标签: 2020   年幼   中班   保育员   职业技能   考试   试题  
文档信息
上传用户 认真淘主     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc

2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 2、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 3、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 4、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 5、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 6、使用抹布后应先( )。 A、用消毒液浸泡 B、将粘附在抹布上的污物冲洗掉 C、用肥皂洗 D、晾干 7、婴幼儿需要添饭菜,保育员应该( )。 A、干完自己的事情再添加 B、及时添加 C、待全班都需添加时再统一添加 D、给喜欢的孩子添加 8、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 9、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 10、成人应该提醒婴幼儿在( )洗手。 A.外出归来 B.玩玩具时 C.看书后 D.穿衣后 11、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 12、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 13、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 14、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 15、应使用( )消毒体温表。 A.石灰 B.过氧乙酸 C.漂白粉 D.日晒 16、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 17、食具、水杯不可以用( )方法消毒。 A.日晒法 B.蒸汽 C.化学消毒 D.煮沸 18、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 19、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 20、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 21、( )是幼儿园室外活动的中型设备、材料。 A.联合攀登架 B.玩沙、玩水等使用的小桶、小铲等 C.拱型圈 D.转椅 22、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 23、擦过的地面应( )。 A、有水迹 B、有水 C、无水迹 D、有擦痕 24、儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度。两餐间隔时间不得少于三小时半。幼儿( )的时间在正常情况下,每天不得少于二小时,寄宿制幼儿园不得少于三小时,高寒、高温地区可酌情增减。 A、游戏活动 B、学习活动 C、户外活动 D、生活活动 25、有风的天气,应该根据( )绝定要开的窗子。 A.风力 B.阴晴 C.气温 D.风向 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 2、在幼儿园的日常消毒工作中,经常采用的消毒方法有( )、( )、( )、 日晒、( )等。 3、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 4、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 5、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 6、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 7、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 8、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 9、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 10、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 11、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 12、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 13、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 14、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 15、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 16、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 17、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 18、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 19、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 20、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会和别人一起游戏。 2、( )创设学前教育机构物质环境时,不仅要考虑是否符合美观、安全、卫生、还要考虑是否满足儿童发展的需要。 3、( )学前儿童的游戏离不开玩具,年龄越小,这种特点就越明显。 4、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 5、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 6、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 7、( )煮沸消毒的时间是10分钟。 8、( )班级保教人员的言语举止对幼儿具有示范性,在潜移默化中感染影响着幼儿。 9、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 10、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 11、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 12、( )消毒制度是幼儿园控制传染病传播和蔓延的一项重要措施。 13、( )过度牵拉婴幼儿的关节,可以导致牵拉肘。 14、( )餐桌消毒使用的方法是消毒剂擦拭。 15、( )《幼儿园教育指导纲要》要求城乡各类学前教育机构都应从实际出{发,因地制宜地实施素质教育,为幼儿一生的发展打好基础。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员怎样才能和幼儿家长建立良好的好关系呢? 2、怎样知道幼儿体格锻炼的开展? 3、幼儿情绪的一般特点是什么? 4、保育员的主要职责是什么? 5、幼儿发生鼻出血时应如何处理? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析以下案例。 丁丁小朋友因出水痘回家隔离。保育员李某马上把丁丁的口 杯、牙刷、毛巾等用配置的消毒液浸泡后再用清水漂洗。把丁丁 的床上用品和玩具放在阳光下暴晒,然后用清水抹丁丁的桌椅、 床。 (1)案例中保育员的做法是否正确?为什么? (2)幼儿园常用的消毒方法有哪些? 2、幼儿的能力主要有哪几方面组成? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、A 4、D 5、C 6、B 7、B 8、C 9、C 10、A 11、A 12、D 13、 B 14、D 15、B 16、A 17、A 18、D 19、D 20、D 21、B 22、D 23、C 24、C 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:如实、主观、描述、解释 2、答案:擦拭、浸泡、冲洗、蒸汽消毒 3、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 4、协调性 , 灵活性 5、日光、空气 6、科学、合理 7、传染源 , 传播途径 , 易感人群 8、初中 , 幼儿保育 9、答案:由近及远、由己及彼 10、预防某些传染病 11、答案:冬季保温,夏季散热 12、细嚼慢咽 , 食物 13、协调性、灵活性 14、答案:氯、一普通提水桶 15、晒太阳 16、饭前 , 便后 17、答案:整齐、检查、清理、消毒 18、答案:明、清、丢失、记录 19、答案:15~30;10~15 20、消毒水,太阳底下晾晒 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1) 热爱孩子,了解孩子,细心体谅家长的心情。真诚地关心、爱护孩子,对孩子的优缺点个性爱好,了如指掌,心中有数,只有这样,才能从感情上与家长心心相通。 (2) 尊重幼儿家长,虚心听取家长的意见。不管在任何情况下,都不可以因为自己担负教育其子女的责任,就盛气凌人,粗鲁无礼地对待幼儿家长,损伤家长的自尊心。 (3) 帮助家长树立正确正确的教育观,正确的教育孩子。 2、答:结合各年龄、季节变化,安排多样的体格锻炼内容,并充分利用阳光、空气、水等自然因素让幼儿参加户外活动和锻炼,每日户外活动时间不少于2小时,体育活动时间不少于2小时,提高他们对外界气候变化的适应能力、增强对疾病的抵抗能力。在户外活动中,要进行适合幼儿生理条件的体育活动,只要不妨碍幼儿安全的活动都可以进行、活动重要掌握幼...... 3、答:易冲动 易变化 易感染 易外露 4、参考答案: (1)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作。 (2)在教师指导下,管理幼儿生活,并配合被本班教师组织教育活动。 (3)在于医务人员和本班教室指导下,严格执行幼儿园的安全、卫生保健制度。 (4)妥善保管幼儿衣物和本班的设备、用具。 5、答:让幼儿仰卧或仰头,在头和鼻部做冷敷,在两侧鼻翼上,稍施加压力,也可用脱脂卫生棉卷成条状,向鼻腔充填,如能在棉卷上蘸肾上腺素溶液效果会更好。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答(1):保育员的做法是不完全正确的。 因为对于水痘传染病来说,仅对患者使用的物品进行消 毒是不够的,还要对患者所接触到的环境和物品进行“终末消 毒”,对室内环境进行通风换气3小时,以及对患者所接触过的 人进行检疫观察31天,等系列工作。 幼儿园常用的消毒方法有:煮沸法、蒸汽消毒法、 日晒发、药品消毒法。 2、答: (1)运动和操作能力; (2)认识能力(即智力); (3)交流与沟通能力(包括语言和非语言性的交流与沟通); (4)人际关系能力(包括合作、组织和协调能力等)。 此外,不少特殊才能(如音乐、绘画、舞蹈方面的才能)也是在幼儿期有所表现的。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用