标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷(附答案)  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 137K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 题A卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 2、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 3、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、爆破作业人员应当经设区的市级人民政府( )考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。 A. 行政机关 B. 管理机关 C. 消防机关 D. 公安机关 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 6、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 7、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 8、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 5、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】A 3、C 4、B 5、【答案】A 6、A 7、【答案】A 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、【答案】A 11、【答案】C 12、B 13、【答案】B 14、【答案】A 15、D 16、D 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】A,B,C 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,C,D,E 6、【答案】B,D 7、ACE 8、【答案】A,C,D 9、【答案】BCDE 10、ABCD 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)承包商所提出的理由中,3)、4)、6)三个方面原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期。 (2)这样处理不对,因为特大暴雨虽属不可抗力,但此不可抗力是对甲方和设备供货商而言的,而对于甲方和承包商这一合同关系,甲方设备未能及时到位,是甲方违约,工期应予顺延。 (3)上述3)、4)、6)是业主的责任,处理如下: 对3
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用