标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷(含答案)  
文档信息
上传用户 半缘君     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 A卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、加固各种成因的饱和状土(如淤泥),可增加软土地基的承载力的基础是( )。 A.灰土桩 B.水泥粉煤灰碎石桩 C.深层搅拌法桩 D.碎石桩 2、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 3、施工组织设计一般由(  )组成,具体内容随施工组织设计类型的不同而异。 A. 说明书和图纸 B. 说明书、附表和附图 C. 预算表和计算说明 D. 图纸、计算说明 4、煤矿井下许用的导爆索是( )。 A.安全导爆索 B.高抗水导爆索 C.高能导爆索 D.低能导爆索 5、当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点 6、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 7、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 8、露天深孔台阶爆破设计说明书的主要附图,通常不包括( )。 A.爆破效果图   B.台阶投影图   C.起爆网路图   D.爆区周围环境平面图 9、无须列入锚杆质量检验项目内容的是( )。 A.抗拔力 B.树脂与围岩的粘结力 C.锚杆杆体材质 D.托盘密贴岩帮 10、根据建筑业营业税改增值税调整办法,按一般计税方法计税的工程,其规费不应计入( )。 A.工程排污费 B.住房公积金 C.社会保险费 D.危险作业意外伤害保险费 11、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 12、在沉桩施工过程中,经常用以配合其他沉桩方法的措施是( )。 A.锤击沉桩   B.静力压桩   C.振动沉桩   D.射水沉桩 13、下列不属于地质构造基本类型的是( )。 A.单斜构造 B.褶皱构造 C.断裂构造 D.层理构造 14、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 15、建设单位应当在验收前( )日向矿山企业主管部门,劳动主管行政部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A:30 B: 60 C: 90 D: 120 16、立井井筒施工中掘砌单行作业的最大优点是( )。 A. 取消了临时支护,简化了施工工序 B. 工序单一、设备简单、管理方便 C. 省略了长段单行作业中掘、砌转换时间 D. 利用部分支护时间进行装渣出矸,节约工时而提高成井速度 17、可用于煤矿井下爆破的煤矿许用器材是( )。 A.瞬发电雷管 B.导爆管 C.铵油炸药 D.岩石水胶炸药 18、井口房和通风机房附近( )m内,不得有烟火或用火炉取暖。 A.10 B.20 C.30 D.40 19、下列属于矿业工程单位工程质量评定资料的是( )。 A. 开工报告 B. 分部工程质量评定汇总表 C. 工程测量纪录 D. 构件合格证 20、断层的要素包括( )。 A.断盘、断层走向、平推断层 B.断层线、断盘、平推断层 C.断层线、断层走向、平推断层 D.断盘、断层走向、断层线 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据国家《矿产资源法》的规定,无论地表或地下的矿产资源,其所属权不因其所依附的( )不同而改变。 A.埋藏量 B.土地所有权 C.分布地域 D.使用权 E.赋存条件 2、在高瓦斯环境中可以使用的起爆器材有( )。 A.导爆管 B.安全型导爆索 C.秒延期电雷管 D.毫秒延期电雷管 E.安全型毫秒延期电雷管 3、高程联系测量的方法随开拓方法不同而分为通过( )。 A: 长钢丝导入高程 B: 平硐导入高程 C: 斜井导入高程 D:立井导入高程 E:光电测距仪导入高程 4、矿业工程施工项目招标可采用的方式是( )。 A. 公开招标 B. 邀请招标 C. 谈判 D. 议标 E. 指定 5、矿山建设工程的安全设施必须和主体工程( )。 A: 同时设计 B:同时施工 C:同时竣工 D:同时验收 E:同时投入生产和使用 6、矿业工程是大型综合性建设项目,除了生产系统复杂外,还具有( )的特点。 A. 施工组织简单 B. 工程投资大 C. 建设周期长 D. 组织关系复杂 E. 对环境影响小 7、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 8、目前,立井施工爆破作业必须按照光面爆破的要求进行爆破设计,并编制爆破图表,爆破图表的内容包括( )。 A:爆破原始条件 B:爆破参数表 C:爆破布置图 D:爆破器材的选择 E:预期爆破效果 9、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 10、正铲挖掘机的工作特点有( )。 A.回转速度快 B.移位方便 C.适合含水率大的土层 D.操作灵活性差 E.挖掘半径大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 2、背景资料 某矿副井井筒工程项目,井筒净径6.5m,井深726m,井筒穿越地层为第四系、白垩系和侏罗系。其中,第四系冲积层厚102m,基岩段岩层多为泥岩、砂员泥岩及中粗砂岩,普氏系数f=2~3。第四系及白垩系地层设计为双层钢筋混凝土井壁,侏罗系地层设计为素混凝土井壁。此工程具体实施情况如下: (1)未做井筒检查孔,由临近矿井揭露地层水文地质情况看,井筒将穿越三个主要含水层,预计井筒最大涌水量小于30m3/h。 (2)业主为缩减投资,将冻结法施工改为普通法旋工。 (3)采用工程量清单报价,某施工单位采用普通法施工、月平均成成井80m、总工期12.5个月、总造价3126万元中标。 (4)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (5)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区短段掘砌方式艰难通过。 (6)施工至井深602m时,工作面出现80m3/h涌水,采用工作面预注浆失败后,重新采用冻结法施工。 问题: 1.本项目的投标报价中应包括哪些分部、分项工程? 2.针对本案例,说明项目施工准备阶段有哪些准备工作做得不充分。 3.本案例中出现了哪些需要进行工程变更的事项? 4.施工单位在改用冻结法施工剩余工程前,可向业主索赔的事项有哪些? 5.工程结算时,应依据什么原则确定本案例中变更工程的价款? 3、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 4、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度2500m,半圆拱断面,净宽4500mm,净高4000mm,采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属Ⅲ~Ⅳ类围岩,但在1200m处有一长度30m的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内100mm,采用反向装药。 大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带,提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方10m处喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方10m处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中2人在维修段前方控制混凝土喷枪,2人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故,造成多名人员被埋压,经及时抢险,仍有2人遇难、1人重伤。 问题: 1.给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在的问题,并给出可采取的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由谁负责调查处理? 5、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、C 3、B 4、【答案】A 5、【参考答案】D 6、C 7、C 8、【答案】A 9、【答案】B 10、D 11、A 12、【答案】D 13、【答案】D 14、【答案】C 15、B 16、B 17、A 18、【答案】B 19、【参考答案】B 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,D 2、【答案】B,E 3、BCD 4、ABD 5、ABE 6、B,C,D 7、ACDE 8、ABCE 9、【答案】A,B,D,E 10、AB 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1. 投标文件中的不妥之处: (1)投标文件截止时间和开标时间不符合规定,(2)资质等级要求不一致,(3)招标文件规定了最低投标限价。依据《中华人民共和国招标投标法》的要求:投标截止时间和开标时间应一致,招标人应平等对待潜在投标人,不得歧视外省施工企业,招标人不得规定最低投标限价。 2. 评标委员会成员人数不符合要求,依据《中华人民共和国招标投标法》,评标委员会成员人数应为5人及以上的单数。公证员作为评标委会成员不妥,公证员只对评标过程进行监督,不能作为评标委员会成员。当地招标主管部门领导主持开
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用