过心脏,缓解痛苦。若有出血,应消毒、包扎、冷敷。若指甲掀开或脱落,应立即去医院。 4.剪刀、小刀等文具的划伤与切伤的处理 净的纱布按压伤口止血,止血后,在伤口周围用75%的酒精由里向外消毒,敷上消毒纱布,用绷带包扎。如果是玻璃器皿扎伤,应先用清水清理伤口,用镊子清除碎玻璃片,消毒后进行包扎。 5.止鼻血 血时需注意:安慰幼儿不要紧张,用口呼吸,头略低。捏住鼻翼10分钟,同时用湿毛巾冷敷鼻部和前额。若无法止血或幼儿经常出鼻血,应去医院诊治。 6.咽部异物 异物以鱼刺、骨头渣、瓜子壳、枣核等较为多见。咽部异物最好用镊子取出,切不可采用大口吞饭的方法,否则会使异物越扎越深,出现危险。若无法取出,应立即上医院处理。 2、答: (1)智力发展正常; (2)情绪稳定,情绪反应适度; (3)乐于与人交往,人际关系融洽; (4)行为统一和协调; (5)性格特征良好。 3、答: 1、头部冷敷; 2、酒精擦试。 4、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 5、答:紫外线或臭氧灯照射,经常形容通风。每周消毒一次,呼吸道病流行每天一次。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 2、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