标签: 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷附解析  
文档信息
上传用户 仲大大     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试题.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2019-2020年一级建造师《民航机场工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题D卷 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年幼儿园保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年幼儿园中班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc

2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc

 版权申诉  doc 2020版注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真 题B卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 2、露天矿山深孔爆破的多排布孔可采用( )。 A.线形布孔 B.阶梯布孔 C.倾斜布孔 D.三角形布孔 3、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 6、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 7、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是( )。 A.导爆管  B.煤矿许用电子雷管 C.安全导爆索  D.三级煤矿许用炸药 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 17、矿业工程现场管理既包括目标性管理,也包括生产要素管理,以及组织协调和现场文明管理等内容,这是一种( )。 A.综合性管理 B.群众性管理 C.动态性管理 D.服务性管理 18、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 19、适用于直径5m,井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是( )。 A.Ⅳ型井架,JK8/5提升机,FJD‐6伞钻,液压滑升模板 B.Ⅳ型井架,2JK3/5提升机,FJD‐9伞钻,液压滑升模板 C.ⅣG型井架,2JK3/5提升机,FJD‐4伞钻,YJM系列模板 D.ⅣG型井架,2JK5/20提升机,FJD‐6伞钻,YJM系列模板 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 2、矿业工程施工安全管理的基本要求包括( )。 A.建立健全以安全生产责任制为核心的各项安全生产规章制度 B.编制和督促实施安全施工进度计划 C.有计划地组织职工进行技术培训和安全教育 D.建立健全有关安全生产的记录和档案资料 E.建立专门的安全机构或配备相适应的专职安全人员 3、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 4、矿业工程是大型综合性建设项目,除了生产系统复杂外,还具有( )的特点。 A. 施工组织简单 B. 工程投资大 C. 建设周期长 D. 组织关系复杂 E. 对环境影响小 5、井巷工程施工的通风方式有( )。 A.压入式通风  B.抽出式通风 C.自然通风  D.混合式通风 E.分区域通风 6、对有毒固体废物的堆放,必须采取( )防止危害的措施,并设置有害废物的标志。 A. 防水 B. 防渗 C. 防流失 D. 防盗窃 E. 防热辐射 7、岩石按其生成方式可分为( )。 A:变质岩 B: 硬质岩 C: 软质岩 D:沉积岩 E:岩浆岩 8、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 9、富水性较强的地段为( )。 A.断裂交叉处 B.断裂密集段 C.褶曲轴部 D.产状剧烈变化地段 E.瓦斯带 10、关于矿产资源开采的政策,下列说法正确的是( )。 A.对有价值的伴生矿产应当统一规划,综合开采和利用 B.鼓励个人开采国家实施保护的特种矿产资源 C.必须遵守国家劳动安全卫生规定,保障安全生产 D.必须遵守环境保护的法律规定,防止污染环境 E.资源开采率应达到90%以上 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 2、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 3、某施工单位与业主签订了一矿井地面矿仓及运输走廊的施工合同,合同约定: (1)该工程的工期为18个月,如果是承包商的责任造成工期延长,每延长1个月罚款5万元。 (2)工程施工材料由施工单位自行购买,如出现质量问题由施工单位承担全部责任。 (3)施工中与现场其他施工单位之间的关系协调由施工单位自身负责,业主不参与。 (4)工程若需要变更,必须提前14d通知业主及设计单位,否则造成的工期延误由施工单位承担责任。 在工程的实施过程中,部分材料施工单位无处购买,施工单位提前15天通知了业主,业主供应材料延误工期0.5个月;在运输走廊施工中,由于采用的水泥标号较高,施工单位因施工技术水平的限制要求变更,业主不予同意;另外由于运输走廊上部与选矿厂房连接,而选矿厂房因地基处理发生工期延误,虽没有影响选矿厂房的施工工期,但使运输走廊施工进度发生拖延,最终延误工期0.5个月。 问题 (1)施工单位与业主之间的合同约定有哪些不合理之处? (2)施工单位要求进行工程变更的做法是否有不合理之处? (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是否合理? 4、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为?=4-6的稳定岩层,两帮有平均厚度2.5m的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面,掘进宽度6.5m、高度6m,长度125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗装岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在哪些问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 5、某矿业工程项目的施工合同总价为8000万元人民币,合同工期18个月,在施工过程中由于业主提出对原有设计文件进行修改,使施工单位停工1.5个月(全场性停工)。以后在巷道整体支护混泥土工程施工中,为了使施工质量得到保证,施工单位除了按设计文件要求对基地进行妥善处理外,还将混泥土的强度由C15提高到C20。施工完成后,施工单位向监理工程师提出工期索赔和费用索赔,其中费用索赔计算中有以下两项(各费率为合同约定): (1) 由于业主修改变更设计图纸延误,损失1.5个月的管理费和利润: 现场管理费=合同总价÷工期×现场管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×1.2%× 1.5个月=8万元 公司管理费=合同总价÷工期×公司管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×7%×1.5个月=46.67万元 利润=合同总价÷工期×利润率×延误时间=8000万元÷18个月×5%×1.5个月=33.33万元 合计:88万元 (2) 由于基础混泥土的强度的提高索赔15万元。 问题: (1) 监理工程师应如何处理施工单位提出的索赔? (2) 是否同意因为工期影响给予以上的费用索赔? (3) 是否同意因施工单位提高混泥土强度的费用索赔? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】D 3、【答案】C 4、B 5、【答案】A 6、【答案】A 7、B 8、【答案】B 9、【参考答案】D 10、A 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、【参考答案】B 15、C 16、D 17、【答案】A 18、【参考答案】B 19、【答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,C,D,E 2、【答案】A,C,D,E 3、【答案】A,B,E 4、B,C,D 5、ABD 6、【参考答案】A、B、C 7、ADE 8、ACDE 9、【答案】A,B,C,D 10、【答案】A,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)建设单位在井筒开工前,应当完成的工作包括:井筒勘查、井筒设计、矿井施工组织设计编制、土地征购、井筒施工必备的工程条件准备、相关开工手续、确定监理单位、配备管理人员、审查施工单位的井筒施工组织设计。 (2)施工单位在井筒开工前,应当进行的准备工作包括: 1)技术准备。包括:掌握项目的具体工程内容及施工技术与方法要求,工期与质量要求等内容,检查井筒的设计文件;会审施工图纸,掌握相关地质资料内容及对工程的影响;编制施工组织设计。 2)工程准备。包括:现场勘察和施工测量;进行施工现场准备,完成四通一平工作,完成开工前必要的临设工程和必要的生活福利设施等。 3)物资准备。以施工组织设计和施工图预算为依据,编制材料、设备供应计划,并进行具体落实。 4)劳动力的准备。做好劳动力队伍的组织工作,建立劳动组织,建立和健全现场施工以及劳动组织的各项管理制度。 5)对外协作工作。施工准备期内的一些施工和生活条件需要地方政府、农业和其他工业部门的配合才能顺利实现;另外,及时地填写开工申






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用