标签: 2020   年幼   中班   保育员   职业技能   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 Mr.Lonely     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 2、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 3、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 4、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 8、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 11、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 12、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 13、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 14、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 15、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 18、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 19、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 20、制止婴幼儿吃手的好办法是( )。 A、强行制止 B、嘲笑 C、转移注意力 D、恐吓 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 23、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 24、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 25、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 2、缺乏维生素A可患( )。 3、缺乏维生素A可患( )。 4、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 5、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 6、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 7、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 8、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 9、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 10、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 11、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 12、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 13、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 14、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 15、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 16、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 17、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 18、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 19、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 20、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )发现婴幼儿尿床后,应马上找医生。 4、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 5、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 6、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 11、( )发烧对人即有有利的一面,也有不利的一面。 12、( )幼儿教育的内容是全面的、启蒙的、从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展。 13、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 14、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 15、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、3~4岁幼儿心理发展的年龄特征? 2、在配合户外、体育活动时应掌握的技能有哪些? 3、正确组织幼儿进餐应做好哪些工作? 4、对婴幼儿进行安全自护教育有哪些注意事项? 5、我国学前教育的性质是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、怎样使幼儿经常保持快乐的情绪? 2、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、C 3、B 4、A 5、C 6、A 7、C 8、D 9、E 10、B 11、C 12、C 13、B 14、D 15、A 16、A 17、C 18、A 19、E 20、C 21、D 22、A 23、E 24、C 25、 B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:反应、需要、帮助、指导 2、夜盲症 3、夜盲症 4、日光、空气和水 5、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 6、科学、合理 7、2岁半左右,20 ,六龄齿 8、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 9、答案:3.75;71.25 10、预防某些传染病 11、消毒水,太阳底下晾晒 12、答案:警察、打电话 13、2 , 1 14、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 15、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 16、答案:低处、湿毛巾 17、传染源 , 传播途径 , 易感人群 18、答案:登记记录,上交保管 19、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 20、答案:设备、环境 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: ⑴ 行为受情绪支配 ⑵ 爱模仿 ⑶ 思维带有直觉行动性。 2、答: (1)了解教师体育活动内容,需做哪些配合,检查场地是否安全,有无碎石、树枝等危险物品,检查游戏器材和玩具材料是否安全、卫生,活动前将所用器材摆放好; (2)活动过程中,配合教师做好教导及保护幼儿安全; (3)对全体幼儿及体弱儿给予照料,根据活动量、气温为幼儿擦汗、增减衣服; (4)活动结束时,给幼儿拍扫身上尘土,将运动器材收放好。 3、答:进餐的准备:由教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,要为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。 进餐的过程: (1)要观察幼儿的食量,注意培养幼儿文明进餐的习惯; (2)教师要教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法; (3)教育幼儿不挑食、不偏食,提醒幼儿细嚼慢咽、不撒饭菜、不弄脏衣服、不东张西望、不大声讲话。 进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方。要养成饭后擦嘴、漱口的习惯。 4、参考答案: 由于自护教育具有较强的知识性和科学性,内容又具有广泛性和弥散性,这就要求自护教育的手段应有渗透性、灵活性和随机性,在自护教育中应注意: (1)自护常识和活动要求的难易程度要考虑婴幼儿的接受能力。 (2)要遵循由浅入深、由易到难、循序渐进的教育原则。 (3)自护教育的内容要由近及远,由己及彼,不脱离幼儿的生活范围。 (4)教育的频率要适度。 5、答:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)从根本上讲,快乐的源泉是需要的满足。儿童从出生时起,就有了人类最基本的需要——生理需要和安全需要,这两种需要的满足所带来的舒适感和安全感是儿童快乐情绪的最初源泉; (2)快乐不是人刻意追求的直接结果,它只来源于需要的满足,可通过我们的工作满足儿童的需要,带给他们快乐; (3)快乐的最重要的来源是自我实现的需要的满足。也就是说,更为本质、更为深层次的快乐来源于儿童自身。深层次的快乐来源于自信、自我满足直接相联的成功感或成就感。 2、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。