标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷附答案  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真 题B卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 4、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 10、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 15、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 16、下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。 A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间 B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间 C. 水泥初凝时间不宜过短 D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 2、井筒采用井壁注浆的质量安全要求,正确的有( )。 A.最大注浆压力必须小于井壁承载强度 B.注浆点的注浆压力为该处的静水压力 C.位于流砂层的单层井壁,注浆孔深度必须小于井壁厚度200mm D.位于流砂层的双层井壁,注浆孔深度必须进入外壁200mm E.采用套管法进行井壁注浆时,套管与孔壁的固结强度必须达到注浆终压后才可使用 3、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 4、某立井井筒表土层厚度较大,需要冻结施工,则该立井井筒包括井颈、壁座、窝、( )等分部工程。 A. 钻井井筒 B. 冻结 C. 井身 D. 混凝土帷幕 E. 防治水 5、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 6、根据国家《矿产资源法》的规定,无论地表或地下的矿产资源,其所属权不因其所依附的( )不同而改变。 A.埋藏量 B.土地所有权 C.分布地域 D.使用权 E.赋存条件 7、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 8、矿业工程施工索赔的内容包括( )。 A.工期索赔 B.技术索赔 C.费用索赔 D.设备索赔 E.材料索赔 9、目前,立井施工爆破作业必须按照光面爆破的要求进行爆破设计,并编制爆破图表,爆破图表的内容包括( )。 A:爆破原始条件 B:爆破参数表 C:爆破布置图 D:爆破器材的选择 E:预期爆破效果 10、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 2、背景资料 某建设单位对一选矿厂办公楼进行招标。一冶金施工单位响应投标,编制了标书,其中商务标中关于该工程的相关费用如下:分部分项工程费用648.5万元,措施项目费74.7万元(其中安全文明施工费23.1万元),暂列金额30万元,计日工费合计2.16万元。规费费率为3%,税金税率为3.42% 该施工单位在投标截止时的前一小时,递交了一份投标的补充文件,该文件涉及基础工程中基槽开挖综合单价的调整:基槽开挖清单工程量2634m3,该施工单位采用人工放坡开挖,实际开挖量为4380.5m3:根据该企业的定额计算,土方开挖的直接工程费用(人工费.材料费及机械使用费)合计77048元,施工单位将该工程的管理费率降低到30%,利润率降低到5%,不计风险。 经过评标,最终确定该施工单位中标。 问题: 1、施工单位的投标报价中,不可竞争费用有哪些? 2、分别计算该施工单位在递交投标补充文件前工程的规费,税金及投标报价。 3、投标时,常用的投标策略有哪些?该施工单位运用的是哪个策略? 4、综合单价由哪些具体费用构成?计算费率调整后的基槽开挖工程的综合单价。 3、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 4、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、D 3、【答案】C 4、B 5、【答案】A 6、A 7、【答案】A 8、【答案】B 9、B 10、C 11、【答案】C 12、B 13、【答案】B 14、【参考答案】B 15、D 16、【参考答案】C 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,D 2、ACE 3、【答案】A,B,E 4、B,C,D,E 5、【答案】C,D 6、【答案】B,D 7、【答案】A,C,E 8、【答案】A,C 9、ABCE 10、【答案】A,B,C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)施工单位加深炮眼深度对提高进尺没有明显的作用,主要是本巷道采用多台气腿式凿岩机打眼,其合理的凿岩深度在2.0m以内,继续加大眼深不能有效地提高凿岩速度,反而会使打眼时间加长,不利于缩短循环时间。 (2)增加装药量可提高爆破进尺,但会增加装药消耗,另外过量时药会造成超挖,对围岩造成振动,不利于支护。 (3)施工单位单一追求进度而采用加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用