文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附答案.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 C卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 2、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 3、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 8、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 9、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 10、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 11、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 2、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 3、巷道施工爆破参数包括( )等。 A.炮眼直径 B.炮眼深度 C.炮眼数目 D.炮眼利用率 E.掏槽方式 4、钻井法凿井施工中,关于泥浆的说法,正确的有(  )。 A.通过泥浆的压力来平衡地压 B.泥浆在井帮上形成泥皮,防止片帮 C.循环泥浆清除钻头破碎的岩屑,提高钻进效率 D.要求泥浆有较好的稳定性和流动性 E.反循环洗井的泥浆洗井后沿井帮上升到地面 5、影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。 A.岩体体积 B.岩石强度 C.岩体完整性 D.岩石风化程度 E.岩体结构特征 6、有关人工挖孔灌注桩的特点,说法正确的有( )。 A.单桩承载力高,结构受力明确,沉降量小 B.施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 C.可直接检查桩直径、垂直度和持力层情况,桩质量可靠 D.适用范围较广,除软土和新填土外,其他各种土层中均可使用 E.施工无振动,无噪声,对周边建筑无影响 7、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 8、矿山建设工程的安全设施必须和主体工程( )。 A: 同时设计 B:同时施工 C:同时竣工 D:同时验收 E:同时投入生产和使用 9、影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。 A. 岩体体积 B. 岩石强度 C. 岩体完整性 D. 岩体风化程度 E. 岩体结构特征 10、关于水泥性能指标的说法,正确的有( )。 A.硅酸盐水泥的细度应采用筛析法检验 B.水泥熟料中掺入大量石膏会造成体积安定性不良 C.水泥水化热不利于冬期混凝土施工 D.硅酸盐水泥初凝时间不得早于 45min,终凝时间不得早于 6.5h E.水泥强度可分为抗压强度、抗折强度和抗拉强度 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 2、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 3、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 4、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、【答案】B 3、【答案】C 4、B 5、C 6、A 7、B 8、【答案】A 9、【答案】A 10、B 11、C 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、【答案】A 15、C 16、D 17、【参考答案】B 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C,D 2、ACDE 3、ABCD 4、ABCD 5、【答案】B,C,D,E 6、【答案】A,B,C,E 7、【答案】A,B,C 8、ABE 9、【参考答案】B、C、D、E 10、BE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.施工组织设计内容存在的不妥之处有: 炮眼深度太小、斜眼掏槽方式不妥,不能发挥凿岩台车效率;周边眼布置不妥。 为发挥台车效率,炮眼深度应在 2000mm 以上,采用直眼掏槽,周边眼布置在轮廓线上。 2.加固措施存在问题:支护不及时,缩小锚杆间排距导致支护强度不足。 可采取的措施有:使用超前支护,以及增加金属网,增设锚索或加长锚杆,加钢拱架喷混凝土联合支 护等提高支护强度的措施。 3.维修巷道的正确方法:独头巷道维修时应停止前方掘进工作面施工并撤出人员,维修工作面由外向 里进行,维修巷道应制定安全措施预防顶板冒落伤人,维修应先清除浮矸。 4.单位负责人立即启动应急救援预案;组织救援;同时向上级






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用