标签: 2020   年幼   中班   保育员   业务   能力   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、配制消毒液过程中应注意( )。 A.戴手套 B.裸手配制 C.挽袖子 D.穿短裙子 2、让幼儿了解认识防火的标志。看到此类标志,要注意(  ),不丢弃易燃物品。 A、点燃明火时要小心 B、可以放鞭炮 C、不点燃明火 D、可以点燃明火 3、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 4、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 5、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 6、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 7、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 8、保育员道德品行素质首先表现为完善健全的( ) 。 A、人格 B、心理 C、教育理论 D、情感 9、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A.研究能力 B学习能力 C管理能力 D交往能力 10、配制消毒液后应将消毒液( )。 A、倒出 B、搅拌均匀 C、加温 D、全部使用掉 11、婴儿动作的发展是指大肌肉动作和( )的发展。 A.走,跑,跳动作的发展 B.小肌肉动作的发展 C.腿的动作发展 D.攀登,钻爬动作的发展 12、列属于幼儿基本情绪的是( )。 A、认知 B、直觉 C、知觉 D、依恋 13、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 14、保育员为婴幼儿分发菜肴应( )。 A、均匀、齐全 B、单一 C、因人盛菜 D、一次分光 15、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 16、洗手前幼儿应先( ),以防洗湿袖子。 A.卷衣袖 B.抹肥皂 C.拧水龙掣 D.用干毛巾擦 17、教育婴幼儿认识一般的交通标志,学会(  )。 A、沿着有树的地方走 B、跑着走 C、靠左行走 D、靠右行走 18、为了保护视力,婴幼儿读书应该在( )环境进行。 A、明亮处 B、夕阳下 C、黑暗中 D、阳光直晒下 19、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A、整个幼儿期 B、大班第二学期 C、过渡期 D、大班 20、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 21、下列属于幼儿心理发展一般特点的是( ). A.认识活动以成人教为主要特点 B.情绪稳定 C.心理活动及行为的无意性 D.个性已经形成 22、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 23、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 24、给婴幼儿滴鼻药的方法是( )。 A、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点1~2滴药液,然后起来 B、让婴幼儿仰卧,使鼻孔朝上,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 C、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,点3~4滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来 D、让婴幼儿仰卧,肩下垫个枕头,头尽量后仰,使鼻孔朝上,点1~2滴药液,轻揉鼻翼使药分布均匀,过一会儿再起来。 25、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 2、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 3、缺乏维生素A可患( )。 4、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 5、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 6、在幼儿园的日常消毒工作中,经常采用的消毒方法有( )、( )、( )、 日晒、( )等。 7、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 8、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 9、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 10、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 11、缺乏维生素A可患( )。 12、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 13、缺乏维生素A可患( )。 14、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 15、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 16、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 17、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 18、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 2、( )幼儿眼球前后径较短,成生理性远视,随着身体的发育,眼球的前后径逐渐增长,6岁左右接近正常视力。 3、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 4、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会与别人一起游戏。 5、( )煮沸消毒的时间是10分钟。 6、( )幼儿常见的社会行为主要有反抗、竞争、模仿、学习知识等。 7、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 8、( )幼儿园服药记录包括姓名、病名、药品类别、服药时间、给药人签名等项目。 9、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 10、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 11、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 12、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 13、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 14、( )对有腐蚀性的、有毒的、易燃、易爆的物品,幼儿园应有专人保管,保育员每次使用这些物品时要登记记录,使用完后剩余部分要上交保管。 15、( )通过发展语言的技能,可以帮助学前儿童更好地表达自己,获取信息和与人交往。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、3~4岁幼儿心理发展的年龄特征? 2、谈一谈幼儿园保育? 3、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 4、幼儿情绪情感发展的的一般规律主要表现在哪些方面? 5、请谈一谈传染病的预防? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、在幼儿面前,保育员为什么要注意自己的一言一行? 2、结合案例回答问题。 小三班华华小朋友腹泻,经医生诊断为细菌性痢疾。保育员方红连忙进行一系列清洁消毒工作。其中包括:用0.8%过氧乙酸对室内地面和1.5米以下墙壁喷雾消毒20分钟;用3%煤酚皂溶液(来苏水)浸泡患儿用过的便盆2小时。你认为保育员的做法正确吗?如果是你,会如何处理这种问题? 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、A 3、B 4、B 5、A 6、D 7、D 8、A 9、A 10、B 11、B 12、D 13、D 14、A 15、C 16、A 17、D 18、A 19、A 20、D 21、C 22、D 23、C 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 2、饮食、睡眠、盥洗、排泄 3、夜盲症 4、一尺 5、专人专用 , 每天 6、答案:擦拭、浸泡、冲洗、蒸汽消毒 7、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 8、安全,保护 9、各种甜食 10、漱口 , 刷牙 11、夜盲症 12、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 13、夜盲症 14、答案:明、清、丢失、记录 15、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 16、2岁半左右,20 ,六龄齿 17、3个半 18、答案:低处、湿毛巾 19、胸骨偏下方 20、传染源、传播途径、易感人群 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: ⑴ 行为受情绪支配 ⑵ 爱模仿 ⑶ 思维带有直觉行动性。 2、答:保育是成人(家长或保教人员)对0-6岁儿童提供生存与发展的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助幼小儿童获得良好的发育,逐渐增进其独立生活能力。 3、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 4、答:(1)情绪情感的社会化;(2)情感的丰富与深刻化;(3)情绪情感的自我调节化。 5、(一)管理传染源 传染源,应做到早发现、早报告、早隔离治疗。 1.早发现病人及病原携带者,可有效控制传染病的传播。 2.若发现传染病人或怀疑传染病人,应及时报告卫生防疫部门,以预防并控制传染病的流行。 3.及时隔离病人、接触者及怀疑传染病人,有条件的托幼园所应设隔离室。 (二)切断传播途径 做好日常消毒工作;教育幼儿养成良好的卫生习惯;经常开窗通风保持室内空气新鲜;管理好幼儿的饮食、注意炊事用具、餐具的消毒等。 (三)保护易感者。 1.增强儿童体质,提高非特异性免疫能力。 2.预防接种。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:模仿是幼儿的主要学习方式,成人的许多行为方式、态度、语言和价值观,都作为榜样而被幼儿模仿,儿童的大多数模仿是在无意识之中进行的,成人在儿童面前所表现出来的一切行为和态度、语言均有可能成为儿童模仿的对象,幼儿经常会表现出有些成人意想不到的模仿行为。因此,作为教师、保育员要时刻自觉注意自己的言行,以对儿童心理、行为发展产生良好的影响。 2、参考答案: 保育员的做法是错误的,消毒液浓度过高,消毒时问太短,墙壁消毒高度不够。正确做法是过氧乙酸浓度应为0.2%~0.4%,消毒时间应是30分钟,墙壁消毒大于或等于2米。