标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷(含答案)  
文档信息
上传用户 Shanno-@柳     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 78K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
文档内容摘要
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题 D卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、为使混凝土不发生离析现象,当浇筑高度超过( )时,应采用串筒、溜管或振动溜管使混凝土下落。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 2、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 3、下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是(  )。 A. 运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s B. 采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1% C. 掘进中的岩巷最低风速0.15m/s D. 采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10% 4、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 5、井巷工程爆破时,如遇有瓦斯,起爆总延时不应大于( )。 A. 100ms B. 130ms C. 150ms D. 180ms 6、矿业工程成本管理,不可作为竞争性费用的是( )。 A.二次搬运费 B.安全文明施工费 C.冬雨期施工增加费 D.夜间施工增加费 7、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业为保障安全施工搭讪的防护网的费用应计入建筑安装工程(   )。 A.直接工程费 B.措施费 C.经费 D.企业管理费 8、井筒建成后的总漏水量,不得大于6m<sup>3</sup>/h,井壁不得有( )以上的集中漏水孔。 A. 0.2m<sup>3</sup>/h B. 0.3m<sup>3</sup>/h C. 0.5m<sup>3</sup>/h D. 0.6m<sup>3</sup>/h 9、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 10、下列关于水玻璃的说法错误的是( )。 A.水玻璃又称泡花碱,是一种碱金属硅酸盐 B.硅酸钠水玻璃最为常用 C.水玻璃具有良好的黏结性能和很强的耐酸腐蚀性 D.水玻璃具有较差的耐热性能,高温易分解 11、目前,在我国沿海软土地基上较为广泛采用的混凝土预制桩的沉桩方法是( )。 A: 锤击法  B:静力压桩  C:振动沉桩法  D:水冲法。 12、开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,上报( )。 A.国务院环境保护行政主管部门审查批准 B.省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准 C.当地政府环境保护行政主管部门审查批准 D.上级行政主管部门审批 13、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 14、对于发包人的违约责任下列说法不正确的为( )。 A.发包人不按时支付工程款(进度款)的违约责任 B.发包人不按时支付结算价款的违约责任 C.其他发包人不履行合同义务或者不按照合同约定履行义务的情况 D.发包人不能按照合同工期竣工,工程质量达不到约定的质量标准 15、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 16、立井井筒工程的破损性检验不应超过( )处。 A.2 B.3 C.4 D.5 17、下列关于构造应力场的说法中正确的是( )。 A. 构造应力场中 ,最大主应力方向表示拉应力方向,它与构造作用力的方向一致 B. 构造应力场是岩体中由一个最大主应力、最小主应力和一对剪应力共同构成的三向不等压的空间应力场 C. 最小主应力方向表示张应力方向,它与构造作用力的方向平行 D. 最大剪应力与构造作用力方向斜交,理论上呈60。夹角。 18、钢筋混凝土井塔爬模施工法的特点是( )。 A.起重机吊装工作量大 B.施工精度高、质量好 C.因分层施工而结构整体性差 D.爬升时无需支承杆 19、关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是(  )。 A. 敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理 B. 放炮前必须加固工作面后10m的支护 C. 锚喷支护应紧跟工作面 D. 地质条件有较大变化时应变更支护措施 20、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 2、下列关于注浆法说法中,正确的是( )。 A.根据注浆工作与井巷掘进工序的先后时间次序进行分类,注浆法分为预注浆法和壁后注浆法 B.预注浆法是在凿井前或在井筒掘进到含水层之前所进行的注浆工作 C.后注浆法是在井巷掘砌之后所进行的注浆工作 D.预注浆往往是为了减少井筒涌水,杜绝井壁和井帮的渗水和加强永久支护采取的治水措施 E.注浆法既可用于为了减少井筒涌水,加快凿井速度、对井筒全深范围内的所有含水层进行预注浆 “打干井”施工,又可对裂隙含水岩层和松散砂土层进行堵水、加固 3、《矿山井巷工程施工及验收规范》(《矿山井巷施工规范》)关于“先探(水)后掘(进)”的重要规定,当掘进工作面遇有下列情况之一时必须先探水后掘进( )。 A. 接近溶洞、水量大的含水层 B. 接近可能与河流、湖泊、水库、蓄水池、含水层等相通的断层 C. 接近被淹井巷、老空或老窑 D. 接近隔离矿柱 E. 长时间停头恢复掘进时 4、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 5、对工程原材料应加强质量检验,要严格把好( )。 A.订货检验关 B.人库(场)检验关 C.使用前检验关 D.定期检验关 E.施工后检验关 6、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 7、按建筑材料的不同,井塔可分为多种,已建的井塔绝大部分为钢筋混凝土结构,常见的钢筋混凝土井塔的结构形式主要有( )。 A. 箱形 B. 圆框形 C. 圆筒形 D. 箱框形 E. 框架形 8、井下爆破作业应由专职爆破员担任,在煤(岩)与瓦斯突出煤层中,专职爆破员应固定在同一工作面工作,应做到(  )。 A.爆破作业应执行“一炮三检制” B.专职爆破员应专门培训,考试合格,持证上岗 C.爆破后10min后,专职爆破员才能进工作面检查 D.专职爆破员应依照爆破作业说明书进行作业 E.在特殊情况下可以由班长放炮 9、矿业工程施工项目招标可采用的方式是( )。 A. 公开招标 B. 邀请招标 C. 谈判 D. 议标 E. 指定 10、为提高工作效率,铲运机工作时可采用的施工方法有( )。 A. 下坡铲土 B. 上坡铲土 C. 并列铲土 D. 侧向铲土 E. 推土机助铲 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为?=4-6的稳定岩层,两帮有平均厚度2.5m的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面,掘进宽度6.5m、高度6m,长度125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗装岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在哪些问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 2、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 3、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 4、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 5、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【参考答案】A 2、【答案】D 3、C 4、D 5、【参考答案】B 6、【答案】B 7、【答案】B 8、C 9、A 10、【答案】D 11、B 12、【答案】B 13、C 14、答案:D 15、D 16、A 17、B 18、【答案】B 19、A 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,D,E 2、【答案】A,B,C,E 3、A,B,C,D 4、ABD 5、【答案】B,C,D 6、【答案】A,B,D 7、A,D,E 8、【答案】A,B,D 9、ABD 10、【参考答案】A、

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用