标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 93K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 二级消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考 前检测(I卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于井底车场巷道施工增加工作面的考虑,不正确的是(  )。 A. 车场内掘进工作面的增减,应考虑施工设备的平衡 B. 车场内工作面变化,必须考虑通风系统改变的合理性 C. 确定井底车场施工顺序时,必须注意到巷道坡度的影响 D. 增加工作面后,应考虑罐笼提升能力与之平衡 2、根据起重机械的使用特点,( )适用于单件大、中型设备、构件的吊装。 A. 桅杆式起重机 B. 塔式起重机 C. 自行式起重机 D. 塔式起重机或自行式起重机 3、下列一级建造师关于普通混凝土骨料的说法,错误的是(  )。 A.混凝土骨料包括细骨料(砂子)和粗骨料(石子) B.级配良好的骨料,其粒径分布比较集中 C.骨料的坚固性是影响混凝土耐久性的重要因素 D.级配良好的骨料,可节省水泥用量 4、矿业工程施工准备工作内容比较复杂,其中技术准备工作的内容一般不考虑(  )。 A. 掌握施工要求与检查施工条件 B. 会审施工图纸. C. 完成‘‘四通一平’’工作 D. 编制施工组织设计 5、下列属于矿业工程单位工程质量评定资料的是( )。 A. 开工报告 B. 分部工程质量评定汇总表 C. 工程测量纪录 D. 构件合格证 6、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 7、矿山发生重伤、死亡事故后,矿山企业应当在( )内如实向劳动行政主管部门和管理矿山企业的主管部门报告。 A. 6h B. 12h C. 18h D. 24h 8、用于监测巷道顶板岩层间位移变形的最佳仪器是( )。 A.经纬仪 B.多点位移计 C.收敛仪 D.离层仪 9、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 10、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 11、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 12、立井井筒施工中掘砌单行作业的最大优点是( )。 A. 取消了临时支护,简化了施工工序 B. 工序单一、设备简单、管理方便 C. 省略了长段单行作业中掘、砌转换时间 D. 利用部分支护时间进行装渣出矸,节约工时而提高成井速度 13、井筒施工用吊桶提升时,不符合相关安全规程要求的是( )。 A.悬挂吊桶的钢丝绳应设稳绳装置   B.乘坐吊桶升降的人员应面向桶内 C.装有物料的吊桶禁止乘人    D.井口、吊盘和井底之间均应设有联系信号 14、室内地面的水泥混凝土面层铺设( )。 A.应设置纵向缩缝 B.应设置纵向缩缝和横向缩缝 C.应设置横向缩缝 D.不得留施工逢 15、立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观NTL应该布置在( )。 A. 井筒掘进断面内 B. 井筒冻结圈上 C. 井筒掘进断面外 D. 井筒附近 16、目前主要的边坡加固方法是( )。 A. 注浆加固 B. 锚杆加固 C. 喷混凝土加固 D. 降水加固 17、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 18、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的( )。 A.关键部位 B.施工的薄弱环节 C.关键施工作业 D.隐蔽工程 19、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 20、矿井瓦斯爆炸辨识是( )。 A. 矿井风量满足井下各个作业点的施工需要,但每人每分钟少于6m3 B. 在采掘工作面进风风流中,按体积浓度计算,氧气低于25% C. 矿井采取轴流机械通风 D. 井下爆破未使用煤矿安全炸药和安全电雷管 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例五: 某矿主井井筒直径为 7.5m,设计深度为 830m;副井直径为 8.0m,设计深度为 865m, 井筒涌水量 50m3/h.主井采用混凝土井塔结构,副井采用永久井架进行施工。其施工设备 选型如下: 临时炸药库位于井田外 1.5Km 处的派出所隔壁,并安装了视频监控及防火、防盗系统。 问题: 1、设备选型有哪些不妥?如何调整? 2、工业广场总平面布置有哪些问题?如何调整? 3、主井、副井开工顺序,说明理由? 4、副井采用永久井架施工具有哪些优点? 2、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 3、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 4、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 5、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、C 3、B 4、C 5、【参考答案】B 6、B 7、D 8、D 9、B 10、C 11、【答案】D 12、B 13、【答案】B 14、答案:D 15、A 16、B 17、【答案】C 18、【答案】B 19、D 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】CDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、【答案】A,C,D,E 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答:根据井筒直径、深度,及选用的设备的参数,抓斗机及吊桶的选型不能满足综合机械化施工配套作业线的需要 。同时,由于井筒较深,吊桶还要肩负出矸任务,选用风动 潜水泵+吊桶排水不合理。 调整方案: ①宜选用 0.6m3 以上斗容的抓岩机。 ②建议主提选用 5m3 吊桶,副体选用 3m3 吊桶。 ③排水宜选用二级排水。其中一级排水采用风动潜水泵进行排水 ,二级排水采用安装在吊盘上的卧泵配合专用排水管路进行排水。 答: ①压风机房位置布置不合理。根据相关规范要求,压风机房应布置在井口附近 ,不超过 50m 为
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用