标签: 2020   年幼   中班   保育员   考试   试题  
文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc

2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、给婴幼儿点眼药的方法是( )。 A、用左手食指、拇指用力分开婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 B、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次3~4滴。 C、用左手食指、拇指轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向下看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 D、用左手食指、拇指用轻轻分开孩子的婴幼儿上下眼皮,让他向上看,把药滴在下眼皮内,每次1~2滴。 2、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 3、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 4、幼儿一日生活活动主要有( ) 。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 5、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 6、穿鞋的顺序是(   )。 A.分辨左右-将鞋分别穿在两只脚上-提后跟-系鞋扣 B.将鞋分别穿在两只脚上-系鞋扣 C.分辨左右-系鞋扣 D.将鞋分别穿在两脚上-提后跟-系鞋扣 7、胡萝卜可以转化为( )。 A.VD B.VE C.VBl D.VA 8、洗屁股毛巾的清洗办法是( )。 A.洗屁股中不洗毛巾 B.每擦洗1次屁股,清洗1次毛巾 C.擦洗2次屁股,清洗1次毛巾 D.擦洗3次屁股,清洗1次毛巾 9、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 10、同体消毒品的配制程序是( )。 A.放入容器一加水 B.称量一放入容器~加水 C.称量一放人有刻度的容器一加水 D.计算称量一放入有刻度的容器一加水至需药量 11、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 12、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 13、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 14、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 15、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 16、教师对待口吃幼儿的正确做法是( )。 A.多让幼儿唱歌和朗诵 B.多多练习 C.反复纠正 D.不许说话 17、(   )是幼儿园室外活动在中型设备,材料。 A.小鸭拉车  B.玩沙,玩水等使用的小桶,小铲等 C.滑板   D.呼啦圈 18、辅食添加的原则是( )。 A、一种多量添加 B、多种多量添加 C、多种少量添加 D、一种少量逐渐添加 19、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 20、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 21、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 22、我国幼儿园的( )是我国学前教育机构的一大特色。 A、教育形式 B、双重任务 C、教育内容 D、教育方法 23、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 24、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 25、已有研究指出,口头言语发展的关键期是 ( ) 。 A、2岁 B、4岁 C、6岁 D、8岁 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 2、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 3、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 4、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 5、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 8、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 9、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 10、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 11、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 12、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 13、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 14、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 15、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 16、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 17、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 18、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 19、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 20、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 2、( )对学前儿童进行科学教育的目的主要是要教给孩子一些粗浅的科学知识。 3、( )给婴幼儿增减衣服的主要依据是天气的情况和活动量。 4、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 5、( )幼儿剧烈运动后,要休息10-15分钟,再进食。 6、( )幼儿园应该进行干性扫除。 7、( )过度牵拉婴幼儿的关节,可以导致牵拉肘。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 10、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 11、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 12、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 13、( )班级保教人员的言语举止对幼儿具有示范性,在潜移默化中感染影响着幼儿。 14、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 15、( )学前儿童的游戏离不开玩具,年龄越小,这种特点就越明显。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、简述活动室、寝室消毒方法及要求: 2、组织幼儿园一日活动应注意哪些方面? 3、谈一谈幼儿园保育? 4、幼儿园保育员工作的任务是什么? 5、常见的呼吸道传染病有哪些,结合实际谈谈在发生呼吸道传染病期间,你是如何做好消毒工作的? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿园的集体保教原则是什么? 2、幼儿扭伤的处理? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、D 3、C 4、D 5、D 6、A 7、D 8、C 9、B 10、D 11、D 12、D 13、D 14、A 15、A 16、A 17、D 18、D 19、B 20、B 21、E 22、B 23、C 24、A 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 2、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 3、20—30 4、身心健康,心理健康 5、答案:干涉、观察、适时、适当 6、夜盲症 7、协调性 , 灵活性 8、答案:渐进推测法、40 9、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 10、答案:晒太阳、吹吹风 11、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 12、传染源、传播途径、易感人群 13、传染源 , 传播途径 , 易感人群 14、胸骨偏下方 15、答案:肥皂;饭前便后 16、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 17、协调性、灵活性 18、安全,保护 19、2岁半左右,20六龄齿 20、答案:自然通风、人工通风 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、×,要休息20-30分钟 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:紫外线或臭氧灯照射,经常形容通风。每周消毒一次,呼吸道病流行每天一次。 2、答: (1)把幼儿园一日活动列入教育计划,保证幼儿身心得到全面的、充分的、主动的发展; (2)要制订一日生活常规; (3)要把组织的集体教育活动和分散的个体活动结合起来; (4)处理好自由与纪律的关系; (5)要面向全体幼儿; (6)保教结合,教养并重。 3、答:保育是成人(家长或保教人员)对0-6岁儿童提供生存与发展的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助幼小儿童获得良好的发育,逐渐增进其独立生活能力。 4、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 5、参考答案: (1)常见的呼吸道传染病主要有:流行性在感冒、水痘、病毒性腮腺炎、猩红热、手~足一口症等。 (2)结合工作实际谈所在园主要发生过哪些传染病,在此期间,如何根据具体的传染病进行消毒工作。 采用的方法主要有: ①开窗通风消毒:对幼儿的活动场所及睡室进行开窗通风3小时; ②紫外线消毒:在保健医生的指导下,用紫外线灯对有关场所进行紫外线照射消毒; ③药物消毒。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)培养小儿良好的心理和身体素质; (2)集体教育与个别教育相结合; (3)根据小儿高级神经活动兴奋强于抑制的特点安排活动; (4)坚持正面教育,积极启发诱导; (5)适应小儿个别差异,尊重小儿个性,给于较充分的活动自由; (6)成人要做小儿的榜样; (7)革新抚养方式,重视小儿独立性的培养; (8)根据小儿的不同年龄需要,合理安排生活制度; (9)为小儿创造良好生活环境; (10)幼儿园应与家庭密切联系,取得家长的参与配合。 2、轻微的扭伤可用冷水浸湿的毛巾或冰块敷于伤处,也可用红花油吐沫于扭伤处。若扭伤严重出现肿胀或淤血时,不可让幼儿走动,要立即将其送往医院治疗,对四肢某个部位的严重扭伤,可先用绷带等在扭伤的上下部位做固定包扎处理。
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用