标签: 2020   年幼   中班   保育员   职业技能   考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc

2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 2、婴幼儿的餐桌椅应( )。 A.靠窗摆放 B.位置固定 C.位置不固定 D.紧密摆放 3、在指导学前儿童学习时,保育员应尊重学前儿童的学习特点,接纳其在学习上的差异,促进学前儿童( )。 A.主动学习 B.提高学习效果 C.掌握学习的知识 D.练习所学技能 4、按( )分可以把幼儿的一日生活分为上午的活动、下午的活动、晚间的活动三部分。 A、时间 B、内容 C、性质 D、地点 5、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 6、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 7、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 8、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 9、( )是幼儿园室外活动的中型设备、材料。 A.联合攀登架 B.玩沙、玩水等使用的小桶、小铲等 C.拱型圈 D.转椅 10、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 11、在触电的处理中,( )、按压心脏和进行人工呼吸、立即送往最近的医院抢救是非常重要的三步。 A.找东西挑电线 B.打119电话 C.找医生 D.尽快切断电源和脱离电源 12、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 13、为避免污染,餐具应在餐前( )分发。 A、餐前20-30分钟 B、餐前1小时 C、餐前2小时 D、餐前30-40分钟 14、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 15、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 16、给小婴儿喂药时应( )。 A、固定小婴儿的身体和头部 B、固定小婴儿的脚 C、撬开小婴儿的嘴巴 D、捏住小婴儿的鼻子 17、制作玩教具的工作程序是确定需要制作的玩具和教具的种类和数量;收集和选择合适的材料;( )。 A.做好玩具和教具的消毒工作 B.做好玩具和教具的整理工作 C.与教师和学前儿童共同制作玩具和教具 D.了解孩子对玩具和教具的使用情况 18、1903年在( )建立了我国第一个学前社会教育机构。 A、天津 B、北京 C、湖北武昌 D、广州 19、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 20、让幼儿知道,遇到火灾、水灾、风灾、地震、车祸等时,不慌张哭叫,( )。 A.要紧跟家人寻求保护 B.藏起来 C.爬在地一滚 D.躲在阳台上 21、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 22、下列属于幼儿基本情绪的是( )。 A.认知 B.感觉 C.记忆 D。快乐 23、保育员在做好幼儿园室外活动场地,材料的准备工作时应在婴幼儿到室外进行活动时(   )。 A.做好下一个活动的准备    B.做好室内卫生 C.为其穿好衣服    D.为班里开窗通风 24、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 25、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 2、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 3、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 4、缺乏维生素A可患( )。 5、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 6、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 7、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 8、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 9、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 10、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 11、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 14、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 15、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 16、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 17、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 18、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 19、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 20、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 2、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 3、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 4、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 5、冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 6、( )体罚是一种教育手段。 7、( )保与教不能在同一过程中实现。 8、( )未成年人是指未满18周岁的公民。 9、( )VD可以帮助钙沉积到骨骼上。 10、( )给幼儿吃药不用管什么药都可以混在一起吃。 11、( )学前儿童处于身体、智力、品德、行为等各方面发展的关键时期。 12、( )幼儿园的挂衣钩,高度应超过幼儿身高20厘米。 13、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 14、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 15、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿全天热量的分配要求是什么? 2、幼儿的基本情绪情感有哪几种? 3、婴幼儿常见的心理问题有哪些? 4、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 5、餐具消毒中常用消毒液的配制及使用方法是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请结合自身的实践谈谈如何指导幼儿洗手。 2、结合实例谈谈如何将养成教育渗透于一日活动中? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、E 2、B 3、A 4、A 5、B 6、C 7、B 8、A 9、B 10、D 11、D 12、D 13、A 14、B 15、A 16、A 17、C 18、C 19、A 20、A 21、B 22、D 23、D 24、C 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、良好的卫生习惯 2、消毒水,太阳底下晾晒 3、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 4、夜盲症 5、2岁半左右,20六龄齿 6、急性结膜炎 7、答案:A—B—C 8、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 9、科学、合理 10、良好的卫生习惯 , 生理特点 11、晒太阳 12、夜盲症 13、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 14、饮食、睡眠、盥洗、排泄 15、初中 , 幼儿保育 16、消毒水 , 太阳底下晾晒 17、高中,幼儿保育 18、早发现 , 早隔离 19、答案:15~30;10~15 20、细嚼慢咽 , 食物 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、× 11、√ 12、×,改正:应在15-18厘米 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占20-30%。 2、答:依恋、兴趣、快乐、恐惧、痛苦。 3、答:吃手 遗尿症 神经性尿频 遗粪症 发育性口吃 夜惊 咬指甲 习惯性阴部摩擦 说谎 4、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 5、答: (1)饭前10-15分钟消毒餐桌; (2)先用浸泡0.5%洗消的湿抹布擦桌面,待间隔5-8分钟后,用清水抹布再擦一遍餐桌。 注意:抹布对折成长方形,擦一张桌子翻一个面,一块抹布擦2张桌面,不能一擦到底。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)做好婴幼儿吸收的准备:保持盥洗室地面的清洁干爽,准备若干肥皂或洗手液,为每位婴幼儿准备一条小毛巾,并挂在固定的地方。 (2)吸收的程序方法:知道婴幼儿卷起衣袖;轻轻拧开水龙头,水流不能太大;将手心、手背、手腕浸湿,然后搓肥皂;先两手手心对搓,搓出泡沫后,右手搓左手手背,左手搓右手手背,左手握住右手手腕转圈错,转圈搓到手掌再到手指尖,然后左右手交换动作,最后两手五指分开,手指交叉洗手指缝;用清水冲洗干净,关好水龙头;用毛巾将手擦干。 2、参考答案: 幼儿的生活即教育,很多生活活动克纳入教育活动,如穿衣、进餐、洗手等,在整个养成教育的过程中,保育员既要和蔼可亲又要严格要求,对不能遵守常规的幼儿要有一些耐性,让幼儿一点点的去的进步,但对于幼儿应该做到的步骤和规则,则要严格执行。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用