标签: 2020   年幼   中班   保育员   业务   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 2、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 3、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 4、保育员道德品行素质首先表现为完善健全的( ) 。 A、人格 B、心理 C、教育理论 D、情感 5、让幼儿了解认识防火的标志。看到此类标志,要注意(  ),不丢弃易燃物品。 A、点燃明火时要小心 B、可以放鞭炮 C、不点燃明火 D、可以点燃明火 6、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 7、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 8、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 9、记录全班儿童活动情况的主要内容是记录儿童活动的分组情况,儿童在活动中身体,情绪及参与活动的情况,儿童的交往情况是(  )。 A.个别儿童的情况   B.儿童在活动中发生的各种秩事 C.孩子的数量    D.教育活动的内容 10、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 11、已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( ) 。 A、2岁 B、4岁 C、6岁 D、8岁 12、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 13、使用抹布后应先( )。 A、用消毒液浸泡 B、将粘附在抹布上的污物冲洗掉 C、用肥皂洗 D、晾干 14、保育员要教育婴幼儿(  ),生病时按医嘱按时服药。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、不自己拿药吃 D、可以自己拿药吃 15、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 16、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 17、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 18、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 19、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 20、灰乳剂常用于( )的消毒。 A、呼吸道疾病患者的衣物 B、消化道疾病患者的粪便 C、消化道疾病患者的食物 D、呼吸道疾病患者的粪便 21、蒸汽消毒是用( )进行的消毒。 A、将物品吊在空中熏蒸 B、半浸入水中蒸煮 C、完全浸入水中蒸煮 D、蒸汽消毒柜 22、我国幼儿园的( )是我国学前教育机构的一大特色。 A、教育形式 B、双重任务 C、教育内容 D、教育方法 23、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 24、婴幼儿使用的桌椅高矮比例应以( )为标准。 A、身高 B、年龄 C、全园统一 D、活动 25、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A.整个幼儿期 B.大班第二学期 C.过渡期 D.大班 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 2、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 3、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 4、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 5、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 6、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 7、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 8、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 9、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 10、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 11、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 12、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 13、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 14、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 15、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 16、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 17、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 18、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 19、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 20、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 4、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 5、( )幼儿剧烈运动后,要休息10-15分钟,再进食。 6、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 7、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 8、( )教育幼儿在伤心难过时向他人诉说;不顺心时要愿意向他人诉说,并能用简单的办法转变情绪。 9、( )幼儿教育是3— 6岁的幼儿为对象的教育。 10、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 11、( )教具可以放在分类柜中不固定的位置。 12、( )幼儿的正常体温为37℃—37.5℃。 13、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 14、( )门把手、水龙头应每天消毒。 15、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿园保育员工作的任务是什么? 2、幼儿发生烧烫伤时应如何处理? 3、幼儿的基本情绪情感有哪几种? 4、幼儿误服有毒物质时的处理方法? 5、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、论述题:在配合教师组织幼儿户外体育锻炼时,保育员应做好哪些工作? 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、C 3、C 4、A 5、A 6、A 7、D 8、A 9、B 10、A 11、A 12、C 13、B 14、C 15、B 16、A 17、D 18、C 19、D 20、B 21、D 22、B 23、C 24、A 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、2岁半左右,20 ,六龄齿 2、传染源 , 传播途径 , 易感人群 3、答案:15~30;10~15 4、答案:反应、需要、帮助、指导 5、专人专用 , 每天 6、消毒水 , 太阳底下晾晒 7、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 8、答案:3.75;71.25 9、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 10、1 , 2 11、答案:登记记录,上交保管 12、3个半 13、科学、合理 14、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 15、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 16、答案:明、清、丢失、记录 17、急性结膜炎 18、预防某些传染病 19、答案:氯、一普通提水桶 20、答案:由近及远、由己及彼 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、×,要休息20-30分钟 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 11、× 12、×,改:正常为36.5℃—37.4℃ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 2、答: (1)轻度烧烫伤可用苏打水(一杯水放一小勺苏打)冷敷或涂獾油、清凉油、烫伤药膏等; (2)伤部已起泡,不要弄破,以免感染,伤处涂烫伤膏药; (3)如水泡破裂,应将皮剪去,用盐水洗净,然后消毒包扎,衣服、鞋袜不要硬拉,剪开后,慢慢脱,重者要用清洁被单包裹,立即就医。 3、答:依恋、兴趣、快乐、恐惧、痛苦。 4、一旦发生这种情况,原则是立即送附近的医院抢救;在呼叫救护车后同时要现场急救。为了方便医生诊断和治疗,务必将剩余误服物品随身带上。对小孩错服毒物时,要耐心细致询问,不要恐吓、打骂孩子,弄清药物的名称和量,进行抢救治疗。一旦发现误食了可疑会中毒的毒物或食物,在送医院之前家长可先用手指刺激咽喉部,使滞留在胃内的毒物尽快呕吐出来,以减少毒物的吸收。 紧急救助方法: ①.让患儿饮下整杯清水,刺激咽部使其反吐出来,呕吐物及时清除,以免造成窒息。催吐必须及早进行,若超过三四个小时,则毒物已进入肠道,催吐就失去了意义。切忌:已昏迷、误服汽油和煤油的患儿不能进行催吐,以防窒息发生。 ②.对于误服强酸碱性化学液体的患儿,立即给予牛奶、豆浆、鸡蛋清服下,以减轻酸碱性液体对胃肠道的腐蚀。同时应立即送往医院急救。 ③.对无呼吸心跳者,立即进行口对口人工呼吸,并立即拨打120急救中心救治。 ④.在上医院时,带上所误服的毒物或药物,如果毒物沾进了孩子的眼睛,立即用清水冲,要冲15分钟左右。 5、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)根据气温变化和运动量大小,适当增减幼儿衣服。 (2)锻炼前检查幼儿着装(穿软底鞋、塞好内衣等),并进行与活动有关的安全教育。 (3)活动中,注意观察幼儿多方面的反应,协助教师适当对幼儿进行指导,注意个别差异 (4)做好锻炼后的整理工作,擦汗、洗手、穿衣、喝水、适当休息,体育锻炼后用用干毛巾擦皮肤。 2、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护幼儿的自尊心等。