标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷(含答案)  
文档信息
上传用户 Shanno-@柳     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真 题A卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 5、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 6、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 7、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 20、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经( )的同意。 A. 项目经理 B. 监理工程师 C. 设计负责人 D. 施工负责人 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、开工前建设工程质量监督机构进行质量监督检查的具体内容有( )。 A.建设各方的工程经营资质证书 B.建设各方的质量保证体系建立情况 C.施工组织设计及其审批手续 D.主要工程材料的采购合同订立情况 E.建设单位的融资方案和年度投资计划 2、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 3、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 4、关于岩石物理力学性质的说法,正确的有( )。 A.岩石具有孔隙性 B.岩石不具有吸水性 C.岩石可能会被水软化 D.岩石的抗冻性与其饱和系数有关 E.岩石的前度指标中抗剪强度最高 5、焊接接头的内部质量缺陷主要有( )。 A.气孔   B.未焊透   C.裂纹   D.夹渣   E.焊瘤 6、某立井井筒表土层厚度较大,需要冻结施工,则该立井井筒包括井颈、壁座、窝、( )等分部工程。 A. 钻井井筒 B. 冻结 C. 井身 D. 混凝土帷幕 E. 防治水 7、按照行走方式不同,铲运机可分为( )。 A.拖式 B.推式 C.侧式 D.翻斗式 E.自行式 8、在工程量清单计价中,不得作为竞争性费用的是( )。 A.安全文明施工费   B.规费   C.企业管理费   D.税金   E.风险费 9、对工程原材料应加强质量检验,要严格把好( )。 A.订货检验关 B.人库(场)检验关 C.使用前检验关 D.定期检验关 E.施工后检验关 10、应列为矿业工程施工主要质量控制点的有( )。 A.影响整体项目验收的关键工序 B.施工条件困难的工序 C.需保持质量稳定的工序 D.对后续施工作业时间有影响的工序 E.技术难度大的工序 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿业工程项目的施工合同总价为8000万元人民币,合同工期18个月,在施工过程中由于业主提出对原有设计文件进行修改,使施工单位停工1.5个月(全场性停工)。以后在巷道整体支护混泥土工程施工中,为了使施工质量得到保证,施工单位除了按设计文件要求对基地进行妥善处理外,还将混泥土的强度由C15提高到C20。施工完成后,施工单位向监理工程师提出工期索赔和费用索赔,其中费用索赔计算中有以下两项(各费率为合同约定): (1) 由于业主修改变更设计图纸延误,损失1.5个月的管理费和利润: 现场管理费=合同总价÷工期×现场管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×1.2%× 1.5个月=8万元 公司管理费=合同总价÷工期×公司管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×7%×1.5个月=46.67万元 利润=合同总价÷工期×利润率×延误时间=8000万元÷18个月×5%×1.5个月=33.33万元 合计:88万元 (2) 由于基础混泥土的强度的提高索赔15万元。 问题: (1) 监理工程师应如何处理施工单位提出的索赔? (2) 是否同意因为工期影响给予以上的费用索赔? (3) 是否同意因施工单位提高混泥土强度的费用索赔? 2、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 3、某施工队承担了一巷道的施工任务,该巷道净断面为16m2,长800m,锚喷支护。地质资料显示,工作面涌水量较小,围岩中等稳定,因距煤层较近,工作面有瓦斯泄出现象。施工单位编制、报审了施工技术措施,采用钻眼爆破法施工;多台气腿凿岩机打眼,炮眼深度均为2.4m,反向装药。为保证光面爆破效果,周边眼布置在断面轮廓线上,选用高密度、高爆速的炸药;采用不耦合装药的方式。技术措施经审核修改后组织实施。在施工过程中发生了以下事件: 事件一:一次爆破作业后,检查发现工作面有5个瞎炮和3个距瞎炮较远、深度约0.8m的残孔。为了处理瞎炮,施工人员立即用水冲洗了残孔,并对其进行钻眼加深,然后装药重新引爆5个瞎炮。 事件二:工作面爆破后,施工班级及时进行了通风和安全检查,然后利用气腿式凿岩机打设顶部锚杆孔。施工中顶板发生了局部冒顶事故,致使3名工作重伤。 问题: 1.指出原施工技术措施的错误之处,并给出正确的做法。 2.事件一中有哪些错误的做法?应如何去做? 3.分析并列出事件二中的不妥之处。 4、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 5、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】C 3、C 4、C 5、A 6、【答案】A 7、【答案】A 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、A 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、【答案】A 15、C 16、D 17、A 18、【答案】A 19、B 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABC 2、【答案】A,C,D 3、ABCE 4、ACD 5、【答案】BCD 6、B,C,D,E 7、【答案】A,E 8、【答案】ABD 9、【答案】B,C,D 10、ABE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)监理工程师应当同意由于设计变更而造成的工期延长和相应的费用损失。因为施工单位的工期影响是由于建设单位(业主)提出设计变更引起的。而对基础混凝土强度的提高不应给予赔偿,因为是施工单位自身所采取的措施,且未经监理和业主同意。 (2)业主由于修改设计造成了施工全场性的停工,不仅直接使工程项目拖延了施工单位完成项目的时间,还可能导致施工单位的人员调动、生产率下降及机械设备闲置等损失,因此,应同意给予施工单位的费用补偿,但背景材






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用