标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷(含答案)  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题及答案.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 C卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、露天深孔台阶爆破炮眼装药后的填塞材料,不可采用( )。 A.钻屑 B.黏土 C.粗砂 D.碎石 2、矿业工程现场管理既包括目标性管理,也包括生产要素管理,以及组织协调和现场文明管理等内容,这是一种( )。 A.综合性管理 B.群众性管理 C.动态性管理 D.服务性管理 3、缩短矿井井巷工程关键路线的有效方法是(  )。 A.采用井塔及多绳提升机提升 B.合理安排井巷工程开工顺序 C.优化矿井通风方案,降低井巷通风阻力 D.搞好“五通一平”工作 4、施工成本控制需要进行实际成本情况与施工成本计划的比较,其中实际成本情况是通过(  )反映的。 A.工程变更文件 B.进度报告 C.施工组织设计 D.分包合同 5、按《爆破安全规程》规定,露天裸露爆破大块岩石时,一次爆破的炸药量不应大于(  )。 A.20kg B.25kg C.30kg D.35kg 6、钢结构井架中,构成井架直立的那一部分空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等,并承受头部下传的荷载的部分是( )。 A.头部 B.立架 C.斜架 D.井口支撑梁 7、矿图中,反映井简装备、井筒施工和井筒穿越的岩层地质特征的综合性图纸是(  )。 A. 井筒断面图 B. 主要巷道平面图 C. 井田地形地质图 D. 井底车场平面图 8、矿井施工用临时变电所不应布置在( )。 A.用电负荷中心部位 B.工业广场引入线的对面 C.人流罕至处 D.压缩机房附近 9、矿山的安全设施未经验收而擅自投入生产且拒不停止生产的,其处罚措施是(  )。 A. 上级主管部门对其处以罚款 B. 上级主管部门提请县级以上人民政府进行罚款 C. 经县级以上人民政府决定由有关主管部门吊销其采矿许可证和营业执照 D. 管理矿山企业的主管部门吊销其采矿许可证和营业执照 10、某基坑要求降水深度22m,土的渗透系数为100m/d,采用井点降水时宜选用( )。 A.管井井点  B.深井井点 C.喷射井点  D.一级轻型井点 11、按照综合单价法计算,单位工程报价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、税金和(  )构成。 A.规费 B.利润 C.企业管理费 D.保险费 12、当井筒较深时,常用的通风方式是( )。 A.压入式通风 B.抽出式为主,辅以压人式通风 C.抽出式通风 D.压入式为主,辅以抽出式通风 13、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井口房和通风机房附近( )m内,不得有烟火或用火炉取暖。 A.10 B.20 C.30 D.40 16、流水施工不包括( )表达方式。 A.网络图 B.横道图 C.垂直图 D.平行图 17、发生一般矿山事故,由( )负责调查和处理。 A. 政府及其有关部门 B. 工会 C. 矿山企业或地方人民政府 D. 安全管理部门 18、下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。 A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间 B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间 C. 水泥初凝时间不宜过短 D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短 19、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 20、素混凝土构件一般作为(  )构件。 A. 受拉 B. 受压 C. 受弯 D. 受剪 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、基坑工程出现质量事帮的管理因素有(  )。 A.施工管理水平低 B.规范意识差 C.地质条件复杂 D.施工方案不合理 E.工人未经培训 2、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 3、对有毒固体废物的堆放,必须采取( )防止危害的措施,并设置有害废物的标志。 A. 防水 B. 防渗 C. 防流失 D. 防盗窃 E. 防热辐射 4、民用爆炸物品使用单位申请购买民用爆炸物品的,应当向所在地县级人民政府公安机关提出购买申请,并提交下列有关材料:( )。 A: 工商营业执照或者事业单位法人证书; B: 《爆破作业单位许可证》或者其他合法事业证明; C: 《工程施工合同》复印件; D; 购买单位的名称、地址、银行账户; E: 购买的品种,数量和用途说明 5、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 6、某矿井主要运输大巷通过断层破碎带时采用了锚喷加U形钢复合支护结构,其工程验收应包括( )。 A. 锚杆支护工程 B. 喷射混凝土支护工程 C. 金属网喷射混凝土支护工程 D. 钢架喷射混凝土支护工程 E. 可缩性支架支护工程 7、二级注册建造师可以承担中、小型施工项目负责人,中型矿建工程包括( )。 A: 年产>90万t∕年 B: 年产45∽90万t∕年 C: 单项工程合同额1000∽2000万元 D: 年产<30万t∕年 E:单项工程合同额2000∽5000万元 8、井巷工程的临时支护通常可采用的方式是( )。 