文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年一级建造师《通信与广电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 B卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿井竣工工期(或建井工期)是指从项目正式开工之日起到按照设计规定( ),并经过试生产,试运转后正式交付生产所经历的时间。 A.施工人员进场 B.竣工完成建设工程 C.开始场内施工准备工作 D.施工许可证办理完毕 2、矿业工程采用的“岩石坚固性系数”分类方法,主要是以( )为依据来进行分类的。 A. 岩石饱和单轴抗压强度 B. 岩石饱和单轴抗拉强度 C. 岩石饱和抗剪强度 D. 岩石饱和三轴强度 3、需要摘挂钩的斜井提升用钢丝绳宜采用的旋捻方向是( )。 A.顺捻  B.反捻 C.交互捻  D.混合捻 4、为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是( )。 A.协调设计单位完成永久井架的设计  B.完成提升机改造 C.做好永久井架结构受力性能校核  D.建立新的劳动组织和安全管理制度 5、配制改性水泥浆液,通常不采用的材料是(  )。 A. 细砂 B. 粉煤灰 C. 硅粉 D. 膨润土 6、混合作业是指(  )。井筒掘、砌工序在时间上(  ),它不同于单行作业,也不同于平行作业。 A. 混凝土浇筑后半段时间中与装岩出矸平行 B. 混凝土浇筑前半段时间中与装岩出矸平行 C. 混凝土浇筑后半段时间中与钻眼放炮平行 D. 混凝土浇筑前半段时间中与钻眼放炮平行 7、立井表土特殊施工法包括冻结法、钻井法、沉井法和( )。 A.井圈背板法   B.吊挂井壁法   C.帷幕法   D.板桩法 8、靠近掘进工作面(  )长度内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A.5m B.10m C.12m D.15m 9、混凝土浇筑时,自由下落高度超过( )m时应使用串筒等辅助设施。 A.2 B.3 C.4 D.5 10、关于钢材力学性能的说法,正确的是( )。 A.钢材的抗冲击性能用屈服强度指标表示 B.钢材的塑性变形出现在极限强度后 C.一般而言,钢材的抗拉强度越高,疲劳极限越高 D.钢材的弹性模量表征了其在断裂范围内的抗变形能力 11、在项目合同中,一般约定的付款方式不采用(  )的形式。 A. 工程预付款 B. 工程进度款 C. 应急工程专用款 D. 工程结算 12、工程建设环境保护要求中,不属于防治水土污染的是( )。 A. 临时设施的建筑材料应符合环保、消防要求 B. 食堂应设置隔油池,并应及时清理 C. 施工现场应设置排水沟及沉淀池 D. 厕所的化粪池应做抗渗处理 13、矿山施工调度工作的实质是通过调度工作( )。 A.及时解决施工中已发生的各种问题 B.优化井巷工程施工方案 C.解决总包和分包之间的矛盾 D.不断调整劳动力的分配 14、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 15、矿山发生重伤、死亡事故后,矿山企业应当在( )内如实向劳动行政主管部门和管理矿山企业的主管部门报告。 A. 6h B. 12h C. 18h D. 24h 16、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业生产工人的劳动保护费应计入建筑安装工程工(  )。 A.直接工程费中的人工费 B.措施费 C.企业管理费中的劳动保险费 D.社会保障费 17、关于地面裸露爆破的说法,不符合安全规定的是(  )。 A. 裸露药包外应用水袋或黄泥土覆盖 B. 覆盖材料中应适当含有碎石、砖瓦等物质 C. 炸药应与裸露的被爆体有较大的接触面积 D. 为避免对后续爆破药包的影响,应采取齐发爆破 18、目前最常见的立井施工作业方式为(   )作业。 A:短段掘、砌单行作业   B:长段单行作业 C:掘、砌平行作业 D: 掘、砌混合作业 19、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 20、下列防范土方开挖过程中塌方风险而采取的措施,属于风险转移对策的是(  )。 A.投保建筑工程一切险 B.设置警示牌 C.进行专题安全教育 D.设置边坡护壁 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿山井巷施工的主要生产系统包括提升系统、运输系统以及( )等。 A.通风系统  B.供排水系统 C.供电系统  D.应急救援系统 E.安全监控系统 2、关于混凝土浇筑施工的说法,正确的有(  )。 A.混凝土浇筑前,应检查模板是否符合要求 B.混凝土浇筑以前,应在底部填以100mm厚高一标号的细石混凝土 C.对于梁板混凝土,一般应先浇粱混凝土,再浇板混凝土 D.