标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷(含答案)  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
文档内容摘要
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 卷D卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、采用正台阶工作面施工法的上分层超前距离过大时,易出现的施工问题是( )。 A.上分层钻眼困难 B.工作面支护困难 C.上分层出矸困难 D.工作面爆破困难 2、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 3、矿山巷道支护中,适合梯形金属支架应用情况的是( )。 A. 采区巷道或断面较大、地压较严重的巷道 B. 地压较小的巷道 C. 服务年限较短的巷道 D. 断面较小的巷道 4、施工成本控制需要进行实际成本情况与施工成本计划的比较,其中实际成本情况是通过(  )反映的。 A.工程变更文件 B.进度报告 C.施工组织设计 D.分包合同 5、在有瓦斯的掘进工作面,所以爆破炮眼(  )。 A.都必须采用正向装药结构 B.都必须采用反向装药结构 C.都应采用空气柱装药结构 D.宜采用不耦合装药结构 6、砌块施丁工艺的步骤为(  )。 A. 铺灰——砌块吊装就位——校正——灌浆——镶砖 B. 铺灰——砌块吊装就位——灌浆——校正——镶砖 C. 铺灰——砌块吊装就位——校正——镶砖——灌浆 D. 铺灰——镶砖——砌块吊装就位——校正——灌浆 7、关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其(  )。 A. 回风流容易污染巷道 B. 风流的有效吸程大 C. 不得在有瓦斯涌出的工作面采用 D. 可以采用柔性风筒 8、下列说法错误的是( )。 A.伸缩缝是为了避免温度和混凝土收缩应力使房屋构件产生裂缝而设置的 B.伸缩缝、沉降缝、防震缝都应将基础分开 C.房屋各部分的刚度、高度及重量相差过于悬殊处应设防震缝 D.沉降缝是为避免地基不均匀沉降时在房屋构件中产生裂缝而设置的 9、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 10、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 11、缩短矿井井巷工程关键路线的有效方法是(  )。 A.采用井塔及多绳提升机提升 B.合理安排井巷工程开工顺序 C.优化矿井通风方案,降低井巷通风阻力 D.搞好“五通一平”工作 12、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 13、测量规程规定,对于两井间巷道贯通,贯通巷道在水平重要方向与竖起方向上的允许偏差分别不超过( )。 A.±0.3m,±0.2m   B.±0.4m,±0.2m   C.±0.4m,±0.3m   D.±0.5m,±0.2m 14、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 15、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 16、地面建筑防水层涂料应从地面延伸到墙面,一般高出地面(  ) A. 50mm B. 80mm C. 100mm D. 120mm 17、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 18、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 19、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 20、属于一级建造师考试土钉墙支护工程质量检验的主控项目是(  )。 A.锚杆锁定力 B.喷层厚度 C.注浆配比 D.土钉位置 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、二级注册建造师可以承担中、小型施工项目负责人,中型矿建工程包括( )。 A: 年产>90万t∕年 B: 年产45∽90万t∕年 C: 单项工程合同额1000∽2000万元 D: 年产<30万t∕年 E:单项工程合同额2000∽5000万元 2、当深部矿井巷道围岩压力较大、变形严重时,宜采用的永久支护形式有( )。 A.可缩性金属支架支护 B.砌前支护 C.锚喷支护 D.管棚支护 E.联合支护 3、混凝土工程施工质量检测的方法有( )。 A. 回弹法 B. 超声脉冲法 C. 拔出试验法 D. 取并点荷载试验法 E. 针探法 4、钻井法凿井施工中,关于泥浆的说法,正确的有(  )。 A.通过泥浆的压力来平衡地压 B.泥浆在井帮上形成泥皮,防止片帮 C.循环泥浆清除钻头破碎的岩屑,提高钻进效率 D.要求泥浆有较好的稳定性和流动性 E.反循环洗井的泥浆洗井后沿井帮上升到地面 5、关于一级建造师备考攻略锚喷支护巷道的质量要求,正确的有(  )。 A.替道中线至任何一帮最凸出处的距离,主要运输巷道净宽不得小于设计规定,且不应大于设计规定150MM B.巷道腰线上下的净高最大不应大于设计规定150MM C.喷射混凝土厚度应达到设计要求,局部的厚度不得小于设计规定的80% D.巷道直墙与电机车外缘的安全距离不得大于300MM E.