标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷附解析  
文档信息
上传用户 Abeth     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 卷C卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 2、在光面爆破中,周边眼多采用( )。 A:连续装药 B:间隔装药 C:耦合装药 D:不耦合装药 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、按《爆破安全规程》规定,露天裸露爆破大块岩石时,一次爆破的炸药量不应大于(  )。 A.20kg B.25kg C.30kg D.35kg 5、立井井筒采用现浇混凝土支护时,装配式钢模板的高度不宜超过( )m。 A.0.6 B.1.2 C.1.8 D.2.0 6、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 7、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 8、在井筒竣工验收的井壁质量检查中,不包括(  )。 A. 井筒中心坐标 B. 井筒断面尺寸 C. 井壁承载能力 D. 稳蔽工程资料 9、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 10、有抗渗要求的混凝土结构,不宜使用( )。 A.普通水泥   B.矿渣水泥   C.硅酸盐水泥   D.火山灰水泥 11、露天深孔台阶爆破设计说明书的主要附图,通常不包括( )。 A.爆破效果图   B.台阶投影图   C.起爆网路图   D.爆区周围环境平面图 12、某基坑要求降水深度22m,土的渗透系数为100m/d,采用井点降水时宜选用( )。 A.管井井点  B.深井井点 C.喷射井点  D.一级轻型井点 13、立井井筒掘砌单行作业中,确定井筒掘进段高的因素是( )。 A. 井筒穿过岩层的性质、涌水量大小、施工速度要求 B. 井筒深度、井壁结构、施工技术 C. 井筒大小、支护结构、施工要求 B. 井筒地质条件、井筒直径、施工水平 14、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 15、矿业工程现场管理既包括目标性管理,也包括生产要素管理,以及组织协调和现场文明管理等内容,这是一种( )。 A.综合性管理 B.群众性管理 C.动态性管理 D.服务性管理 16、立井井筒施工进度出现延误后,可采取的调整措施是( )。 A.增加施工作业人员,加快施工速度 B.增大吊桶容积,提高出矸速度 C.优化作业方式,缩短循环作业时间 D.调整井筒深度,确保计划工期不变 17、室内吸声减噪原理适合( )。 A.隔绝靠近声源的直达声 B.控制室内的混响声 C.提高墙体的隔声能力 D.提高吊顶的隔声能力 18、矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A. 调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B. 调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C. 调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D. 调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 19、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 20、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 9、针对立井井筒施工的突发涌水施工风险,施工单位可采取的有效应对策略或措施有( )。 A.增加项目投资  B.做好探水工作 C.加强安全培训  D.分包井筒防治水工作 E.购买施工人员工伤保险 10、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 2、某矿建施工单位承担了一井筒的施工任务,根据业主提供的地质资料,表土无流砂,厚度不到30m,基岩部分最大涌水量不到30m3/h,因此施工单位决定采用普通井圈背板施工法进行表土施工,基岩采用钻眼爆破法施工,采用吊泵进行排水。 在井筒表土施工时,施工单位发现有3.5m厚的流砂层,采用普通井圈背板施工法无法通过,只得采用化学注浆的方法通过,造成工程延误1个月,费用增加120万元。 井筒基岩施工中,井筒实际涌水大于50m3/h,必须采用工作面预注浆法堵水,造成工程延误2个月,费用增加200万元。 井筒施工结束进行验收时,发现井筒总的涌水量为15m3/h,不符合规范要求,业主要求进行壁后注浆堵水,施工单位为此增加费用130万元,工期延长1个月。 问题 (1)施工单位在哪些情况下可以进行工程的变更? (2)针对本井筒的施工实际情况,施工单位应如何进行索赔? (3)本工程施工单位索赔的费用和工期分别是多少? 3、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 4、背景资料 某施工企业承包一胶带斜井工程,全长1700m,坡度25%,净断面(宽*高)为4200*3600mm,三心拱形,设计支护为C.20喷射混凝土.100mm厚,局部采用砂浆锚杆支护。招标文件显示该斜井围岩为闪长岩,中等稳定,斜井500mm处推断有含水断层。投标文件的施工方案为气腿式凿岩机凿岩,光面爆破开挖,履带式正装侧卸装岩机装岩。6m3底卸式箕斗运输,JKZ2.5/20提升机提升,人车上下人,三级排水,工期18个月,质量要求合格。 事件一:一级建造师教材中双方签订合同后,施工项目部根据公司闲置设备状况,修改了施工方案。新方案为气腿式凿岩,普通爆破开挖,耙斗装岩机装岩.3m3底卸式箕斗运输,JKZ2.5/20提升机提升,人车上下人,三级排水,工期20个月,质量合格。重新编制施工组织设计后,经施工企业技术负责人签字后实施。 事件二:施工企业认为该工程施工条件简单,经建设单位同意,将爆破掘进作业分包给有资质的施工队。将地面排矸分包给一个当地施工队,该施工队长期从事类似的施工任务,但无相应资质。 事件三:工程施工到368m处开始实施砂浆锚杆支护,质量检查时,发现锚杆托盘不紧贴,锚杆外露长。检查结果是锚杆孔深度不够,监理要求整理改 事件四:工程施工到650m时,斜井作业面岩壁出汗,并有滴水,淋水情况,未引起重视,继续正常施工,凿岩爆破后工作面突水,涌水量达到200m3/h。项目经理接到报告后,忽忙乘坐底卸式箕斗下井指挥,撤人,撤设备。突水造成淹井300m,所辛没有人员和大的财产损失,后经勘察单位补充勘探,发现作业面附近有一百度3M的破碎含水断层,与相距30公里处的湖水导通。 问题: 1.事件一中施工企业变更施工方案的做法存在哪些问题? 2.事件二中施工企业的分包行为有何不妥 3.砂浆锚杆支护工程的质量关键是什么?应如何防止发生事件三的工程质量问题? 4.事件四中施工企业的做法有哪些错误? 5.巷道进行探水时,钻孔作业的主要安全施工要求有哪些? 5、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、D 3、C 4、参考答案:13年课本选A,现行课本选B 5、B 6、【答案】A 7、A 8、C 9、A 10、【答案】B 11、【答案】A 12、B 13、【参考答案】A 14、【答案】B 15、【答案】A 16、C 17、答案:B 18、A 19、【答案】D 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、【答案】A,C,D,E 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】ABD 8、ABCD 9、【参考答案】BC(按多选题做题原则,DE选项建议不选) 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)施工单位加深炮眼深度对提高进尺没有明显的作用,主要是本巷道采用多台气腿式凿岩机打眼,其合理的凿岩深度在2.0m以内,继续加大眼深不






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用