标签: 2020   年幼   中班   保育员   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc

2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 2、有风的天气,应该根据( )绝定要开的窗子。 A.风力 B.阴晴 C.气温 D.风向 3、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 4、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 5、婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为( )。 A、近视 B、正常 C、远视 D、弱视 6、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 7、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 8、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 9、婴幼儿应该( )喝水。 A.站立 B,行走 C.用奶瓶躺卧 D.坐下 10、冬季的正常室温是( )。 A、12-15℃ B、16-18℃ C、18-22℃ D、25℃ 11、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 12、水杯消毒后应( )。 A、擦干 B、煮 C、清水浸泡 D、清水冲洗 13、( )的幼儿可以学习刷牙。 A、2岁 B、3岁 C、5岁 D、6岁 14、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 15、婴儿最初添加的辅食应该是( ). A.液体状辅食 B.浆状辅食 C.泥状辅食 D.固体状辅食 16、幼儿园的环境创设主要是指( ) 。 A、购买大型玩具 B 安装望胶地板 C、合格的物质条件和良好的精神环境 D、选择较清静的场所 17、教师对待口吃幼儿的正确做法是( )。 A.多让幼儿唱歌和朗诵 B.多多练习 C.反复纠正 D.不许说话 18、 扫地时扫帚应( )。 A、向上挑起清扫尘土 B、向两侧横扫,避免尘土飞扬 C、向前挑扫,避免尘土飞扬 D、向前压住扫帚扫,避免尘土飞扬。 19、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 20、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 21、辅食添加的原则是( )。 A、一种多量添加 B、多种多量添加 C、多种少量添加 D、一种少量逐渐添加 22、保育员要教育婴幼儿(  ),生病时按医嘱按时服药。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、不自己拿药吃 D、可以自己拿药吃 23、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 24、保育员看护婴幼儿睡眠时( )。 A.可以聊天 B.应不断巡视 C.可以睡眠 D.可以离开卧室 25、为提高婴幼儿食欲,保育员向幼儿介绍食物的营养成分应注意避免( )。 A.浅显 B.忽略年龄特点 C.直观 D.游戏性 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 2、缺乏维生素A可患( )。 3、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 4、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 5、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 6、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 9、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 10、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 11、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 12、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 13、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 14、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 15、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 16、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 19、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 20、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 2、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 3、( )体罚是一种教育手段。 4、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 5、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 6、( )《幼儿园工作规程》中规定的幼儿园的任务是对幼儿园教育目标的具体表述。 7、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 8、( )教养方式不当是导致儿童厌食、偏食的主要原因。 9、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 10、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 11、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 12、( )幼儿情绪的一般特点是易冲动、易变化、易受感染和易外露。 13、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 14、( )《幼儿同教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 15、( )幼儿园的挂衣钩,高度应超过幼儿身高20厘米。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿心理健康的标志是什么? 2、幼儿把东西塞入鼻腔怎么办? 3、幼儿异物伤害的处理方法: 4、晨间检查的一般方法是什么? 5、幼儿园的任务包含哪些内容? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、论述题:蒙台梭利儿童观、教育观述评。 2、分析下例中保育员做法的正误,并结合自己的实践说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上遗尿的特点,一般都要叫三次尿。可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李平生气了,用力拍着小玲的屁股说:“怎么又尿床了,真是个尿包。快起来换衣服,真是越忙越乱。” 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、D 3、A 4、C 5、B 6、D 7、E 8、C 9、D 10、B 11、D 12、D 13、B 14、B 15、A 16、C 17、A 18、D 19、C 20、B 21、D 22、C 23、A 24、B 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:晒太阳、吹吹风 2、夜盲症 3、饭前 , 便后 4、答案:警察、打电话 5、答案:整齐、检查、清理、消毒 6、安全,保护 7、漱口 , 刷牙 8、一尺 9、答案:肥皂;饭前便后 10、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 11、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 12、2岁半左右,20六龄齿 13、答案:纪律、卫生 14、2岁半左右,20 ,六龄齿 15、早发现 , 早隔离 16、胸骨偏下方 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、科学、合理 19、2 , 1 20、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、× 4、× 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、√ 12、√ 13、√ 14、× 15、×,改正:应在15-18厘米 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:(1)智力发展正常;(2)情绪稳定,情绪反应适度;(3)乐于与人交往,人际关系融洽;(4)行为统一和协调;(5)性格特征良好。 2、答:首先询问幼儿是否将异物塞入鼻内,如塞入的异物较小,可堵住另一鼻孔,让幼儿用力擤出,发生鼻腔异物时嘱咐幼儿不要向内吸气,也不要轻易用镊子等器械去夹取,以免把异物推入喉或气管,把幼儿送到医院请医务人员取出。 3、当幼儿误将异物放入嘴中不慎被噎住或呛住气管时,教师要立即将幼儿的身体前倾,同时轻轻拍打幼儿的肩胛部位,或用手指深入幼儿口腔刺激催吐。若催吐失败,应及时将幼儿送往医院治疗。若遇幼儿被鱼刺卡住,可用勺子等器具轻压幼儿的舌头,然后用镊子深入吼部将鱼刺慢慢夹出。若无法将鱼刺取出时,要及时送往医院。 4、答:一看:看脸色、看皮肤、看眼神、看咽喉;二摸:摸摸是否发烧、摸腮腺是否肿大;三问:问幼儿在家吃饭情况、睡眼是否正常、大小便有无异常;四查:是否携带不安全物品。 5、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展,同时为幼儿家长参加工作、学习提供便利条件。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、蒙台梭利总结了卢梭、裴斯泰洛齐、福禄贝尔等人自然主义的教育思想,吸取了当时世界上先进的生物学、心理学等学科的成果,结合自己在“儿童之家”对儿童的观察和研究,提出了自己对儿童的独特的观点。蒙台梭利认为控制人类行为的是本能的冲动,儿童心理发展是天赋能力的自然表现。基于这种观点,蒙台梭利认为儿童心理发展具有“心理胚胎期”、“肉体化过程”、“潜在的能力”和“吸收性心理”。 蒙台梭利认为儿童发展过程中也存在着与动物相同的特殊环境刺激的敏感期,将敏感期概念引入儿童的发展并运用于儿童教育中。儿童心理发展具有阶段性。蒙台梭利认为儿童是处在连续的和不断前进的发展变化之中的,而且这种发展变化是有阶段性的。儿童在其发展变化的每一阶段都表现出与另一阶段明显不同的特点,前一个阶段是后一个阶段的准备,为后一个阶段奠定基础。蒙台梭利认为活动在儿童心理发展中有着极其重要的意义。她在《教育中的自我活动》一书中指出,儿童由于内在生命力的驱使和心理的需要产生一种自发性活动,这种自发性活动通过与环境的交互作用使儿童获得有关的经验,从而促进儿童心理发展。蒙台梭利独特的儿童观尽管存在着一些不可克服的历史局限性,但是,它仍然具有许多现实性的意义,能够给我们今天的幼儿教育改革以多方面的启示。 2、参考答案: (1)指出保育员做法的错误: 1.态度不好,不耐烦; 2.不尊重幼儿自尊心。 (2)正确处理方法应是: 1.声音要轻柔,以免影响周围孩子睡眠; 2.处理遗尿幼儿态度要亲切和蔼,注意保护自尊心; 3.及时更换衣服、被褥; 4.唤醒幼儿排尿; 5.安抚幼儿继续入睡。




















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用