标签: 2020   年幼   中班   保育员   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的( )。 A、工作 B、活动 C、专门性活动 D、特殊活动 2、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 3、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 4、教育婴幼儿认识一般的交通标志,学会(  )。 A、沿着有树的地方走 B、跑着走 C、靠左行走 D、靠右行走 5、洗手前幼儿应先( ),以防洗湿袖子。 A.卷衣袖 B.抹肥皂 C.拧水龙掣 D.用干毛巾擦 6、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 7、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 8、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 9、为避免污染,餐具应在餐前( )分发。 A、餐前20-30分钟 B、餐前1小时 C、餐前2小时 D、餐前30-40分钟 10、已有研究指出,口头言语发展的关键期是( )。 A 2岁 B 4岁 C 6岁 D 8岁 11、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 12、婴幼儿应该( )喝水。 A.站立 B,行走 C.用奶瓶躺卧 D.坐下 13、幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国( )的教育阶段。 A.学校教育 B.终身教育 C.学校教育和终身教育 D.全民教育 14、配制漂白粉溶液时应该( )。 A.一次性加水,然后搅拌均匀 B.调成糊状,再加水搅匀 C.将漂白粉倒在欲消毒物品上 D.调成水状,再加水 15、使用石灰乳消毒粪便的时间是( )。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 16、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 17、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 18、睡眠前保育员应(   )。 A.提醒孩子排尿   B.组织婴幼儿游戏    C.用许愿的方式提要求    D.为婴幼儿讲有悬念的故事 19、记录设备,材料和物品的使用情况主要是记录(  )和外借的设备,材料和物品的使用情况,下一次活动需要继续保留的设备,物品和材料的情况,需要维修和更换的设备情况等。 A.室外活动的设备,物品和材料    B.室内活动的设备,物品和材料 C.本班设备,材料和物品的使用情况   D.体育活动的设备,物品和材料 20、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 21、桌椅、门把手的消毒应( )进行。 A.每月 B.每周 C.每天 D.每半月 22、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 23、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 24、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 25、幼儿园为孩子分发餐具,依据的原则是( )。 A.节日 B.好玩 C.与幼儿园教育要求一致 D.父母的要求 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 2、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 5、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 6、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 7、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 8、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 9、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 10、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 11、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 12、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 13、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 14、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 15、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 16、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 17、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 18、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 19、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 20、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 2、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 3、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 4、( )幼儿情绪的一般特点是易冲动、易变化、易受感染和易外露。 