标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (I卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 2、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 6、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 11、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 12、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、富水性较强的地段为( )。 A.断裂交叉处 B.断裂密集段 C.褶曲轴部 D.产状剧烈变化地段 E.瓦斯带 2、矿业工程施工索赔的内容包括( )。 A.工期索赔 B.技术索赔 C.费用索赔 D.设备索赔 E.材料索赔 3、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 4、按照行走方式不同,铲运机可分为( )。 A.拖式 B.推式 C.侧式 D.翻斗式 E.自行式 5、根据《金属非金属矿山安全规程》,露天矿山施工时,推土机在作业平台作业应遵循的重要规定有( )。 A.刮板不得超出平台边缘 B.推土机距离平台边缘不足 5m 时,必须低速运行 C.禁止推土机后退开向平台边缘 D.平台上作业时,必须有专人指挥 E.推土机不得在倾斜工作面上作业 6、井筒穿过含水岩层或破碎带,采用地面或工作面预注浆时的主要安全要求有( )。 A. 注浆深度应大于注浆的含水层全部厚度,并深入进透水岩层或硬岩层5~10m B. 井底的设计位置在注浆的含水岩层内时,注浆深度应大于井深10m C. 井筒工作面预注浆前,在注浆含水岩层上方,必须设置注浆岩帽或混凝土止浆垫 D. 岩帽或止浆垫的结构形式和厚度应根据最大注浆压力、岩石性质和工作条件确定 E. 注浆浆液的浓度一般要求采用浓浆 7、巷道施工降温措施可采用( )。 A.通风降温 B.喷雾洒水降温 C.除尘降温 D.制冷降温 E.个体防护 8、井下建立测量平面控制网的方法可以有(  )。 A. 经纬仪一水准导线 B. 经纬仪一钢尺导线 C. 陀螺经纬仪一光电测距 D. GPS网 E. 全站仪导线 9、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 10、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 2、某施工单位承建一巷道工程,巷道长度700m,设计采用锚网喷支护,地质资料显示,在巷道长200m处将揭露一断层。为保证锚杆的抗拔力,技术措施要求采取2根树脂药卷(快速和中速药卷各一)锚固锚杆;为保证巷道施工安全可靠地穿越断层,技术人员经设计单位同意后将该断层地段的支护形式变更为锚网喷与钢支架的联合支护,钢支架间距为0.8m。 巷道施工到断层区段时,质检人员在对巷道支护质量检查时发现:岩面不平整、锚杆孔口处围岩多有片落;虽然锚杆托板尚能紧贴岩面,但是仍有不少的锚杆外露过长,达200-250mm;钢支架间距为1.0m,且背板很少,支架间仅有少数安设了木棍撑杆;试验的锚杆抗拔力达不到规程要求;质检人员还发现施工人员在锚杆放置树脂药卷的程序不正确,要求立即改正。几天后,监理工程师检查发现这些质量问题仍然存在,于是又正式下达了整改通知单,要求施工队长立即补打锚杆、改正不符合质量要求的问题。 时隔2天后,顶板发生冒落事故,造成正在该段补打锚杆的3名施工人员重伤,施工队为处理施工质量和冒顶事故耽误施工工期4天,为此,施工单位以“监理工程师通知单”的要求为由,提出顺延工期4天。 问题: 1.分析造成该巷道锚杆外露过长的原因,说明树脂药卷安设不正确对锚杆施工质量的影响,并指出正确的树脂药卷安装程序。 2.指出施工单位在施工过程中存在的质量问题。 3.分析施工队质量管理工作存在的问题。 4.施工单位提出顺延工期的要求是否合理?说明理由,并指出该安全事故的等级。 3、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 4、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、D 3、C 4、B 5、【答案】C 6、【答案】A 7、答案:A 8、【答案】A 9、【参考答案】D 10、B 11、B 12、【参考答案】B 13、【答案】B 14、【答案】A 15、C 16、D 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C,D 2、【答案】A,C 3、【答案】A,B,D,E 4、【答案】A,E 5、ABC 6、【参考答案】A、B、C、D 7、ABDE 8、BCE 9、【答案】A,B,D 10、ADE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、参考答案: 1.主要违章行为: (1)井口拆装管路与井内升降人员同时进行; (2)乘罐人员超载; (3)工人与火工品混合乘罐; (4)炸药和雷管混装。 2.直接责任人有:信号工、把钩工、机电安装工和放炮员。 3.较大事故。本事故造成3人死亡,数人轻伤,根据《安全生产事故调查和处理条例》,死亡3人以上的,属于较大事故。 4.从安全管理角度分析,该事故发生的主要原因是:井口管理制度执行不严。安全教育不到位,工作安排不当,违章指挥。 2、1.造成锚杆外露过长的原因可能有: 锚杆孔深度未进行检测,孔深不够,锚杆孔内可能留有浮矸,又未对锚杆孔扫孔,造咸锚杆不能安装到底,锚杆孔口岩帮片落,造成孔深不够,锚杆树脂药卷安设不正确。树脂药卷安设不正确会导致锚杆抗拔力不够、锚杆外露过长。正确的安设程序是先放置快速药卷,然






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用