标签: 2020   年幼   中班   保育员   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc

2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 2、幼儿的发展是通过( ) 。 A、对物体的操作和与人的交往而发展的 B、聆听教师讲授知识而发展的 C、观察教师的操作过程而发展的 D、观看电视卡通节目而发展的 3、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 4、给小婴儿喂药时应( )。 A、固定小婴儿的身体和头部 B、固定小婴儿的脚 C、撬开小婴儿的嘴巴 D、捏住小婴儿的鼻子 5、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 6、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 7、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 8、胡萝卜可以转化为( )。 A.VD B.VE C.VBl D.VA 9、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 10、服药时,保育员要注意查对( )、药名、用量、用法、并亲自督促幼儿服药,服药情况要认真记录。 A、妈妈姓名 B、爸爸姓名 C、幼儿姓名 D、医院 11、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 12、保育员给婴幼儿分发饭菜要( )。 A、少盛多添 B、只添一次 C、多盛少添 D、只盛一次 13、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 14、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 15、成人应该提醒婴幼儿在( )洗手。 A.外出归来 B.玩玩具时 C.看书后 D.穿衣后 16、记录全班儿童活动情况的主要内容是记录儿童活动的分组情况,儿童在活动中身体,情绪及参与活动的情况,儿童的交往情况是(  )。 A.个别儿童的情况   B.儿童在活动中发生的各种秩事 C.孩子的数量    D.教育活动的内容 17、婴幼儿应该( )喝水。 A.站立 B,行走 C.用奶瓶躺卧 D.坐下 18、正确擦屁股的方法是( )。 A.从前向后 B.从后向前 C.只擦后部 D.只擦前部 19、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 20、幼儿语言发展的特征是( )。 A.表达具有逻辑性和连贯性 B.能很好 地掌握本民族的语法结构 C.语言发展迅速 D.口语表达能力增强 21、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 22、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 23、保育员看护婴幼儿睡眠时( )。 A.可以聊天 B.应不断巡视 C.可以睡眠 D.可以离开卧室 24、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 25、幼儿园的环境创设主要是指( ) 。 A、购买大型玩具 B 安装望胶地板 C、合格的物质条件和良好的精神环境 D、选择较清静的场所 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 2、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 3、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 6、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 7、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 8、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 9、缺乏维生素A可患( )。 10、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 11、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 12、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 13、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 14、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 15、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 16、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 17、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 18、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 19、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 20、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )积累和选择的材料应符合安全性、多用性、开发性和环保性等特点。 2、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 3、( )饭后多吃含VC的食物有利于钙的吸收。 4、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 5、( )制作玩教具应从促进婴幼儿健康发展为根本目的。 6、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 7、( )有意注意占优势,无意注意开始发展是幼儿注意的特点。 8、( )幼儿园图书应该摆放在书架上,书架的高度不限。 9、( )保与教不能在同一过程中实现。 10、( )冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 11、( )对有腐蚀性的、有毒的、易燃、易爆的物品,幼儿园应有专人保管,保育员每次使用这些物品时要登记记录,使用完后剩余部分要上交保管。 12、( )幼儿同应该每月洗一次床单枕巾。 13、( )婴幼儿服药后可以立刻进行剧运动。 14、( )保育工作记录的主要内容是记录儿童在活动中的身体、情绪及参与活动的情况。 15、( )在平时的活动中保育保育应注意观察幼儿的行为表现,提醒幼儿保持正确的姿势。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、结合自身工作实际,谈谈保育员应如何指导婴幼儿的游戏和教学活动? 2、幼儿园保育员工作的任务是什么? 3、保育员应具有哪些熟练的操作技能? 4、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 5、缺铁性贫血有什么症状? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿扭伤的处理? 2、幼儿发生骨折时应如何处理? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、A 3、E 4、A 5、 B 6、D 7、D 8、D 9、B 10、C 11、A 12、A 13、C 14、D 15、A 16、B 17、D 18、A 19、A 20、C 21、A 22、D 23、B 24、B 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:低处、湿毛巾 2、初中 , 幼儿保育 3、一尺 4、1:200 5、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 6、答案:设备、环境 7、答案:整齐、检查、清理、消毒 8、保育 9、夜盲症 10、2 , 1 11、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 12、早发现 , 早隔离 13、传染源、传播途径、易感人群 14、日光、空气和水 15、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 16、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 17、科学、合理 18、身心健康,心理健康 19、答案:知识和经验、发展水平 20、保育,教育 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、× 11、√ 12、√ 13、× 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)确定教育目标。保育员应认真观察婴幼儿的行为,了解他们的发展水平和需要,针对本班婴幼儿的具体情况而定。 (2)选择教育内容。确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往知识和经验以及发展水平,选择教育的内容。 (3)创设教育环境。保育员应与教师、婴幼儿共同准备游戏和教学活动的材料、设备,并与婴幼儿共同讨论活动的规则和注意事项。 (4)选择教育的途径、形式和方法。保育员应善于根据目标和孩子的需要,利用多种途径对婴幼儿实施教育影响;集体教学、小组教学、个别教学是幼儿园常用的教学方式,不同的教育内容应选择不同的教育形式,形式不能过于单一,而应多种形式的综合。 2、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 3、答:包括清洁卫生技能,生活管理技能,配合教育活动的技能,安全与卫生消毒技能等。 4、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 5、答:(1)面色苍白;(2)乏力;(3)食欲不振;(4)注意力不集中。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、轻微的扭伤可用冷水浸湿的毛巾或冰块敷于伤处,也可用红花油吐沫于扭伤处。若扭伤严重出现肿胀或淤血时,不可让幼儿走动,要立即将其送往医院治疗,对四肢某个部位的严重扭伤,可先用绷带等在扭伤的上下部位做固定包扎处理。 2、答: (1)闭合性骨折(皮肤未破裂)应将骨折处固定,固定范围应超过骨折部位上下各一关节,紧急情况下,可就地取材,选择长短、宽窄合适的木板、木棍等作为夹板,搬动时避免引起进一步损伤,及时送医院治疗; (2)开放性骨折(皮肤破裂与外界相通)立即用消毒巾或棉垫加压包扎,然后用夹板固定,在送往医院途中将伤肢适当垫高,注意检查绷带松紧是否适度并密切观察患儿全身情况。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用