标签: 2020   年幼   中班   保育员   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 36K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 2、桌椅、门把手的消毒应( )进行。 A.每月 B.每周 C.每天 D.每半月 3、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 4、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 5、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 6、配制消毒液后应将消毒液( )。 A、倒出 B、搅拌均匀 C、加温 D、全部使用掉 7、职业的特征包括两个方面:一是( ),即必需性;二是职责特定,即专门性。 A、谋生手段 B、社会需要 C、劳动手段 D、发展条件 8、采用煮沸法消毒的时间是( )。 A、煮15分钟 B、煮20分钟 C、水开后煮20分钟 D、水开后煮5分钟 9、配制消毒液过程中应注意( )。 A.戴手套 B.裸手配制 C.挽袖子 D.穿短裙子 10、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 11、睡眠前保育员应(   )。 A.提醒孩子排尿   B.组织婴幼儿游戏    C.用许愿的方式提要求    D.为婴幼儿讲有悬念的故事 12、幼儿一日生活活动主要有( )。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 13、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 14、针对呼吸道传染病,切断传染途径的方法是( )。 A.空气的紫外线灯消毒 B.戴口罩 C.到公共场所 D.注射抗体 15、指导婴幼儿发餐具应以( )为原则。 A、幼儿的要求 B、自我服务能力 C、父母的要求 D、婴幼儿心理特点 16、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 17、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 18、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 19、擦过的地面应( )。 A、有水迹 B、有水 C、无水迹 D、有擦痕 20、幼儿穿袜子时,保育员应该提醒他们(  )。 A.将袜跟穿在脚面上    B.袜子穿在衬裤腿里面 C.袜子筒包住衬裤的裤脚  D.袜子不提起来 21、 扫地时扫帚应( )。 A、向上挑起清扫尘土 B、向两侧横扫,避免尘土飞扬 C、向前挑扫,避免尘土飞扬 D、向前压住扫帚扫,避免尘土飞扬。 22、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 23、保育员每天的消毒程序是( )。 A、浸泡---消毒 B、刷洗----消毒 C、消毒剂浸泡----清水洗净 D、清水浸泡----刷洗----消毒剂浸泡----清水洗净 24、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 25、体重超过同年龄、同身高标准体重的60%为( )。 A.轻度肥胖 B.极度肥胖 C.重度肥胖 D.中度肥胖 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 2、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 5、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 9、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 10、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 11、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 12、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 13、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 14、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 15、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 2、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 3、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 4、( )幼儿应经常洗手,多喝水、经常户外通风。 5、( )教书育人是保育员岗位职责的基本要求。 6、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 7、( )学前儿童处于身体、智力、品德、行为等各方面发展的关键时期。 8、( )饭后多吃含VC的食物有利于钙的吸收。 9、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 10、( )幼儿的正常体温为37℃—37.5℃。 11、( )班级教学计划由教师共同来制定,保育员不需要参与。 12、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 13、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 14、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 15、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 2、结合自身工作实际,谈谈保育员应如何指导婴幼儿的游戏和教学活动? 3、幼儿全天热量的分配要求是什么? 4、保育员应具有哪些熟练的操作技能? 5、缺铁性贫血有什么症状? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、影响幼儿能力的主要因素有哪些? 2、幼儿扭伤的处理? 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、A 3、C 4、D 5、B 6、B 7、 A 8、C 9、A 10、C 11、A 12、D 13、D 14、A 15、B 16、C 17、B 18、A 19、C 20、B 21、D 22、A 23、D 24、C 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、20—30 2、传染源、传播途径、易感人群 3、胸骨偏下方 4、答案:晒太阳、吹吹风 5、2岁半左右,20六龄齿 6、夜盲症 7、漱口 , 刷牙 8、答案:由近及远、由己及彼 9、答案:纪律、卫生 10、各种甜食 11、答案:冬季保温,夏季散热 12、协调性 , 灵活性 13、良好的卫生习惯 , 生理特点 14、答案:渐进推测法、40 15、良好的卫生习惯 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、开窗通风,紫外线灯照射 18、日光、空气和水 19、胸骨偏下方 20、科学、合理 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、×,改:正常为36.5℃—37.4℃ 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 2、参考答案: (1)确定教育目标。保育员应认真观察婴幼儿的行为,了解他们的发展水平和需要,针对本班婴幼儿的具体情况而定。 (2)选择教育内容。确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往知识和经验以及发展水平,选择教育的内容。 (3)创设教育环境。保育员应与教师、婴幼儿共同准备游戏和教学活动的材料、设备,并与婴幼儿共同讨论活动的规则和注意事项。 (4)选择教育的途径、形式和方法。保育员应善于根据目标和孩子的需要,利用多种途径对婴幼儿实施教育影响;集体教学、小组教学、个别教学是幼儿园常用的教学方式,不同的教育内容应选择不同的教育形式,形式不能过于单一,而应多种形式的综合。 3、答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占20-30%。 4、答:包括清洁卫生技能,生活管理技能,配合教育活动的技能,安全与卫生消毒技能等。 5、答:(1)面色苍白;(2)乏力;(3)食欲不振;(4)注意力不集中。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:(1)遗传素质和环境的共同作用;(2)知识技能的影响;(3)兴趣和性格的作用。 2、轻微的扭伤可用冷水浸湿的毛巾或冰块敷于伤处,也可用红花油吐沫于扭伤处。若扭伤严重出现肿胀或淤血时,不可让幼儿走动,要立即将其送往医院治疗,对四肢某个部位的严重扭伤,可先用绷带等在扭伤的上下部位做固定包扎处理。