混凝土浇筑应由低处向高处分层进行 E.在降雨雪时,不宜露天浇筑混凝土 3、修筑地下连续墙导墙的材料一般为( )。 A. 混凝土 B. 钢筋混凝土 C. 钢结构 D. 复合土 E. 砂 4、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 5、关于轻型井点降水的说法,正确的有( )。 A.一级轻型井点的降水深度可达8~15m B.土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 C.在每根井点管上均应装一组抽水设备 D.在每根井点管上均配有滤管 E.当基坑较深而地下水位又较高时可采用多级井点 6、灌注桩施工中常用的施工方法有( )。 A. 人工挖孔成桩 B. 套管成桩 C. 钻孔成桩 D. 静力压桩 E. 振动沉桩 7、根据国家《矿产资源法》的规定,无论地表或地下的矿产资源,其所属权不因其所依附的( )不同而改变。 A.埋藏量 B.土地所有权 C.分布地域 D.使用权 E.赋存条件 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、当深部矿井巷道围岩压力较大、变形严重时,宜采用的永久支护形式有( )。 A.可缩性金属支架支护 B.砌前支护 C.锚喷支护 D.管棚支护 E.联合支护 10、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括( )。 A.各组成材料经拌合后形成的拌合物应具有一定的和易性,以满足拌合、浇筑等工作要求 B.混凝土应在规定龄期达到设计要求的强度 C.硬化后的混凝土应具有适应其所处环境的耐久性 D.经济合理,在保证质量前提下,节约造价 E.尽量采用强度等级高的水泥 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 2、某施工单位承接了一铅锌矿的主要运输巷道施工,该巷道围岩比较坚硬,施工队为加快施工进度,采用减少炮眼数目、缩短钻眼时间、增大装药量的方法进行爆破掘进。工程实施后发现,巷道表明严重不平整,为达到验收要求,只能局部加大喷射混凝土的厚度,造成工程成本的增加。 问题 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作有何要求? (2)巷道光面爆破的质量标准是什么? (3)喷射混凝土支护巷道的质量要求是什么? (4)作为项目经理应当如何处理施工队的不正确做法? 3、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 4、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 5、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、A 3、C 4、C 5、A 6、A 7、【答案】C 8、【答案】B 9、B 10、C 11、C 12、A 13、【答案】A 14、D 15、D 16、【答案】A 17、B 18、A 19、B 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABCE 2、ADE 3、A,B,C 4、【答案】CDE 5、【答案】B,D,E 6、【参考答案】A、B 、C 7、【答案】B,D 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】A,C,E 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)采用两套单钩提升不妥,因为该井筒净直径5m,只能布置1只3m3吊桶; 采用单滚筒提升机不妥,因为该煤矿采用一对主副立井开拓方式,因此,必须考虑主井临时改绞提升,主井施工应布置一台双滚筒提升机,根据井筒深度,宜选用1台2JK-3.5提升机,以满足二期工程的施工,而不至于在二期施工时更换提升机; 配置2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣不妥,因井筒较小,只能布置1台。 (2)井筒基岩段防治水的方法有地面预注浆、工作面预注浆、壁后注浆。该井筒适宜采用工作面预注浆的方法和井筒壁后注浆。 (3)保证混凝土浇注的质量措施有:合理的混凝土配比和坍落度;对称分层浇筑;严格按照要求分层振捣密实;对井壁淋水采用截水槽的方法,对岩壁涌水采用疏导的方法严格控制淋水涌水进入混凝土中。 (4)采用壁后注浆堵水时应注意事项: 钻孔时经常检查孔内涌水量和含沙量。涌水较大或含有沙时,必须停止钻进,及时注浆;钻孔中无水时,必须及时严密封孔。 井筒在流沙层部位时,注浆孔深度应至少小于井壁厚度200mm。双层井壁支护时,注浆孔应进入外壁100mm。如必须进行破壁注
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用