文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 94K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc

2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试 题(II卷) (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据建筑业营业税改增值税调整办法,按一般计税方法计税的工程,其规费不应计入( )。 A.工程排污费 B.住房公积金 C.社会保险费 D.危险作业意外伤害保险费 2、下列叙述不正确的是( )。 A.岩层走向东西方向,可写为走向90 °,或者走向270° B.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向0 °,或者倾向180° C.岩层走向东西,向南倾斜,可写为倾向180 ° D.走向线上各点标高相等,岩层面上的等高线是走向线 3、立井表土特殊施工法包括冻结法、钻井法、沉井法和( )。 A.井圈背板法   B.吊挂井壁法   C.帷幕法   D.板桩法 4、关于井巷工程施工质量验收的合格要求,正确的是( )。 A.裸体井巷光面爆破周边眼的眼痕率不应小于50% B.现浇混凝土井壁表面应无明显裂痕 C.井巷掘进的坡度偏差应小于5% D.井下主排水泵房不允许渗水 5、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A:20m B:15m C:10m D: 5m 6、形成地下裂隙承压水的水文地质条件是( )。 A.松散岩层构成的自流盆地积水 B.构造断裂带的深部含水 C.岩层溶蚀后的构造盆地贮水 D.地表水体与导水断层连通 7、当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点 8、关于民用爆破器材许可证制度的说法,错误的是( )。 A.民用爆炸物品生产单位,必须办理生产许可证 B.民用爆炸物品销售单位,必须办理销售许可证 C.民用爆炸物品的收货单位,必须办理运输许可证 D.民用爆炸物品的使用单位,必须办理存储许可证 9、矿图中,反映井简装备、井筒施工和井筒穿越的岩层地质特征的综合性图纸是(  )。 A. 井筒断面图 B. 主要巷道平面图 C. 井田地形地质图 D. 井底车场平面图 10、矿山巷道支护中,适合梯形金属支架应用情况的是( )。 A. 采区巷道或断面较大、地压较严重的巷道 B. 地压较小的巷道 C. 服务年限较短的巷道 D. 断面较小的巷道 11、关于爆破安全作业的说法,错误的是( )。 A.起爆网络检查小组人员不得少于 2 人 B.井下爆炸物品库 100m 以内区域不得进行爆破作业 C.井下爆破后应通风 15min 方准许人员进入作业地点 D.硐室爆破应采用复式起爆网络 12、关于巷道施工的掘进与永久支护顺序作业方式特点,说法正确的是其(  )。 A. 要求巷道断面大 B. 作业人员多 C. 施工人员分工明确 D. 成巷速度较慢 13、对建设工程项目管理而言,风险是指可以出现的影响项目目标实现的(  )。 A.不确定因素 B.错误决策 C.不合理指令 D.设计变更 14、立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观NTL应该布置在( )。 A. 井筒掘进断面内 B. 井筒冻结圈上 C. 井筒掘进断面外 D. 井筒附近 15、临时停工地点不得停风,否则必须做到( )。 A.切断电源并向调度室汇报 B.悬挂警戒牌,禁止人员入内 C.切断电源、设置栅栏、悬挂警戒牌、禁止人员入内并向矿调度室汇报 D.悬挂警戒牌、切断电源、设置栏杆 16、压实非粘性土,优先选用的压实机械是(  )。 A.平碾 B.羊足碾 C.打夯机 D.振动碾 17、对初始网络图优化的关键工作是(  )。 A. 修订初始网络的计算错误 B. 将初始网络计划画成网络图 C. 可行性判断并修订 D. 签字提交使用 18、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 19、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 20、砖砌体的水平灰缝厚度数值合格的是( )mm。 A.3 B.6 C.10 D.15 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例五: 某矿主井井筒直径为 7.5m,设计深度为 830m;副井直径为 8.0m,设计深度为 865m, 井筒涌水量 50m3/h.主井采用混凝土井塔结构,副井采用永久井架进行施工。其施工设备 选型如下: 临时炸药库位于井田外 1.5Km 处的派出所隔壁,并安装了视频监控及防火、防盗系统。 问题: 1、设备选型有哪些不妥?如何调整? 2、工业广场总平面布置有哪些问题?如何调整? 3、主井、副井开工顺序,说明理由? 4、副井采用永久井架施工具有哪些优点? 2、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 3、某施工队承担了一巷道的施工任务,该巷道净断面为16m2,长800m,锚喷支护。地质资料显示,工作面涌水量较小,围岩中等稳定,因距煤层较近,工作面有瓦斯泄出现象。施工单位编制、报审了施工技术措施,采用钻眼爆破法施工;多台气腿凿岩机打眼,炮眼深度均为2.4m,反向装药。为保证光面爆破效果,周边眼布置在断面轮廓线上,选用高密度、高爆速的炸药;采用不耦合装药的方式。技术措施经审核修改后组织实施。在施工过程中发生了以下事件: 事件一:一次爆破作业后,检查发现工作面有5个瞎炮和3个距瞎炮较远、深度约0.8m的残孔。为了处理瞎炮,施工人员立即用水冲洗了残孔,并对其进行钻眼加深,然后装药重新引爆5个瞎炮。 事件二:工作面爆破后,施工班级及时进行了通风和安全检查,然后利用气腿式凿岩机打设顶部锚杆孔。施工中顶板发生了局部冒顶事故,致使3名工作重伤。 问题: 1.指出原施工技术措施的错误之处,并给出正确的做法。 2.事件一中有哪些错误的做法?应如何去做? 3.分析并列出事件二中的不妥之处。 4、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 5、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】B 3、【答案】C 4、B 5、C 6、B 7、【参考答案】D 8、D 9、A 10、A 11、B 12、D 13、【答案】A 14、A 15、【答案】C 16、D 17、C 18、【答案】C 19、【答案】B 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】CDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,B,C 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】A,C,D,E 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,E 三、
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用