锚杆的抗拔力最低不得小于设计值的80% 6、巷道的支护形式主要有( )。 A: 支架支护 B: 锚喷支护 C: 联合支护 D: 衬砌支护 E: 现浇混凝土支护 7、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 8、矿业工程建设其他费用中,应列入通用项目的有( )。 A.环境影响评价费  B.安全生产评价费 C.地质灾害防治费  D.矿井井位确定费 E.探矿权转让费 9、下列关于露天浅孔爆破说法不正确的是( )。 A. 浅孔爆破是指炮孔深度不大于5m、炮孔直径在75mm以下的爆破方法 B. 浅孔爆破可分为孤石爆破、拉槽爆破和台阶爆破 C. 浅孔爆破主要应用于小型露天矿生产爆破 D. 布孔方式有单排布孔及多排布孔两种 E. 起爆方式包括波浪式起爆 10、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位与业主签订了一矿井地面矿仓及运输走廊的施工合同,合同约定: (1)该工程的工期为18个月,如果是承包商的责任造成工期延长,每延长1个月罚款5万元。 (2)工程施工材料由施工单位自行购买,如出现质量问题由施工单位承担全部责任。 (3)施工中与现场其他施工单位之间的关系协调由施工单位自身负责,业主不参与。 (4)工程若需要变更,必须提前14d通知业主及设计单位,否则造成的工期延误由施工单位承担责任。 在工程的实施过程中,部分材料施工单位无处购买,施工单位提前15天通知了业主,业主供应材料延误工期0.5个月;在运输走廊施工中,由于采用的水泥标号较高,施工单位因施工技术水平的限制要求变更,业主不予同意;另外由于运输走廊上部与选矿厂房连接,而选矿厂房因地基处理发生工期延误,虽没有影响选矿厂房的施工工期,但使运输走廊施工进度发生拖延,最终延误工期0.5个月。 问题 (1)施工单位与业主之间的合同约定有哪些不合理之处? (2)施工单位要求进行工程变更的做法是否有不合理之处? (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是否合理? 2、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 3、案例二: 某矿斜井深度为 1200m,断面为 20m2,坡度为-15°。采用矿车提升。根据地质资料显 示,井筒涌水量为 20m3/h。施工单位在井口安装了阻车器,在井口下方安设了一道挡车栏, 在下部装矸地点上方安设了一道挡车栏。 某日上午 10 时,发生一起矿车跑车事故造成井下 2 人死亡,3 人重伤。施工单位项目 经理立即组织人员进行抢救,并安排专人将矿车提升至地面,同时恢复生产。下午 2 时,项目经理将事故报告县级安全生产监督管理部门,事后经调查,直接经济 损失 450 万元。 问题: 1、斜井装岩设备有哪些? 2、防跑车装置设置是否合理? 3、采用几级排水、水泵流量等如何确定? 4、发生的事故是几级事故,该级事故的标准是什么? 5、项目经理的做法是否合理,为什么? 4、某工业工程在施工时,为保证原生产线的生产,采用了不停产的施工方法。施工单位制定了如下的基础施工方案:基础施工采用土钉墙支护,按设计要求自上而下分段分层进行,上层土钉墙及喷射混凝土面层达到设计强度的50%后方可开挖下层土方及下层土钉施工。但在施工过程中发现,由于新基础的开挖,原有设备基础有下沉的危险。经检查和分析,提出了两种解决方案: 方案1:采取相关技术措施对原设备基础进行加固,加固期需要10天,但不影响正常生产,该方案的费用为7万元。 方案2:停止原设备生产,待新设备基础回填完毕后再开始生产,新设备基础施工需停产6天,每天因停产而造成的经济损失为2万元。 问题, (1)对上述事故处理时,应采用哪种处理方案? (2)施工单位制定的基础施工方案是否妥当?为什么? (3)对土钉墙的质量应如何检测? (4)土钉墙施工时,土钉施工有哪些具体的质量要求? 5、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、A 4、【答案】B 5、A 6、A 7、C 8、答案:B 9、B 10、C 11、B 12、【答案】C 13、【答案】D 14、【参考答案】D 15、C 16、C 17、A 18、【答案】C 19、【答案】A 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BC 2、【答案】A,C,E 3、A,B,C 4、ABCD 5、AB 6、ABCD 7、【答案】A,B,E 8、AB 9、DE 10、【答案】A,C,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)施工单位与业主之间的合同约定有部分不合理之处。 1)施工现场关系的协调不应由施工单位负责,而应由业主负责,因为施工单位不是总承包单位,业主负责更有利于开展工作; 2)工程变更的约定没有相关的依据。 (2)施工单位要求进行工程变更的做法,不合理之处在于变更水泥标号,不能因为施工单位的施工技术水平低而修改设计,施工单位应积极提高自身的施工技术水平,才能更好地确保工程质量。 (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是不合理的。因为工期拖延1个月,并不是施工单位的责任。施工材料原定由施工单位购买,但施工单位无法实施,已在规定时间内通知了业主,是业主供应材料延误工期0.5个月;运输

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用