文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 170K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 题D卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 2、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 3、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 6、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 7、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、爆破作业人员应当经设区的市级人民政府( )考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。 A. 行政机关 B. 管理机关 C. 消防机关 D. 公安机关 14、矿业工程现场管理既包括目标性管理,也包括生产要素管理,以及组织协调和现场文明管理等内容,这是一种( )。 A.综合性管理 B.群众性管理 C.动态性管理 D.服务性管理 15、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 16、《矿山井巷工程施工及验收规范》规定:检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于( )。 A:1 Mpa B:2.5 MPa C:5 Mpa D: 10MPa 17、《岩土锚喷支护围岩分类》是依据岩层性状和( )进行分类的。 A.岩石强度指标  B.岩石种类 C.岩层完整性  D.巷道开挖后围岩的稳定状态 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 2、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 3、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 4、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 9、关于立井井筒安全施工的说法,正确的有( )。 A.吊桶提升物料时,禁止乘坐人员 B.抓岩机工作时,井底工作面不得有人员 C.吊桶升降乘坐人员时,必须挂牢安全绳 D.吊盘升降时,应撤出吊盘下所有作业人员 E.井筒内应布置梯子间,以备断电时人员及时升井 10、关于井筒预注浆工作,说法错误的是( )。 A.含水层距地表较浅时,采用地面预注浆较为合适 B.地面预注浆的钻孔一般布置在大于井筒掘进直径1~3m的圆周上 C.当含水岩层埋藏较深时,采用井筒工作面预注浆是比较合适 D.工作面预注浆的注浆孔间距取决于浆液在含水岩层中的扩散半径,一般为1.5~3.0m E.地面预注浆时,无论含水层厚薄,均可将含水岩层一次注完全深 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 5、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、【答案】C 3、【答案】A 4、B 5、【答案】A 6、B 7、B 8、【答案】B 9、C 10、A 11、【参考答案】B 12、【参考答案】A 13、D 14、【答案】A 15、【参考答案】B 16、D 17、C 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,C,D,E 2、【答案】B,C,D,E 3、【答案】B,D 4、【答案】A,B,C 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、ACD 10、【答案】D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)承包商所提出的理由中,3)、4)、6)三个方面原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期。 (2)这样处理不对,因为特大暴雨虽属不可抗力,但此不可抗力是对甲方和设备供货商而言的,而对于甲方和承包商这一合同关系,甲方设备未能及时到位,是甲方违约,工期应予顺延。 (3)上述3)、4)、6)是业主的责任,处理如下: 对3)要根据实际情况,报请监理(业主)同意后延长工期; 对4)要求监理(业主)顺延工期,并赔偿误工损失; 对6)要求业主按合同约定准时拨付工程款,否则业主应承担由此造成的损失。 2、(1)建设单位在井筒开工前,应当完成
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用