标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷附答案  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 66K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 A卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点 2、为防止瓦斯引燃引爆,避免高速移动的物质产生的静放电现象,应保持矿井环境温度在( )。 A. 25℃左右 B. 30℃以下 C. 35℃以下 D. 40℃以下 3、矿业工程施工索赔的证据,应该包括事情的全过程和事情的方方面面。可作为常用证据的材料一般不包括( )。 A.法律关系的证明材料 B.规范、标准及技术资料 C.事件发生的时间和地点 D.事件经过的相关证明 4、抗渗性要求较高且要求早强的防水工程,拌制混凝土时应掺加( )。 A.减水剂  B.密实剂 C.膨胀剂  D.速凝剂 5、在立井施工中,目前应用最为广泛的抓岩机械是( ),它通常固定在吊盘下层盘或稳绳盘上。 A. 长绳悬吊抓岩机 B. 中心回转式抓岩机 C. 环行轨道式抓岩机 D. 靠壁式抓岩机 6、对于需要施旁站监理的施工关键部位、关键工序、施工企业应在进行施工前(   )小时,书面通知项目监理机构。 A.12 B.24 C.36 D.48 7、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 8、按《爆破安全规程》规定,露天裸露爆破大块岩石时,一次爆破的炸药量不应大于(  )。 A.20kg B.25kg C.30kg D.35kg 9、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 10、混合作业是指(  )。井筒掘、砌工序在时间上(  ),它不同于单行作业,也不同于平行作业。 A. 混凝土浇筑后半段时间中与装岩出矸平行 B. 混凝土浇筑前半段时间中与装岩出矸平行 C. 混凝土浇筑后半段时间中与钻眼放炮平行 D. 混凝土浇筑前半段时间中与钻眼放炮平行 11、不可用作地下连续墙墙体材料的是( )。 A. 钢筋混凝土 B. 素混凝土 C. 黏土 D. 砂土 12、矿井防止瓦斯引燃引爆必须加强放炮和火工品管理,采掘工作面放炮必须使用取得产品许可证的煤矿许用炸药和煤矿许用电雷管,且最后一段的延期时间不得超过( )。 A. 100ms B. 120ms C. 130ms D. 180ms 13、某施工工序的人工产量定额为4.56m3,则该工序的人工时间定额为(   )。 A.0.22工日/ m3 B.0.22工日 C.1.76/ m3 D.4.56工日/ m3 14、关于裸体井巷掘进工程质量要求的说法,错误的是( )。 A.钻爆法掘进施工应采用光面爆破 B.基岩掘进临时支护质量要求属于其主控项目内容 C.掘进坡度偏差应由腰线与轨面或底板之间的距离确定 D.掘进断面规格的质量要求属于其主控项目内容 15、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 16、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 17、废石场应设置截水、导水沟,防止( )流入废石场,防止泥石流危及下游环境。 A.雨水 B.外部水 C.河水 D.尾矿水 18、基坑土的渗透性系数为40~50m/d,如需降低水位深度6m时,宜采用( )。 A.轻型井点 B.喷射井点 C.电渗井点 D.深井井点 19、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 20、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A.2% B.3% C.5% D.7% 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 2、井筒穿过煤层发生事故,应当尽快做好的工作是( )。 A. 立即组织抢险,防治施工扩大 B. 对相关责任人进行处罚 C. 尽快消除现场危险,查明事故原因,提出防范措施 D. 尽快恢复生产 E. 上报劳动行政管理部门和矿山企业主管部门 3、立井提升运输的基本要求包括( )。 A.严禁在同一罐笼内人员和物料混合提升 B.罐笼升降人员时的最大速度不得超过20m/s C.吊桶提升应采用不旋转提升钢丝绳 D.吊桶上方必须装保护伞 E.必要时可采用底卸式吊桶升降人员 4、二级注册建造师可以承担中、小型施工项目负责人,中型矿建工程包括( )。 A: 年产>90万t∕年 B: 年产45∽90万t∕年 C: 单项工程合同额1000∽2000万元 D: 年产<30万t∕年 E:单项工程合同额2000∽5000万元 5、为提高工作效率,铲运机工作时可采用的施工方法有( )。 A. 下坡铲土 B. 上坡铲土 C. 并列铲土 D. 侧向铲土 E. 推土机助铲 6、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 7、下列关于露天浅孔爆破说法不正确的是( )。 A. 浅孔爆破是指炮孔深度不大于5m、炮孔直径在75mm以下的爆破方法 B. 浅孔爆破可分为孤石爆破、拉槽爆破和台阶爆破 C. 浅孔爆破主要应用于小型露天矿生产爆破 D. 布孔方式有单排布孔及多排布孔两种 E. 起爆方式包括波浪式起爆 8、在施工过程中,发生事故后,事故报告应当包括的内容有( )。 A.事故发生单位概况 B.事故发生的时间、地点以及事故现场情况 C.事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失 D.已经采取的措施 E.已经处分的相关责任人 9、井巷贯通测量的类型主要有(  )。 A.立井贯通测量 B.导线法测量 C.一井内巷道贯通测量 D.两井间的巷道贯通测量 E.三井间的巷道贯通测量 10、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 2、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 3、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 4、背景资料 某施工单位承担了一项矿井工程的地面土建施工任务。工程开工前,项目经理部编制了项目管理实施规划并报监理单位审批,监理工程师审查后,建议施工单位通过调整个别工序作业时间的方法,将选矿厂的施工进度计划(如下图所示)工期控制在210天内。施工单位通过工序和成本分析,得出C、D、H三个工序的作业时间可通过增加投入的方法予以压缩,其余工序作业时间基本无压缩空间或赶工成本太高。其中C工序作业时间最多可缩短4天,每缩短1天增加施工成本6000元;D工序最多可缩短6天,每缩短1天增加施工成本4000元;H工序最多可缩短8天,每缩短1天,增加施工成本5000元。经调整,选矿厂房的施工进度计划满足了监理单位的工期要求。施工过程中,由于建设单位负责采购的设备不到位,使G工序比原计划推迟了25天才开始施工。工程进行到第160天时,监理单位根据建设单位的要求下达了赶工指令,要求施工单位将后续工期缩短5天。施工单位改变了M工序的施工方案,使其作业时间压缩了5天,由此增加施工成本80000元。工程按监理单位要求工期完工。 问题 1.指出选矿厂房的初始进度计划的关键工序并计算工期。 2.根据工期-成本优化原理,施工单位应如何调整进度计划使工期控制在210天内?调整工期所增加的最低成本为多少元? 3.对于G工序的延误,施工单位可提出多长时间的工期索赔?说明理由。 4.监理单位下达赶工指令后,施工单位应如何调整后序三个工序的作业时间? 5.针对监理单位的赶工指令,施工单位可提出多少费用索赔? 5、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【参考答案】D 2、D 3、【答案】C 4、B 5、B 6、【答案】B 7、B 8、参考答案:13年课本选A,现行课本选B 9、【答案】A 10、A 11、【参考答案】:D 12、C 13、【答案】B 14、B 15、【答案】A 16、【答案】A 17、【答案】B 18、A 19、B 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】BCDE 2、【参考答案】A、C、D 3、【答案】A,C,D 4、BC 5、【参考答案】A、C、E 6、【答案】A,B,C,D 7、DE 8、【答案】A,B,C,D 9、ACD 10、【答案】A,B,C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答:不合理。 由于是建设单位原因造成施工单位 B 无混凝土料场,不具备现场配置混凝土的条件 。 建设单位应提前通知施工单位 B,并与施工单位 B 协商,如为保证工






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用