标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷(附解析)  
文档信息
上传用户 咚啵     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 卷A卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 2、在井筒掘进施工中,最繁重、最费工时的工序是( )。 A.钻眼爆破   B.装渣出渣   C.锚喷支护   D.通风与安全检查 3、建设单位应当在验收前( )日向矿山企业主管部门,劳动主管行政部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A:30 B: 60 C: 90 D: 120 4、关于起爆药的主要特点,说法正确的是它(  )。 A. 是一种混合炸药 B. 有强烈的发射性 C. 极易爆炸 D. 爆炸威力极高 5、某土方工程直接工程费为1000万元,直接费为基础计算建筑安装工程费:相关费用和费率如下:措施费100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合税率为3.41%,则该土方工程的含税总造价为(  )万元。 A.1194.39 B.1251.26 C.1302.97 D.1313.82 6、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 7、立井井筒工程的破损性检验不应超过( )处。 A.2 B.3 C.4 D.5 8、关于单斗挖土机的功能,说法不正确的是(  )。 A. 可铲挖砂砾坚土 B. 可以有履带式行走 C. 可以正铲 D. 可由液压传动 9、下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以( )中的规定为准。 A.通用合同条款  B.技术标准 C.专用合同条款  D.已标价工程量清单 10、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 11、某矿井水仓掘进断面积12㎡,岩石普氏系数ƒ=6,采用光面爆破。关于该水仓周边眼施工技术要求的说法,错误的是( )。 A.装药集中度应为70g/m~100g/m  B.炮眼底部应落在同一平面上 C.开孔位置应位于巷道断面轮廓线上  D.应采用不耦合装药结构 12、某基坑要求降水深度22m,土的渗透系数为100m/d,采用井点降水时宜选用( )。 A.管井井点  B.深井井点 C.喷射井点  D.一级轻型井点 13、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 14、露天深孔台阶爆破设计说明书的主要附图,通常不包括( )。 A.爆破效果图   B.台阶投影图   C.起爆网路图   D.爆区周围环境平面图 15、贯通测量最后一次的贯通方向标定,其未掘巷道长度应满足( )的要求。 A.不得小于50m B.不得大于50m C.不得大于20m D.不得小于20m 16、施工组织设计一般由(  )组成,具体内容随施工组织设计类型的不同而异。 A. 说明书和图纸 B. 说明书、附表和附图 C. 预算表和计算说明 D. 图纸、计算说明 17、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 18、“质量事故处理报告”应由(  )组织编写。 A.项目经理 B.项目总工程师 C.监理工程师 D.质量检验员 19、采用正台阶工作面施工法的上分层超前距离过大时,易出现的施工问题是( )。 A.上分层钻眼困难 B.工作面支护困难 C.上分层出矸困难 D.工作面爆破困难 20、立井井筒基岩永久支护有多种,目前应用最多的是( )。 A. 料石井壁 B. 混凝土井壁 C. 钢筋混凝土井壁 D. 锚喷支护井壁 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于水泥性能指标的说法,正确的有( )。 A.硅酸盐水泥的细度应采用筛析法检验 B.水泥熟料中掺入大量石膏会造成体积安定性不良 C.水泥水化热不利于冬期混凝土施工 D.硅酸盐水泥初凝时间不得早于 45min,终凝时间不得早于 6.5h E.水泥强度可分为抗压强度、抗折强度和抗拉强度 2、当深部矿井巷道围岩压力较大、变形严重时,宜采用的永久支护形式有( )。 A.可缩性金属支架支护 B.砌前支护 C.锚喷支护 D.管棚支护 E.联合支护 3、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 4、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 5、关于岩石平巷施工钻眼爆破工作的说法,正确的有( )。 A.掏槽方式可采用斜眼掏槽 B.炮眼深度通常为2.5~3m C.采用正向装药的破岩效率较反向装药更高 D.工作面爆破后安全检查的内容包括工作面盲炮处理、危石检查等工作 E.利用凿岩台车打眼,钻眼速度快,质量好,且可与装岩工作平行作业 6、井架安装的方法主要有(  )。 A. 平行吊装法 B. 井口组装就地起立旋转法 C. 利用吊车安装法 D. 井口外组装整体滑移的安装法 E. 双机抬吊法 7、混凝土工程施工质量检测的方法有( )。 A. 回弹法 B. 超声脉冲法 C. 拔出试验法 D. 取并点荷载试验法 E. 针探法 8、关于一级建造师备考攻略地下连续墙施工的说法,正确的有(  )。 A.施工工艺为:挖沟槽→放钢筋笼→浇筑混凝土→逐段连接 B.难以保证墙体的垂直 C.开挖基坑无需放坡,土方量小 D.每段连续墙之间的接头质量较难控制 E.一般采用导管法浇筑混凝土 9、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 10、投标文件应包含有(  )。 A.投标人资格,资信证明文件 B.工程量的计算标准 C.投标方案及说明 D.投标价格 E.投标保证金 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 2、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 3、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 4、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 5、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】B 3、B 4、C 5、【答案】D 6、A 7、A 8、A 9、C 10、【答案】A 11、A 12、B 13、【答案】C 14、【答案】A 15、A 16、B 17、【答案】B 18、【答案】C 19、C 20、【参考答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BE 2、【答案】A,C,E 3、ABCD 4、ABCE 5、【答案】A,D 6、BCD 7、A,B,C 8、ADE 9、【答案】B,C,D,E 10、ACDE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)根据合同变更范围的规定,增加工程量的变更指令应是增加与合同工作范围性质一致的新增工作内容,而且不应以变更指令的形式要求承包商使用超过他目前正在使用或计划使用的施工设备范围云完成新增工程。显然,井筒加深100m,不仅是简单的工程量增加。因为由于井筒深度增加100m,至少是现有的提升钢丝绳需要更换。因为案例没有交待其他设备设施及地质水文条件等内容,可能的更换还包括绞车、排水等。如果地质条件复杂,还会影响施工方案。因此,这种变更的要求应该“按一个单独的合同来对待”,因为它超过施工单位目前正在使用或计划使用的施工设备所能够完成的工程范围。因此建设单位提出的计价方法是不合理的。 (2)针对建设单位提出的计价方法,施工单位可以提出在费用增加170万坻了的基础上增加设备和设施更换维修等额外费用(这里主要是各提升、悬吊钢丝绳的费用和工期),以及相应的辅助费;当然,按照规定,承包商也可以同意将此项工作按变更对待。 (3)一般的合同变更,可以由业主(监理工程师)发布变更指示或以要求承包商递交建议书的任何一种方式提出






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用