A. 锚喷支护 B. 金属锚杆支护 C. 金属棚子或木棚子支护 D. 前探支架支护 E. 现浇混凝土支护 9、立井井筒施工时布置在井筒内的凿井设施主要包括有( )。 A.封口盘 B.翻矸台 C.保护盘 D.吊盘 E.固定盘 10、矿业工程施工安全管理的基本要求包括( )。 A.建立健全以安全生产责任制为核心的各项安全生产规章制度 B.编制和督促实施安全施工进度计划 C.有计划地组织职工进行技术培训和安全教育 D.建立健全有关安全生产的记录和档案资料 E.建立专门的安全机构或配备相适应的专职安全人员 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿副井井筒工程项目,井筒净径6.5m,井深726m,井筒穿越地层为第四系、白垩系和侏罗系。其中,第四系冲积层厚102m,基岩段岩层多为泥岩、砂员泥岩及中粗砂岩,普氏系数f=2~3。第四系及白垩系地层设计为双层钢筋混凝土井壁,侏罗系地层设计为素混凝土井壁。此工程具体实施情况如下: (1)未做井筒检查孔,由临近矿井揭露地层水文地质情况看,井筒将穿越三个主要含水层,预计井筒最大涌水量小于30m3/h。 (2)业主为缩减投资,将冻结法施工改为普通法旋工。 (3)采用工程量清单报价,某施工单位采用普通法施工、月平均成成井80m、总工期12.5个月、总造价3126万元中标。 (4)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (5)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区短段掘砌方式艰难通过。 (6)施工至井深602m时,工作面出现80m3/h涌水,采用工作面预注浆失败后,重新采用冻结法施工。 问题: 1.本项目的投标报价中应包括哪些分部、分项工程? 2.针对本案例,说明项目施工准备阶段有哪些准备工作做得不充分。 3.本案例中出现了哪些需要进行工程变更的事项? 4.施工单位在改用冻结法施工剩余工程前,可向业主索赔的事项有哪些? 5.工程结算时,应依据什么原则确定本案例中变更工程的价款? 2、案例二: 某矿斜井深度为 1200m,断面为 20m2,坡度为-15°。采用矿车提升。根据地质资料显 示,井筒涌水量为 20m3/h。施工单位在井口安装了阻车器,在井口下方安设了一道挡车栏, 在下部装矸地点上方安设了一道挡车栏。 某日上午 10 时,发生一起矿车跑车事故造成井下 2 人死亡,3 人重伤。施工单位项目 经理立即组织人员进行抢救,并安排专人将矿车提升至地面,同时恢复生产。下午 2 时,项目经理将事故报告县级安全生产监督管理部门,事后经调查,直接经济 损失 450 万元。 问题: 1、斜井装岩设备有哪些? 2、防跑车装置设置是否合理? 3、采用几级排水、水泵流量等如何确定? 4、发生的事故是几级事故,该级事故的标准是什么? 5、项目经理的做法是否合理,为什么? 3、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 4、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 5、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为?=4-6的稳定岩层,两帮有平均厚度2.5m的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面,掘进宽度6.5m、高度6m,长度125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗装岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在哪些问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】A 3、B 4、【答案】B 5、参考答案:13年课本选A,现行课本选B 6、【答案】B 7、A 8、B 9、C 10、B 11、【答案】A 12、【答案】B 13、答案:A 14、【答案】A 15、【答案】B 16、答案:D 17、C 18、【参考答案】C 19、B 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABDE 2、ACE 3、【参考答案】A、B、C 4、ABDE 5、【答案】A,D,E 6、A,B,C,E 7、BC 8、【参考答案】A、B、C、D 9、【答案】D,E 10、【答案】A,C,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 应包括以下分部分项工程: (1)分部工程:井颈、井身(表土段、基岩段)、井底水窝、马头门及相关硐室。 (2)分项工程:掘进、模板、钢筋、混凝土支护工程、锚杆、网片、喷射混凝土工程。 2. 项目施工准备存在的失误有: (1)未做井筒检查孔,造成地质水文资料不清楚。 (2)采用普通法凿井(将冻结法施工改为普通法施工),不合理。 3. 本工程需要进行工程变更的事项有: (1)因围岩不稳定,出现片帮、坍塌而增加掘进、回填、支护工程量。 (2)因设计变更增加的锚网喷临时支护工程量。 (3)因地质资料不准遇到粉细流砂屋,由于改变施工工艺而增加的工程量(用冻结法替代工作面预注浆)。 (4)因施工中井筒涌水量变大增加的排水工程量。 4. 施工单位可以向业主进行索赔的事项有: (1)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (2)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用