标签: 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷)(含答案)  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 94K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 题(I卷) (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、《矿山井巷工程施工及验收规范》规定:检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于( )。 A:1 Mpa B:2.5 MPa C:5 Mpa D: 10MPa 2、销售民用爆炸物品的企业,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起( )日内,将销售的品种、数量和购买单位向所在地省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门和所在地县级人民政府公安机关备案。 A.2 B.3 C.5 D.10 3、井巷地压,无论普氏还是深部隧道的太沙基古算方法,其地压大小都和巷道(隧道)的埋深( )。 A: 成正比 B: 成反比 C: 无关 D:有关 4、对于发包人的违约责任下列说法不正确的为( )。 A.发包人不按时支付工程款(进度款)的违约责任 B.发包人不按时支付结算价款的违约责任 C.其他发包人不履行合同义务或者不按照合同约定履行义务的情况 D.发包人不能按照合同工期竣工,工程质量达不到约定的质量标准 5、井筒施工用吊桶提升时,不符合相关安全规程要求的是( )。 A.悬挂吊桶的钢丝绳应设稳绳装置   B.乘坐吊桶升降的人员应面向桶内 C.装有物料的吊桶禁止乘人    D.井口、吊盘和井底之间均应设有联系信号 6、关于井田范围内进行联系测量的做法,正确的是( )。 A.联系测量工作前必须先设置好近井点、高程基点等测点 B.矿井定向应采用几何定向方法 C.联系测量应在误差不超限的条件下一次性独立完成 D.斜井导入高程宜通过水准测量来完成 7、关于巷道施工的掘进与永久支护顺序作业方式特点,说法正确的是其(  )。 A. 要求巷道断面大 B. 作业人员多 C. 施工人员分工明确 D. 成巷速度较慢 8、断层的要素包括( )。 A.断盘、断层走向、平推断层 B.断层线、断盘、平推断层 C.断层线、断层走向、平推断层 D.断盘、断层走向、断层线 9、关于单斗挖土机的功能,说法不正确的是(  )。 A. 可铲挖砂砾坚土 B. 可以有履带式行走 C. 可以正铲 D. 可由液压传动 10、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 11、矿山建设工程中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的主要是( )。 A.施工方案 B.土建工程 C.大型施工设备的安装工程 D.地下生产系统 12、下列不属于深孔爆破的起爆方式的是( )。 A.排间顺序起爆 B.波浪式起爆 C.台阶爆破 D.楔形起爆 13、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),施工中使用的钢盘混凝土模板的支、拆、运输费用或租赁费应计入建筑安装工程(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.经费 D.企业管理费 14、立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观NTL应该布置在( )。 A. 井筒掘进断面内 B. 井筒冻结圈上 C. 井筒掘进断面外 D. 井筒附近 15、关于高温热害防治的说法,符合《煤矿安全规程》规定的是( )。 A.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 B.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,应缩短作业时间 C.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 D.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须停止作业 16、根据一级建造师考试《建筑安装工程费用项目组成》文件,不属于规费的是(  )。 A.工程排污费 B.环境保护费 C.社会保险费 D.住房公积金 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、立井井筒施工进度出现延误后,可采取的调整措施是( )。 A.增加施工作业人员,加快施工速度 B.增大吊桶容积,提高出矸速度 C.优化作业方式,缩短循环作业时间 D.调整井筒深度,确保计划工期不变 19、以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业施工定额,通过编制施工预算而形成的施工成本计划一种(   )成本计划。 A.竞争性 B.参考性 C.实施性 D.战略性 20、关于井筒施工作业方式,说法不正确的是(  )。 A. 短段掘砌平行作业不采用临时支护 B. 短段平行的掘砌作业都由上而下进行 C. 锚喷可作为长段单行的临时支护 D. 长段单行作业的段高不超过60m 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 3、井巷工程的临时支护通常可采用的方式是( )。 A. 锚喷支护 B. 金属锚杆支护 C. 金属棚子或木棚子支护 D. 前探支架支护 E. 现浇混凝土支护 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 6、有关人工挖孔灌注桩的特点,说法正确的有( )。 A.单桩承载力高,结构受力明确,沉降量小 B.施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 C.可直接检查桩直径、垂直度和持力层情况,桩质量可靠 D.适用范围较广,除软土和新填土外,其他各种土层中均可使用 E.施工无振动,无噪声,对周边建筑无影响 7、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 8、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、常用钢材加工方法包括( )。 A.冷加工强化 B.时效强化 C.热处理 D.冷处理 E.焊接 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承建一矿井主井筒及相关二期工程,该井筒设计净直径5.0m,井筒深度750m,其中基岩段掘进直径6.0m。井筒地质条件简单,采用普法法施工;井筒将穿过一含水层,预计最大涌水量15m3/h。施工单位项目部考虑机械化配套方案如下: 1.装岩设备:配备2个3m3吊桶,2台JKZ‐2.8凿井提升机提升;一台HZ‐10型中心回转抓岩机装岩; 2.凿岩爆破:FJD‐9型伞钻打眼,打眼深度4.2m,中深孔爆破; 3.砌壁模板:整体下移液压金属模板,模板高度4.2m; 4.排水方式:采用吊桶排水、顶水强行通过含水地段。施工单位在审核该施工组织设计时,对项目部提出的方案进行了修正和优化,并最终付诸实施。 在施工过程中,井筒施工到深度420m处,项目部为了提高施工速度,采用固定工序滚班作业,对施工工序和时间进行了重新安排,见下表。 滚班作业控制的施工工序和时间安排表 施工过程中检查发现含水层的若干部位混凝土质量不合格。 问题: 1.施工单位项目部提出的有关提升——排矸施工方案有何不妥,说明理由。 2.指出钻眼爆破、砌壁、排水工作安排的不妥之处,说明理由。 3.项目部为了提高施工速度而做出的施工工序和时间安排上有哪些不合理? 2、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 3、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 4、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度2500m,半圆拱断面,净宽4500mm,净高4000mm,采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属Ⅲ~Ⅳ类围岩,但在1200m处有一长度30m的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内100mm,采用反向装药。 大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带,提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方10m处喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方10m处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中2人在维修段前方控制混凝土喷枪,2人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故,造成多名人员被埋压,经及时抢险,仍有2人遇难、1人重伤。 问题: 1.给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在的问题,并给出可采取的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由谁负责调查处理? 5、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】B 3、C 4、答案:D 5、【答案】B 6、A 7、D 8、D 9、A 10、【参考答案】B 11、【答案】D 12、【答案】C 13、【答案】B 14、A 15、A 16、B 17、A 18、C 19、【答案】C 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、ADE 3、【参考答案】A、B、C、D 4、【答案】A,D,E 5、ABCE 6、【答案】A,B,C,E 7、【答案】A,B,C 8、【答案】B,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,C,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1. 选用2台






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用