5、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 6、( )婴幼儿皮肤娇嫩,排汗量多,因而婴幼儿的贴身内衣应选用纯棉的面料。 7、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 8、( )教育幼儿在伤心难过时向他人诉说;不顺心时要愿意向他人诉说,并能用简单的办法转变情绪。 9、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 10、( )给小婴儿喂药时,应使其头部稍偏向一侧。 11、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 12、( )职业道德是指人们在履行职业职责的过程中,在思想和行为上所必须遵循的行为准则和道德规范的总和。 13、( )班级教学计划由教师共同来制定,保育员不需要参与。 14、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 15、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样知道幼儿体格锻炼的开展? 2、保育员与家长交谈时应注意哪些方面? 3、幼儿异物伤害的处理方法: 4、幼儿的基本情绪情感有哪几种? 5、幼儿生活活动的组织与指导应把握什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析下例中保育做法的不当之处,并说说如何正确的给幼 儿滴眼药水。 游泳上水后,保育员在王某给小朋友滴保健眼药水。先洗手 后,叫小朋友仰起头,然后用左手食指、中指分开小朋友的上下 眼皮,右手拿着药瓶,分别把药液滴在双眼的下眼皮内,每眼滴 了2滴,然后叫幼儿合上眼睛,转动眼球。 2、婴幼儿中暑有何症状,应如何处理,如何预防婴幼儿中暑? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、C 3、D 4、D 5、A 6、A 7、B 8、D 9、A 10、A 11、C 12、D 13、C 14、B 15、D 16、B 17、A 18、A 19、C 20、B 21、A 22、B 23、B 24、D 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:登记记录,上交保管 2、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 3、胸骨偏下方 4、25 , 30人 , 35人 5、急性结膜炎 6、高中,幼儿保育 7、晒太阳 8、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 9、2岁半左右,20六龄齿 10、日光、空气 11、1:200 12、答案:渐进推测法、40 13、2岁半左右,20 ,六龄齿 14、预防某些传染病 15、安全,保护 16、各种甜食 17、身心健康,心理健康 18、消毒水 , 太阳底下晾晒 19、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 20、协调性 , 灵活性 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:结合各年龄、季节变化,安排多样的体格锻炼内容,并充分利用阳光、空气、水等自然因素让幼儿参加户外活动和锻炼,每日户外活动时间不少于2小时,体育活动时间不少于2小时,提高他们对外界气候变化的适应能力、增强对疾病的抵抗能力。在户外活动中,要进行适合幼儿生理条件的体育活动,只要不妨碍幼儿安全的活动都可以进行、活动重要掌握幼...... 2、参考答案: (1)保育员在与家长谈话时切忌使用专业术语,应采用日常使用的普通语言与家长谈话。在介绍孩子情况时,不要说得过于笼统,而要具体一些; (2)保育员要用平等的身份与家长交谈; (3)保育员在与家长说明儿童缺点的时候要注意方式、方法; (4)如儿童在场,保育员要注意双方谈话的内容,以免影响幼儿的自尊心以及家长的威信; (5)保育员在与家长交谈时不要谈级别的儿童。 3、当幼儿误将异物放入嘴中不慎被噎住或呛住气管时,教师要立即将幼儿的身体前倾,同时轻轻拍打幼儿的肩胛部位,或用手指深入幼儿口腔刺激催吐。若催吐失败,应及时将幼儿送往医院治疗。若遇幼儿被鱼刺卡住,可用勺子等器具轻压幼儿的舌头,然后用镊子深入吼部将鱼刺慢慢夹出。若无法将鱼刺取出时,要及时送往医院。 4、答:依恋、兴趣、快乐、恐惧、痛苦。 5、参考答案: 幼儿园一日生活中的生活活动包括进餐、饮水、睡眠、盥洗、如厕等,所用的时间约占幼儿在园生活时间的一半,对幼儿生活活动的组织与指导应把握以下要点: (1)从实际出发,建立合理的生活常规。 (2)在生活活动中坚持一贯性、一致性和灵活性,培养幼儿的良好习惯和初步的生活自理能力。 (3)日常生活活动是保教的结合,保教目标的实现,包括在日常生活活动中,切不可忽视。 (4)日常生活活动中的保育与教育,需有教师与保育员的良好哦诶和,且要配合默契。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:保育员做法的不当之处是“用食指和中指分开幼儿的上 下眼皮”和“没有叫幼儿仰头、向上看”。 给幼儿滴眼药水的正确方法是:洗干净手后,让幼儿稍微 仰头向上看,用左手的食指和拇指轻轻分开幼儿的上下眼皮,右 手拿着药瓶,分别把药液滴在双眼的下眼皮内,每眼滴了2滴, 然后叫幼儿轻轻合上眼睛,或者轻轻提起上眼皮,防止药液流出来。 2、参考答案: 婴幼儿中暑会出现头疼、头晕、耳鸣、眼花、口渴,甚至昏迷。 婴幼儿中暑应采取的措施是: (1)将患儿移至阴凉通风处,解开其衣扣,让其躺下休息; (2)用凉毛巾冷敷头部,用扇子扇风,帮助患儿散热; (3)让患儿和一些清凉饮料,或口服十滴水、人丹等。 为防止婴幼儿中暑,炎热的夏季,婴幼儿户外活动时间应避开10:30-14:30的时间段,婴幼儿可在树荫或屋檐下游戏,避免阳光直接照射和长时间照射,保育员应提醒婴幼儿多喝水。