标签: 2020   年幼   中班   保育员   业务水平   考试   试题   试卷   解析  
文档信息
上传用户 Cena     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 2、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 3、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 4、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 5、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 6、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 7、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 8、使用石灰乳消毒粪便的时间是( )。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 9、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 10、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 11、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 12、一般来说,幼儿有时容易哭,但也容易哄,这是幼儿( )。 A、认识水平不高 B、思想觉悟不高 C、情感不稳定 13、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 14、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 15、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、造成孩子缺乏( )的主要原因是家长和教师平时对孩子的事情包办过多,不给孩子独立完成某中任务的机会。 A、人际交往能力 B、独立生活能力 C、规则意识和完成规则的能力 D、任务意识和完成任务的能力。 18、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A.整个幼儿期 B.大班第二学期 C.过渡期 D.大班 19、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 20、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 21、给婴幼儿滴耳药的方法是( )。 A、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 B、让婴幼儿仰着躺,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 C、让婴幼儿仰着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入3~4滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 D、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,滴入1~2滴药液,然后起身。 22、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 23、保育员的职业特点之一就是集体性,它要求保育员彼此协调,相互宽容,( )。 A.保持距离 B.参加集体活动 C.发挥集体的教育力量 D.共同娱乐 24、如果发生婴幼儿溺水现象,现场急救是非常重要的。急救措施主要有倒水、( )和胸外按压。 A.拍打头部 B.人工呼吸 C.降温 D.按腹部 25、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 2、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 3、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 4、缺乏维生素A可患( )。 5、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 6、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 7、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 8、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 9、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 10、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 11、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 12、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 13、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 14、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 15、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 16、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 17、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 18、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 19、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 20、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿教育是3— 6岁的幼儿为对象的教育。 2、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 3、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 4、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 5、( )婴幼儿的眼球逐渐转为正常眼球的时间是6岁。 6、( )班级保教人员的言语举止对幼儿具有示范性,在潜移默化中感染影响着幼儿。 7、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 8、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 9、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 10、( )以人为本的思想成为《纲要》的一个突出特征。 11、( )对有腐蚀性的、有毒的、易燃、易爆的物品,幼儿园应有专人保管,保育员每次使用这些物品时要登记记录,使用完后剩余部分要上交保管。 12、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 13、( )有意想象为主,无意想象开始发展是幼儿想象的特点之一。 14、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 15、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、影响幼儿生长发育的因素是什么? 2、幼儿园的任务包含哪些内容? 3、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 4、幼儿心理健康的标志: 5、卫生保健制度有几条? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下面案例: 早上,大班幼儿小明的家长说孩子感冒了,把医院开的药片 和口服液交给了保育员刘某,并交待:今日已服过一次药了。午餐后,刘某取出药片,插好口服液的吸管,叫小明就着菜汤送服。 (1)上述做法是否正确?错在哪里? (2)如果是你,该如何给幼儿喂药? 2、结合案例回答问题。 小三班华华小朋友腹泻,经医生诊断为细菌性痢疾。保育员方红连忙进行一系列清洁消毒工作。其中包括:用0.8%过氧乙酸对室内地面和1.5米以下墙壁喷雾消毒20分钟;用3%煤酚皂溶液(来苏水)浸泡患儿用过的便盆2小时。你认为保育员的做法正确吗?如果是你,会如何处理这种问题? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、D 3、C 4、A 5、 C 6、B 7、D 8、D 9、C 10、A 11、E 12、C 13、D 14、C 15、E 16、A 17、D 18、A 19、B 20、D 21、A 22、B 23、C 24、B 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、2岁半左右,20六龄齿 2、答案:低处、湿毛巾 3、一尺 4、夜盲症 5、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 6、高中,幼儿保育 7、答案:登记记录,上交保管 8、答案:由近及远、由己及彼 9、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 10、答案:肥皂;饭前便后 11、胸骨偏下方 12、急性结膜炎 13、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 14、预防某些传染病 15、科学、合理 16、答案:纪律、卫生 17、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 18、1:200 19、消毒水,太阳底下晾晒 20、答案:设备、环境 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、× 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:(1)遗传因素;(2)营养;(3)体育运动和劳动;(4)生活制度;(5)疾病;(6)生活环境;(7)季节;(8)污染。 2、答:幼儿园的任务是实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。幼儿园同时为家长参加工作、学习提供便利条件。 3、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 4、答: (1)智力发展正常; (2)情绪稳定,情绪反应适度; (3)乐于与人交往,人际关系融洽; (4)行为统一和协调; (5)性格特征良好。 5、答:有1.安全卫生制度2.家长联系制度3.门卫管理制度4.保健室管理制度5.食堂管理制度6.新生入园制度7.财务管理制度。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答(1):上述做法是错误的: 1.对家长交来的药没有按要求进行登记。 2.让幼儿用菜汤服药。 答(2):如果是我,我首先要记录下家长交来的药名、服 法用量以及幼儿的姓名,并在饭后歇一会按记录要求,用温白开 水给幼儿服药,剩下的药继续保管好。 2、参考答案: 保育员的做法是错误的,消毒液浓度过高,消毒时问太短,墙壁消毒高度不够。正确做法是过氧乙酸浓度应为0.2%~0.4%,消毒时间应是30分钟,墙壁消毒大于或等于2米。