标签: 2020   年幼   中班   保育员   初级   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc

2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 2、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 3、应使用( )消毒体温表。 A、石灰 B、过氧乙酸 C、漂白粉 D、日晒 4、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于干涉婴幼儿的活动,要( ),把握好介入婴幼儿活动的时机,做出适时、适当的指导。 A.通过扮演角色 B.善于观察婴幼儿的活动情况 C.了解孩子游戏的情节 D.做好场地、设备的准备 5、婴幼儿进餐时保育员应做到( )。 A、和蔼亲切地照顾婴幼儿进餐 B、催促吃饭慢的孩子 C、表扬吃饭快的孩子 D、边照顾进餐边扫地 6、食具、水杯不可以用( )方法消毒。 A.日晒法 B.蒸汽 C.化学消毒 D.煮沸 7、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 8、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 9、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 10、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 11、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 12、保育员面对婴儿将饭吃进自己的口中是为了( )。 A.与婴儿一起吃 B.帮助婴儿吃 C.嚼碎后喂给婴儿 D.让婴儿模仿用勺的动作 13、按( )分可以把幼儿的一日生活分为上午的活动、下午的活动、晚间的活动三部分。 A、时间 B、内容 C、性质 D、地点 14、婴幼儿学习漱口的年龄为( )。 A.1岁 B.2岁 C.3岁 D.4岁 15、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 16、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 17、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 18、擦过的地面应( )。 A、有水迹 B、有水 C、无水迹 D、有擦痕 19、应使用( )消毒体温表。 A.石灰 B.过氧乙酸 C.漂白粉 D.日晒 20、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 21、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 22、幼儿园的塑料玩具清洗消毒方式是( ) 。 A、清水 B、日光照射 C、不必消毒 D、用3℅过氧乙酸溶液浸泡消毒 23、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 24、婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为( )。 A、近视 B、正常 C、远视 D、弱视 25、洗屁股毛巾的清洗办法是( )。 A.洗屁股中不洗毛巾 B.每擦洗1次屁股,清洗1次毛巾 C.擦洗2次屁股,清洗1次毛巾 D.擦洗3次屁股,清洗1次毛巾 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 2、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 3、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 4、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 5、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 6、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 7、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 8、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 9、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 10、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 11、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 12、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 13、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 14、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 15、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 16、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 17、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 18、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 19、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 20、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 2、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 3、( )发现婴幼儿尿床后,应马上找医生。 4、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 5、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 6、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 10、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 13、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 14、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 15、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿园环境创设的原则有那几个方面? 2、在教育过程中,保育员应做到以下哪几点? 3、怎样指导班上保育员进行空间消毒? 4、幼儿园为什么要实行保育和教育相结合的原则? 5、幼儿园的任务包含哪些内容? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 东东家长对老师说:东东的耳朵上起了个疱,请老师帮 忙喂药涂药。保育员徐某马上接过袋子,打开看了看,是一包药 片和一支药膏,就顺手把整袋药放在玩具柜上,然后又去接待其 他小朋友。 2、请分析下例中保育做法的不当之处,并说说如何正确的给幼 儿滴眼药水。 游泳上水后,保育员在王某给小朋友滴保健眼药水。先洗手 后,叫小朋友仰起头,然后用左手食指、中指分开小朋友的上下 眼皮,右手拿着药瓶,分别把药液滴在双眼的下眼皮内,每眼滴 了2滴,然后叫幼儿合上眼睛,转动眼球。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、A 3、B 4、B 5、A 6、A 7、A 8、D 9、D 10、B 11、D 12、D 13、A 14、B 15、D 16、D 17、B 18、C 19、B 20、A 21、A 22、D 23、D 24、B 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、身心健康,心理健康 2、协调性、灵活性 3、25 , 30人 , 35人 4、科学、合理 5、3个半 6、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 7、安全,保护 8、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 9、答案:氯、一普通提水桶 10、良好的卫生习惯 , 生理特点 11、急性结膜炎 12、协调性 , 灵活性 13、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 14、答案:A—B—C 15、答案:由近及远、由己及彼 16、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 17、专人专用 , 每天 18、答案:知识和经验、发展水平 19、答案:如实、主观、描述、解释 20、传染源 , 传播途径 , 易感人群 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)教育和艺术相结合的原则; (2)环境创设和幼儿年龄特点相结合的原则; (3)童趣和科学性相结合的原则; (4)教师和幼儿共同参与的原则。 2、答:注重一日生活整体的教育价值,不仅重视专门组织的学习活动,还要重视学前儿童的生活活动、游戏活动、自由交往等。儿童的学习可以发生在任何时间任何地点,如洗手时可以教孩子如何节约用水、如何礼貌排队,搭积木时可以认识物体的形状。所以,我们要重视随机教育。保育员要擅于对家庭和社区内的教育资源进行整合。 3、答:每日开窗通风。一般情况下,每周进行空气消毒一次,传染病流行季节,每天消毒一次。用消毒灯消毒时请注意:关好门窗、室内无人、时间30分钟,消毒结束,开窗通风后,幼儿方可入内。 4、答: (1)幼儿生长发育的特点需要精心保育。 (2)幼儿心理发展水平需要成人对其照料。 (3)幼儿园的集体生活需要保教结合。 (4)继续我国优良的传统经验:“保教合一”—“保教并重”—“保教结合”,实现对幼儿成长的全面关怀及对幼儿家长的负责精神。 5、答:幼儿园的任务是实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。幼儿园同时为家长参加工作、学习提供便利条件。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:错误之处:一是保育员接过家长的药后仅是看了看,并没 有按要求进行登记;二是保育员顺手将药放在幼儿的桌面上。 正确的做法: 1.保育员接过药后应该对服药幼儿的姓名以及药物名 称、服药时间和用法用量等进行登记。 2.将药放在幼儿接触不到的地方。 2、答:保育员做法的不当之处是“用食指和中指分开幼儿的上 下眼皮”和“没有叫幼儿仰头、向上看”。 给幼儿滴眼药水的正确方法是:洗干净手后,让幼儿稍微 仰头向上看,用左手的食指和拇指轻轻分开幼儿的上下眼皮,右 手拿着药瓶,分别把药液滴在双眼的下眼皮内,每眼滴了2滴, 然后叫幼儿轻轻合上眼睛,或者轻轻提起上眼皮,防止药液流出来。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用