标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 小北哇     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 77K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年一级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷 附答案.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真 题(I卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、钻爆法掘进的两贯通巷道在相距( )m前,必须停止一个工作面的作业。 A.10 B.20 C.30 D.40 2、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 3、关于井田范围内进行联系测量的做法,正确的是( )。 A.联系测量工作前必须先设置好近井点、高程基点等测点 B.矿井定向应采用几何定向方法 C.联系测量应在误差不超限的条件下一次性独立完成 D.斜井导入高程宜通过水准测量来完成 4、在沉桩施工过程中,经常用以配合其他沉桩方法的措施是( )。 A.锤击沉桩   B.静力压桩   C.振动沉桩   D.射水沉桩 5、发生一般矿山事故,由( )负责调查和处理。 A. 政府及其有关部门 B. 工会 C. 矿山企业或地方人民政府 D. 安全管理部门 6、下列关于板材隔墙工程施工技术的叙述中不正确的是( )。 A.隔墙板材安装必须牢固 B.板材隔墙表面应平整光滑、色泽一致、洁净,接缝应均匀、顺直 C.隔墙板材安装应垂直、平整、位置正确,板材不应有裂缝或缺损 D.隔墙上的孔洞、槽、盒只要求其位置正确,其它不作要求 7、矿业工程施工安全管理的基本要求是要建立健全以( )为核心的各项安全生产规章制度,落实各部门、各岗位在安全生产中的责任和奖惩办法。 A.企业安全生产 B.企业经济利益 C.安全生产责任制 D.安全生产管理 8、矿业工程施工合同变更时,承包人在施工中提出合理化的建议,这种由承包人提出涉及设计图纸和施工组织设计变更、材料与设备的代用代换,须经(  )的同意。 A. 项目经理 B. 设计负责人 C. 施工负责人 D. 监理工程师 9、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 10、某施工单位承担了一工业厂房的钢筋混凝土结构工程,厂房为框架结构,在进行屋面混凝土浇筑时,发生下列事件:(1)由于采用拼装钢模板,刚度略显不足,屋面下垂,最大误差偏离了原设计规定尺寸15mm;(2)由于钢筋规格缺货,施工单位将设计的螺纹钢换成了等直径的普通圆钢钢筋;(3)施工单位和监理单位检查都发现混凝土不符合强度要求。该钢筋混凝土工程存在的严重质量问题有( )处。 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 11、爆破作业人员应当经设区的市级人民政府( )考核合格,取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事爆破作业。 A. 行政机关 B. 管理机关 C. 消防机关 D. 公安机关 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、在检验钢筋表面质量时,属于一般检查项目的是(  )。 A.表面清洁 B.表面裂纹 C.表面刻痕 D.表面断伤 14、关于喷混凝土支护的作用,说法不正确的是( )。 A.防止围岩风化 B.不能单独作为巷道支护形式 C.防止围岩破碎松动 D.不能承受围岩较大变形 15、矿业工程采用的“岩石坚固性系数”分类方法,主要是以( )为依据来进行分类的。 A. 岩石饱和单轴抗压强度 B. 岩石饱和单轴抗拉强度 C. 岩石饱和抗剪强度 D. 岩石饱和三轴强度 16、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 17、混合作业是指(  )。井筒掘、砌工序在时间上(  ),它不同于单行作业,也不同于平行作业。 A. 混凝土浇筑后半段时间中与装岩出矸平行 B. 混凝土浇筑前半段时间中与装岩出矸平行 C. 混凝土浇筑后半段时间中与钻眼放炮平行 D. 混凝土浇筑前半段时间中与钻眼放炮平行 18、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 19、巷道与硐室施工时,一般不可能采用( )进行钻眼作业。 A. 气腿式凿岩机 B. 凿岩台车 C. 伞形钻架 D. 钻装机 20、反映土受压后的压实变形大小的参数是(  )。 A. 塑性指数 B. 液性指数 C. 颗粒级配 D. 压缩系数 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 7、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 3、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 4、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【答案】A 3、A 4、【答案】D 5、C 6、答案:D 7、【答案】C 8、D 9、【答案】A 10、【参考答案】C 11、D 12、【参考答案】A 13、B 14、【答案】B 15、A 16、A 17、A 18、A 19、C 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】CDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,C,D,E 5、【答案】A,B,E 6、【答案】B,C,D,E 7、ACE 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,C 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)承包商所提出的理由中,3)、4)、6)三个方面原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期。 (2)这样处理不对,因为特大暴雨虽属不可抗力,但此不可抗力是对甲方和设备供货商而言的,而对于甲方和承包商这一合同关系,甲方设备未能及时到位,是甲方违约,工期应予顺延。 (3)上述3)、4)、6)是
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用