标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 46K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (II卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、建筑钢材的强度指标,一般采用(  )试验获得。 A. 抗拉 B. 抗压 C. 抗剪 D. 抗冲击 2、矿山企业及其主管部门都必须建立安全生产责任制,各级领导干部在管理生产的同时,必须负责管理( )。 A. 基建工作 B. 安全工作 C. 经济工作 D. 后勤工作 3、下列不属于地质构造基本类型的是( )。 A.单斜构造 B.褶皱构造 C.断裂构造 D.层理构造 4、关于专业工程发包人、承包人间关系的说法,错误的是( )。 A.总承包人应向分包人提供总分包合同的全部内容 B.分包人不应直接与发包人进行工作联系 C.发包人可以直接进入分包工程施工场地   D.分包人可以将劳务作业再分包 5、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 6、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业生产工人的劳动保护费应计入建筑安装工程工(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.企业管理费中的劳动保险费 D.社会保障费 7、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 8、安全事故应急预案中,应急准备工作内容应包括做好( )工作。 A.危险区的隔离   B.应急资源安排   C.事故控制措施的落实 D.应急人员安全防护 9、表征土在挖掘后体积增加的性质,可以用参数(  )表示。 A. 体积膨胀系数 B. 内摩擦角 C. 最初可松性系数 D. 扩容系数 10、菱苦土是一种气硬性无机胶凝材料,主要成分是( )。 A. 氧化镁 B. 氧化钙 C. 硅酸钙 D. 硅酸镁 11、关于矿业工程设备购置的优先顺序,正确的是( )。 A.通用设备优于专用设备  B.成套设备优于单体设备 C.小型设优于大型设备  D.单体设备优于大型设备 12、关于煤(岩)尘综合防治措施的说法,正确的是( )。 A.煤岩层中钻孔应采用湿式作业法 B.主要运输巷道的岩壁,每半年至少清洗一次 C.凿岩和出渣前,应清洗工作面后 5m 内的岩壁 D.矿井通风系统应每两年测定一次通风阻力 13、砌块施丁工艺的步骤为(  )。 A. 铺灰——砌块吊装就位——校正——灌浆——镶砖 B. 铺灰——砌块吊装就位——灌浆——校正——镶砖 C. 铺灰——砌块吊装就位——校正——镶砖——灌浆 D. 铺灰——镶砖——砌块吊装就位——校正——灌浆 14、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 15、爆破作业人员应当经设区的市级人民政府( )考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。 A. 行政机关 B. 管理机关 C. 消防机关 D. 公安机关 16、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 17、下列说法错误的是( )。 A.伸缩缝是为了避免温度和混凝土收缩应力使房屋构件产生裂缝而设置的 B.伸缩缝、沉降缝、防震缝都应将基础分开 C.房屋各部分的刚度、高度及重量相差过于悬殊处应设防震缝 D.沉降缝是为避免地基不均匀沉降时在房屋构件中产生裂缝而设置的 18、深基坑支护水泥土桩应在施工后( )进行开挖检查或采用钻孔取芯等手段检查成桩质量,若不符合设计要求应及时调整施工工艺。 A.一周内 B.十天内 C.半月内 D.一月内 19、井下基本控制导线的敷设,一般需要每(  )kin加测一条陀螺定向边。 A. 5~0 B. 0~3 C. 3~5 D. 5~2 20、劳动主管行政部门和管理矿山企业主管部门接到死亡事故和一次重伤3人以上的施工报告后,应( )报告本级人民政府,并报各自的上一级主管部门。 A:立即 B:在一日内 C:在3日内 D:在一月内 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于岩石平巷施工钻眼爆破工作的说法,正确的有( )。 A.掏槽方式可采用斜眼掏槽 B.炮眼深度通常为2.5~3m C.采用正向装药的破岩效率较反向装药更高 D.工作面爆破后安全检查的内容包括工作面盲炮处理、危石检查等工作 E.利用凿岩台车打眼,钻眼速度快,质量好,且可与装岩工作平行作业 2、钻井法凿井施工中,关于泥浆的说法,正确的有(  )。 A.通过泥浆的压力来平衡地压 B.泥浆在井帮上形成泥皮,防止片帮 C.循环泥浆清除钻头破碎的岩屑,提高钻进效率 D.要求泥浆有较好的稳定性和流动性 E.反循环洗井的泥浆洗井后沿井帮上升到地面 3、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 4、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 5、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 6、矿山井巷施工的主要生产系统包括提升系统、运输系统以及( )等。 A.通风系统  B.供排水系统 C.供电系统  D.应急救援系统 E.安全监控系统 7、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 8、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 9、矿业工程建设其他费用中,应列入通用项目的有( )。 A.环境影响评价费  B.安全生产评价费 C.地质灾害防治费  D.矿井井位确定费 E.探矿权转让费 10、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括( )。 A.各组成材料经拌合后形成的拌合物应具有一定的和易性,以满足拌合、浇筑等工作要求 B.混凝土应在规定龄期达到设计要求的强度 C.硬化后的混凝土应具有适应其所处环境的耐久性 D.经济合理,在保证质量前提下,节约造价 E.尽量采用强度等级高的水泥 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度2500m,半圆拱断面,净宽4500mm,净高4000mm,采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属Ⅲ~Ⅳ类围岩,但在1200m处有一长度30m的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内100mm,采用反向装药。 大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带,提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方10m处喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方10m处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中2人在维修段前方控制混凝土喷枪,2人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故,造成多名人员被埋压,经及时抢险,仍有2人遇难、1人重伤。 问题: 1.给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在的问题,并给出可采取的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由谁负责调查处理? 2、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 3、背景资料 某矿副井井筒工程项目,井筒净径6.5m,井深726m,井筒穿越地层为第四系、白垩系和侏罗系。其中,第四系冲积层厚102m,基岩段岩层多为泥岩、砂员泥岩及中粗砂岩,普氏系数f=2~3。第四系及白垩系地层设计为双层钢筋混凝土井壁,侏罗系地层设计为素混凝土井壁。此工程具体实施情况如下: (1)未做井筒检查孔,由临近矿井揭露地层水文地质情况看,井筒将穿越三个主要含水层,预计井筒最大涌水量小于30m3/h。 (2)业主为缩减投资,将冻结法施工改为普通法旋工。 (3)采用工程量清单报价,某施工单位采用普通法施工、月平均成成井80m、总工期12.5个月、总造价3126万元中标。 (4)白垩系地层施工中,因围岩不稳定,易片帮,设计变更要求增加锚网喷临时支护。 (5)施工至井深320.5m时,遇到3.6m厚粉细流砂层,采用井圈、背板法及工作面预注浆法等方法,分区短段掘砌方式艰难通过。 (6)施工至井深602m时,工作面出现80m3/h涌水,采用工作面预注浆失败后,重新采用冻结法施工。 问题: 1.本项目的投标报价中应包括哪些分部、分项工程? 2.针对本案例,说明项目施工准备阶段有哪些准备工作做得不充分。 3.本案例中出现了哪些需要进行工程变更的事项? 4.施工单位在改用冻结法施工剩余工程前,可向业主索赔的事项有哪些? 5.工程结算时,应依据什么原则确定本案例中变更工程的价款? 4、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、B 3、【答案】D 4、【答案】A 5、【答案】C 6、【答案】A 7、B 8、【答案】B 9、C 10、A 11、B 12、A 13、A 14、【答案】D 15、D 16、【答案】A 17、答案:B 18、【答案】A 19、D 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,D 2、ABCD
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用