标签: 2020   年幼   中班   保育员   业务   能力   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc

2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 2、保育员成具备r解学前儿童发展水平的能力;创设发展支持性教育环境能力、组织各类教育教学活动的能力和( ), A.组织游戏的能力 B.与家长沟通的能力 C.布置美化环境的能力 D.良好的人际沟通能力 3、幼儿与成人的关系主要表现在亲子关系和( )。 A、父子关系 B、同伴关系 C、师生关系 D、母女关系 4、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 5、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A.研究能力 B学习能力 C管理能力 D交往能力 6、幼儿穿袜子时,保育员应该提醒他们(  )。 A.将袜跟穿在脚面上    B.袜子穿在衬裤腿里面 C.袜子筒包住衬裤的裤脚  D.袜子不提起来 7、保育员平时要做好( )和记录,为写好保育工作总结积累材料。 A.经验总结 B. 保育工作计划 C.组织活动的心得 D.对工作的改进意见 8、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 9、桌椅、门把手的消毒应( )进行。 A.每月 B.每周 C.每天 D.每半月 10、婴儿动作的发展是指( )和小肌肉动作的发展。 A.双手动作的发展 B.腿的动作的发展 C.大肌肉动作的发展 D.攀登、钻爬动作的发展 11、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 12、给婴幼儿滴耳药的方法是( )。 A、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 B、让婴幼儿仰着躺,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 C、让婴幼儿仰着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入3~4滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 D、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,滴入1~2滴药液,然后起身。 13、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 14、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 15、造成孩子缺乏( )的主要原因是家长和教师平时对孩子的事情包办过多,不给孩子独立完成某中任务的机会。 A、人际交往能力 B、独立生活能力 C、规则意识和完成规则的能力 D、任务意识和完成任务的能力。 16、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 17、服药时,保育员要注意查对( )、药名、用量、用法、并亲自督促幼儿服药,服药情况要认真记录。 A、妈妈姓名 B、爸爸姓名 C、幼儿姓名 D、医院 18、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 19、幼儿园的环境创设主要是指( ) 。 A、购买大型玩具 B 安装望胶地板 C、合格的物质条件和良好的精神环境 D、选择较清静的场所 20、婴儿最初添加的辅食应该是( ). A.液体状辅食 B.浆状辅食 C.泥状辅食 D.固体状辅食 21、消毒剂应放在( )。 A.厕所 B.方便保育员取放的地方 C.幼儿拿不到的地方 D.水池边 22、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 23、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 24、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 25、( )的幼儿可以学习刷牙。 A、2岁 B、3岁 C、5岁 D、6岁 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 2、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 3、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 4、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 5、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 6、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 7、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 8、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 9、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 10、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 11、缺乏维生素A可患( )。 12、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 13、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 14、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 15、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 16、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 17、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 18、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 19、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 20、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 2、( )教养方式不当是导致儿童厌食、偏食的主要原因。 3、( )职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的专门性活动。 4、( )学前儿童处于身体、智力、品德、行为等各方面发展的关键时期。 5、( )有意想象为主,无意想象开始发展是幼儿想象的特点之一。 6、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 7、( )只要保育员能像母亲一样热爱孩子就一定能做好保育工作。 8、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 9、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 10、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 11、( )《幼儿园教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 12、( )教育幼儿在伤心难过时向他人诉说;不顺心时要愿意向他人诉说,并能用简单的办法转变情绪。 13、( )幼儿情绪的一般特点是易冲动、易变化、易受感染和易外露。 14、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 15、( )创设学前教育机构物质环境时,不仅要考虑是否符合美观、安全、卫生、还要考虑是否满足儿童发展的需要。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员应当具有哪些专业素质? 2、幼儿情绪情感发展的一般规律主要表现在哪些方面? 3、保育员职业守则? 4、我国学前教育的原则是什么? 5、幼儿的基本情绪情感有哪几种? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合案例回答问题。 小三班华华小朋友腹泻,经医生诊断为细菌性痢疾。保育员方红连忙进行一系列清洁消毒工作。其中包括:用0.8%过氧乙酸对室内地面和1.5米以下墙壁喷雾消毒20分钟;用3%煤酚皂溶液(来苏水)浸泡患儿用过的便盆2小时。你认为保育员的做法正确吗?如果是你,会如何处理这种问题? 2、举例说明日常生活中应对幼儿进行哪些方面的安全教育? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、D 3、C 4、E 5、A 6、B 7、B 8、B 9、A 10、C 11、A 12、A 13、D 14、A 15、D 16、C 17、C 18、D 19、C 20、A 21、C 22、D 23、B 24、C 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、传染源 , 传播途径 , 易感人群 2、答案:纪律、卫生 3、答案:低处、湿毛巾 4、20—30 5、急性结膜炎 6、漱口 , 刷牙 7、早发现 , 早隔离 8、良好的卫生习惯 , 生理特点 9、初中 , 幼儿保育 10、各种甜食 11、夜盲症 12、答案:氯、一普通提水桶 13、消毒水 , 太阳底下晾晒 14、3个半 15、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 16、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 17、良好的卫生习惯 18、保育,教育 19、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 20、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、× 9、√ 10、× 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: 1、爱心 2、丰富的知识 3、教育意识和教育能力 4、熟练的操作技能 5、处理意外事故和急救处理能力。 2、答: (1)情绪情感的社会化; (2)情感的丰富与深刻化; (3)情绪情感的自我调节化。 3、答: 爱岗敬业,热爱幼儿 为人师表,遵纪守法 积极进取,开拓创新 尊重家长,热情服务 文明礼貌,团结协作 4、答: 尊重儿童的人格尊严和合法权利的原则 促进儿童体、智、德、美全面发展的原则 坚持正面教育的原则 面向全体和因材施教的原则 整体性的原则 游戏性原则 保教合一的原则。 5、答:依恋、兴趣、快乐、恐惧、痛苦。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 保育员的做法是错误的,消毒液浓度过高,消毒时问太短,墙壁消毒高度不够。正确做法是过氧乙酸浓度应为0.2%~0.4%,消毒时间应是30分钟,墙壁消毒大于或等于2米。 2、答: (1)遵守幼儿园的安全制度,教育幼儿不得随便离开自己的班级,有事必须得到老师的允许才能离开。遵守秩序,出入各室及上下楼梯时不要拥挤。运动、游戏时遵守规则。不做有危险的活动或游戏。 (2)遵守交通规则,教育幼儿不在车前横穿马路,不在马路上玩耍、踢足球等等。教育儿童遵守公共交通秩序。例如,要走人行横道,过马路走斑马线,不在马路上停留、玩耍、打闹。 (3)懂得“水”“火”“电”的危险,儿童平衡及自救能力差,误入水中,无挣扎及自救能力,很易溺水。教育儿童不玩火不摆弄电器。不可在大树下避雨,尤其是高大孤树下,以免被雷击,并注意躲开被挂断的电线。 (4)不要拾捡小物件,如钉子、碎玻璃、野花野草等。教育幼儿不把小物件放到口中吸吮,不把小钢球、豆粒等放入耳、鼻中。
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用