标签: 2020   年幼   中班   保育员   业务   技能   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 WY伊桓     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc

2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 2、给婴幼儿滴鼻药的方法是( )。 A、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点1~2滴药液,然后起来 B、让婴幼儿仰卧,使鼻孔朝上,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 C、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 D、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,使鼻孔朝上,点1~2滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来。 3、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 4、保育员要教育婴幼儿(  ),生病时按医嘱按时服药。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、不自己拿药吃 D、可以自己拿药吃 5、指导婴幼儿发餐具应以( )为原则。 A、幼儿的要求 B、自我服务能力 C、父母的要求 D、婴幼儿心理特点 6、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 7、职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的( )。 A、工作 B、活动 C、专门性活动 D、特殊活动 8、造成孩子缺乏( )的主要原因是家长和教师平时对孩子的事情包办过多,不给孩子独立完成某中任务的机会。 A、人际交往能力 B、独立生活能力 C、规则意识和完成规则的能力 D、任务意识和完成任务的能力。 9、整托园教养员给幼儿晨检时,保育员应该( )。 A、帮助唤醒熟睡的幼儿 B、与教养员共同晨检 C、打扫寝室 D、打开水 10、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 11、为婴幼儿准备液体药物应使用( )。 A、勺子 B、量杯 C、瓶盖 D、水杯 12、婴幼儿进餐时保育员应做到( )。 A、和蔼亲切地照顾婴幼儿进餐 B、催促吃饭慢的孩子 C、表扬吃饭快的孩子 D、边照顾进餐边扫地 13、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( )。 A、设备条件 B、师生关系 C、交往方式 D、文化建设 14、(   )是幼儿园室外活动在中型设备,材料。 A.小鸭拉车  B.玩沙,玩水等使用的小桶,小铲等 C.滑板   D.呼啦圈 15、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 16、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 17、保育员平时要做好( )和记录,为写好保育工作总结积累材料。 A.经验总结 B. 保育工作计划 C.组织活动的心得 D.对工作的改进意见 18、为提高婴幼儿食欲,保育员向幼儿介绍食物的营养成分应注意避免( )。 A.浅显 B.忽略年龄特点 C.直观 D.游戏性 19、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 20、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 21、婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为( )。 A、近视 B、正常 C、远视 D、弱视 22、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 23、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 24、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 25、保育员成具备r解学前儿童发展水平的能力;创设发展支持性教育环境能力、组织各类教育教学活动的能力和( ), A.组织游戏的能力 B.与家长沟通的能力 C.布置美化环境的能力 D.良好的人际沟通能力 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 2、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 9、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 10、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 11、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 12、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 13、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 14、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 15、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 16、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 2、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 3、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 4、( )学前儿童之所以喜欢玩游戏主要是因为游戏满足了其好奇、好动的特点。 5、( )要培养幼儿良好的大小便习惯,不得限制幼儿便溺的次数、时间等。 6、( )幼儿的声音比成人的薄嫩,声带内的声带极易疲劳。 7、( )班级保教人员的言语举止对幼儿具有示范性,在潜移默化中感染影响着幼儿。 8、( )幼儿应该坐在座位上安静地喝水。 9、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 10、( )幼儿园服药记录包括姓名、病名、药品类别、服药时间、给药人签名等项目。 11、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 12、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 13、( )冬季,婴幼儿的喝水量和夏季一样。 14、( )冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 15、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、我国学前教育的性质是什么? 2、对婴幼儿进行安全自护教育有哪些注意事项? 3、幼儿情绪情感发展的的一般规律主要表现在哪些方面? 4、幼儿把东西塞入鼻腔怎么办? 5、婴幼儿呼吸系统的保育要点是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、写出保育工作总结有哪些基本内容和注意事项? 2、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、D 3、C 4、C 5、B 6、B 7、C 8、D 9、A 10、D 11、B 12、A 13、D 14、D 15、A 16、C 17、B 18、B 19、C 20、D 21、B 22、B 23、B 24、A 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:15~30;10~15 2、20—30 3、胸骨偏下方 4、1:200 5、3个半 6、夜盲症 7、漱口 , 刷牙 8、答案:低处、湿毛巾 9、一尺 10、3个半 11、专人专用 , 每天 12、答案:晒太阳、吹吹风 13、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 14、消毒水 , 太阳底下晾晒 15、2岁半左右,20六龄齿 16、各种甜食 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气和水 19、胸骨偏下方 20、25 , 30人 , 35人 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 11、√ 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。 2、参考答案: 由于自护教育具有较强的知识性和科学性,内容又具有广泛性和弥散性,这就要求自护教育的手段应有渗透性、灵活性和随机性,在自护教育中应注意: (1)自护常识和活动要求的难易程度要考虑婴幼儿的接受能力。 (2)要遵循由浅入深、由易到难、循序渐进的教育原则。 (3)自护教育的内容要由近及远,由己及彼,不脱离幼儿的生活范围。 (4)教育的频率要适度。 3、答:(1)情绪情感的社会化;(2)情感的丰富与深刻化;(3)情绪情感的自我调节化。 4、答:首先询问幼儿是否将异物塞入鼻内,如塞入的异物较小,可堵住另一鼻孔,让幼儿用力擤出,发生鼻腔异物时嘱咐幼儿不要向内吸气,也不要轻易用镊子等器械去夹取,以免把异物推入喉或气管,把幼儿送到医院请医务人员取出。 5、答:呼吸系统是由鼻、咽、喉、气管、支气管、肺组成。鼻:特点,婴幼儿鼻腔短小、狭窄,黏膜柔嫩,容易感染和鼻堵。掌握正确的擤鼻涕方法,正确处理鼻堵的问题。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 基本内容: (1)题目; (2)所在班级工作的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况; (3)在某阶段自己负责的主要工作,以及所取得的主要成绩和尚存在的问题; (4)分析原因,存在问题的提出对工作的改进意见和建议。 注意事项: (1)保育工作总结,既要全面又要有侧重,即应在全面总结日常保育工作、配班工作、个别儿童工作、贯彻儿童保教并重工作的基础上,能总结出自己在本岗位工作上所取得的主要经验或突出业绩。 (2)保育工作总结应该具体、客观、真实和实事求是,不能华而不实,写一些空话和套话。 2、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用