标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷含答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 附答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
文档内容摘要
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真 题D卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 10、立井贯通测量的重要方向偏差是(  )。 A. 两段井筒到同一水平面的上下偏差 B. 两段井筒到同一水平面的轮廓偏差 C. 两段井筒中心线落在同一平面上的位置偏差 D. 两段井筒中心线在落到同一平面上的高程偏差 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 15、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 2、井巷工程的分项工程主要按( )等划分。 A.施工工序 B.工种 C.施工设备 D.施工工艺 E.材料 3、某矿井主要运输大巷通过断层破碎带时采用了锚喷加U形钢复合支护结构,其工程验收应包括( )。 A. 锚杆支护工程 B. 喷射混凝土支护工程 C. 金属网喷射混凝土支护工程 D. 钢架喷射混凝土支护工程 E. 可缩性支架支护工程 4、加快井巷工程关键路线施工速度的方法有( )。 A.全面规划,统筹安排,综合平衡 B.采取平行交叉作业施工方法 C.合理制定井巷施工进度指标 D.优选重点队伍施工关键工作 E.采用新工艺、新技术、新装备,提高井巷工程单进水平 5、下列有关轻型设备机械化作业线配套方案的正确表述是( )。 A. 该作业线由6臂伞钻和中心回转抓岩机组成 B. 这种方案应用最广,并且取得了良好的经济技术效益 C. 该作业线可以满足千米以上井筒快速施工的要求 D. 该方案机械化程度高,设备轻巧、灵活方便 E. 它主要适应于井筒直径5~6.5m,井筒深度500m~800m的井筒施工 6、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 7、常用预制混凝土桩的沉桩方法有( )。 A.钻孔法  B.锤击法 C.静压法  D.水冲法 E.振动法 8、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 9、针对立井井筒施工的突发涌水施工风险,施工单位可采取的有效应对策略或措施有( )。 A.增加项目投资  B.做好探水工作 C.加强安全培训  D.分包井筒防治水工作 E.购买施工人员工伤保险 10、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 2、某施工单位承担了一煤矿的锚喷支护巷道施工任务。该巷道设计锚杆间排距 1m,每断面布置锚杆9根,采用树脂药卷锚固,每根锚杆用1支药卷。设计锚杆抗拔力为 100kN,喷射混凝土厚度100mm。施工中,建设单位进行了中间验收,检查 200m 巷道,有关锚杆部分的检查记录如下: 1.树脂药卷检查 树脂药卷产品出厂合格证、出厂检验报告、进场复验报告齐全,其中复验药卷抽查了2组, 结论合格。 2.锚杆检查 (1)锚杆产品出厂合格证、出厂检验报告、进场复验报告齐全,其中复验锚杆抽查了 1 组, 结论合格。 (2)锚杆间排距和抗拔力检查:班组相关检查记录齐全;中间验收对锚杆间排距共抽查了3个检查点(断面),其中第2个检查点(断面)9根锚杆间排距检测结果分别为920mm、960mm、1010mm、880mm、890mm、1020mm、1090mm、1010mm。锚杆抗拔力按规定进行了抽查。 (3)锚杆孔深、锚杆方向、锚杆外露长度的检查方式和数据均符合要求。问题: 1.树脂药卷和锚杆进场复验是否符合规定?说明理由。 2.中间验收时,锚杆间排距的选点抽查是否符合规范要求?说明理由。锚杆抗拔力项目应如何分组抽查? 3.第2个检查点的锚杆间排距检查结论能否判定为合格?说明理由。 4.锚杆检查记录中还遗漏了哪项内容?说明该项检查的合格标准。 5.对于锚喷支护巷道,质量检验的主控项目有哪些? 3、某施工单位承担了一矿山井巷工程,同业主签定了建设施工合同,合同约定工期15个月,开工日期为2005年11月1日,竣工日期为2007年1月31日。工期奖惩额为5000元/天,工程保修期1年。 在施工过程中,由于发生地质条件变化,建设单位进行设计变更,影响工期10天;由于雨季影响材料进场,影响工期5天;工程累计停电20天;在施工过程中由于冒顶事故导致2人当场死亡,影响工期10天;由于项目工期紧,井下一机电硐室未经验收建设单位就投入使用;该工程竣工日期为2007年2月20日。 问题 (1)本工程发生的人身伤害事故按事故发生的原因和事故后果严重程度分属什么类别的事故? (2)根据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》,本起伤亡事故处理时限是如何规定的? (3)施工单位是否应该承担该工程延误的责任?应该如何计算工期延误的奖惩数额? (4)该机电硐室未经验收便投入使用,其质量问题施工单位是否应当承担质量责任?应该如何处理? 4、某施工单位承接了一铅锌矿的主要运输巷道施工,该巷道围岩比较坚硬,施工队为加快施工进度,采用减少炮眼数目、缩短钻眼时间、增大装药量的方法进行爆破掘进。工程实施后发现,巷道表明严重不平整,为达到验收要求,只能局部加大喷射混凝土的厚度,造成工程成本的增加。 问题 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作有何要求? (2)巷道光面爆破的质量标准是什么? (3)喷射混凝土支护巷道的质量要求是什么? (4)作为项目经理应当如何处理施工队的不正确做法? 5、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】D 2、D 3、C 4、B 5、D 6、A 7、答案:A 8、【答案】B 9、【答案】A 10、C 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、B 15、A 16、D 17、A 18、【答案】A 19、D 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】A,B,D,E 3、A,B,C,E 4、ABDE 5、【参考答案】A、B、D、E 6、【答案】C,D 7、BCDE 8、ABCD 9、【参考答案】BC(按多选题做题原则,DE选项建议不选) 10、ACE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)该质量问题可不作处理。原因是混凝土试块强度不足是试块制作、养护或检验中的质量问题。而工程实体混凝土强度经测试论证后能够达到要求,因此可不作处理。 (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,需采取处理措施。处理的方法有:结构卸荷、加固补强、限制使用、拆除重建。 (3)质量事故缺陷处理方案类型有:修补处理、返工处理、限制使用、不作处理。 (4)现场常用的质量检查方法有:目测法、实测法和试验法三种。 (5)施工项目的质量控制的过程是从工序质量到分项工程质量、分部工程质量、单位工程质量的系统控制过程;也是一个由投入原材料的质量控制开始,直到完成工程质量检验为止的全过程的系统过程。 2、1.药卷进场复验符合规定。理由:药卷按每 3000 支抽样不少于 1 组,需要药卷数量 1800 支、实际抽检 2 组,满足要求。 锚杆进场复验不符合规定。理由:按要求锚杆应每 1500 根抽样不少于 1 组,实际需要锚杆数量 1800根,应抽检 2 组。 2.不符合要求。 理由:巷道锚杆间排距中间验收时,要求检查点间距不大于 25m,该检查巷道长度 200m,检查点应不少于 8 个。锚杆拉拔力检查验收应每 20~30m(不超过 300 根)检查一组数据,故 200m 巷道应检查 7~10 组,每组不少于 3 根。 3.锚杆间排距可判定为合格。 间排距检查属于一般项目,允许偏差 100mm,第 2 检查点的测点合格率是 6/8=75%>70%,符合规范要求。 4.锚杆检查遗漏了托盘安装质量的检查; 合格标准要求托盘应紧贴岩壁,用扭力扳手测定扭矩,不得小于 100N•m,抽样检查的合格率应达到75

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用