文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (I卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿井锚喷支护的喷射混凝土等级通常为( )。 A.C15-C20   B.C25-C30   C.C35-C40   D.C45-C50 2、反映土受压后的压实变形大小的参数是(  )。 A. 塑性指数 B. 液性指数 C. 颗粒级配 D. 压缩系数 3、下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是(  )。 A. 运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s B. 采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1% C. 掘进中的岩巷最低风速0.15m/s D. 采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10% 4、下列贯通测量指标中,属于巷道贯通测量几何要素的是( )。 A.巷道中心线的坐标方位角 B.贯通精度 C.贯通巷道的长度 D.贯通偏差 5、根据一级建造师考试《建筑安装工程费用项目组成》文件,不属于规费的是(  )。 A.工程排污费 B.环境保护费 C.社会保险费 D.住房公积金 6、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 7、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A.2% B.3% C.5% D.7% 8、适用于地下水位以上,深度5~15m湿陷性黄土或人工填土的地基是( )。 A. 灰土桩 B. 水泥粉煤灰碎石桩 C. 深层搅拌法施工 D. 碎石桩 9、对于需要施旁站监理的施工关键部位、关键工序、施工企业应在进行施工前(   )小时,书面通知项目监理机构。 A.12 B.24 C.36 D.48 10、矿业工程项目施工总进度安排时,一般情况下( )是构成矿井工程项目关键路线的关键工程。 A. 井架安装 B. 绞车安装 C. 井筒施工 D. 井筒装备 11、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A:20m B:15m C:10m D: 5m 12、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 13、立井井筒基岩永久支护有多种,目前应用最多的是( )。 A. 料石井壁 B. 混凝土井壁 C. 钢筋混凝土井壁 D. 锚喷支护井壁 14、矿山过程中,死亡10人以上30人以下(不包括30人),或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故认定为(  )。 A. 一般事故 B. 重大事故 C. 重大责任事故 D. 责任事故 15、提升钢丝绳水平荷载的绝大部分由井架的(  )结构承受。 A. 头部 B. 立架 C. 斜架 D. 井口支撑梁 16、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 17、矿山建设工程中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的主要是( )。 A.施工方案 B.土建工程 C.大型施工设备的安装工程 D.地下生产系统 18、钢筋混凝土预制桩和灌注桩相比,其特点是( )。 A. 施工时无挤土 B. 施工工期长 C. 不受地下水位影响 D. 施工时无须接桩 19、下列防范土方开挖过程中塌方风险而采取的措施,属于风险转移对策的是(  )。 A.投保建筑工程一切险 B.设置警示牌 C.进行专题安全教育 D.设置边坡护壁 20、.矿业工程专业注册建造师执业工程范围不包括(  )。 A.防腐保温 B.管道 C.起重设备安装 D.桥梁 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿业工程项目的施工合同总价为8000万元人民币,合同工期18个月,在施工过程中由于业主提出对原有设计文件进行修改,使施工单位停工1.5个月(全场性停工)。以后在巷道整体支护混泥土工程施工中,为了使施工质量得到保证,施工单位除了按设计文件要求对基地进行妥善处理外,还将混泥土的强度由C15提高到C20。施工完成后,施工单位向监理工程师提出工期索赔和费用索赔,其中费用索赔计算中有以下两项(各费率为合同约定): (1) 由于业主修改变更设计图纸延误,损失1.5个月的管理费和利润: 现场管理费=合同总价÷工期×现场管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×1.2%× 1.5个月=8万元 公司管理费=合同总价÷工期×公司管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×7%×1.5个月=46.67万元 利润=合同总价÷工期×利润率×延误时间=8000万元÷18个月×5%×1.5个月=33.33万元 合计:88万元 (2) 由于基础混泥土的强度的提高索赔15万元。 问题: (1) 监理工程师应如何处理施工单位提出的索赔? (2) 是否同意因为工期影响给予以上的费用索赔? (3) 是否同意因施工单位提高混泥土强度的费用索赔? 2、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 3、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 4、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 5、某矿业工程项目采用公开招标方式进行施工招标。A、B、C、D、E、F、G 7 家施工单位通过了资格预审并参与项目投标。投标文件编制过程中,施工单位 A 根据设计图纸复核工程量清单时发现,分部分项工程量清单中某清单项目的特征描述与设计图纸不符;施工单位 B 采用不平衡报价策略,在不提高总价的前提下,对前期工程和工程量可能减少的某些清单项目适度提高了综合单价。7 家施工单位均在投标截止时间前按要求提交了投标文件。 开标评标时发现:施工单位 C 的投标文件有法定代表人授权书,投标函的单位印章上是被授权人的签字;施工单位 D 的投标工期比招标文件规定的工期长 20 天;施工单位 E 投标文件中的总价金额汇总有误。 经评标委员会评审,确定施工单位 F、G 为中标候选人。建设单位分别与中标候选人进行了谈判, 要求重新报价,并表示将选择最终报价较低的单位为中标人。 经过谈判,施工单位 F 中标。双方按投标报价签订了建设工程施工合同后,又按照谈判后最终报价签订了实际履行协议。 问题: 1.施工单位 A 对投标文件编制过程中发现的问题,有哪些处理方法? 2.施工单位 B 的不平衡报价策略哪些是合理的?说明理由。 3.分别指出施工单位 C、D、E 的投标文件是否有效?说明理由。 4.建设单位违反了招标投标有关法规的哪些具体规定? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】A 2、D 3、C 4、A 5、B 6、【参考答案】A 7、【答案】B 8、【参考答案】A 9、【答案】B 10、C 11、C 12、A 13、【参考答案】B 14、B 15、C 16、C 17、【答案】D 18、C 19、【答案】A 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】A,B,C 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】B,C,D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)监理工程师应当同意由于设计变更而造成的工期延长和相应的费用损失。因为施工单位的工期影响是由于建设单位(业主)提出设计变更引起的。而对基础混凝土强度的提高不应给予赔偿,因为是施工单位自身所采取的措施






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用